प्रधानमंत्री आवास योजना शिकायत हेल्पलाइन नंबर | PMAY Toll-Free Helpline Number

Pradhan Mantri Awas Yojana Complaint Number | प्रधानमंत्री आवास शिकायत हेल्पलाइन नंबर | पीएम आवास योजना कस्टमर केयर टोल फ्री नंबर | PM Awas Yojana Toll-free Number | PMAY Complaint Helpline No

नमस्कार मित्रों, आज हम आपको इस लेख के माध्यम से “प्रधानमंत्री आवास योजना हेल्पलाइन नंबर” की सभी जानकारी प्रदान कर रहे हैं। जैसा की आपको पता ही है कि हमारे देश में अभी भी कई ऐसे नागरिक मौजूद हैं, जिनके पास आज भी अपना घर नहीं है। इसी समयस्या का समाधान करने के लिए भारत सरकार द्वारा प्रधानमंत्री आवास योजना को शुरू किया जिसका लाभ कई नागरिको को मिला। परन्तु इस योजना का अभी भी कई गरीब परिवार लाभ नहीं ले पा रहे हैं। जिसको ध्यान में रखते हुए सरकार द्वारा पीएम आवास योजना (PMAY) हेल्पलाइन नंबर की शुरुआत की। यहाँ हम आपको प्रधानमंत्री आवास योजना शिकायत केंद्र नंबर | Pradhan Mantri Awas Yojana Toll-free Customer Care No | PMAY Complaint Helpline की विस्तृत जानकारी साझा कर रहे हैं। कृपया आगे पढ़ना जारी रखें।

PMAY Complaint Helpline Number In Hindi

PMAY Complaint Helpline Number 2021

केंद्र सरकार की महत्वाकांक्षी प्रधानमंत्री आवास योजना (ग्रामीण/ शहरी) के लिए आवेदन करने वाले सभी आवेदको के हित में सभी को एक घर प्रदान करने के लिए, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने प्रधानमंत्री आवास योजना (PMAY) की घोषणा की। प्रधानमंत्री आजादी के 75 साल पूरे होने तक सभी के लिए घर बनाना चाहते हैं। हर परिवार के पास पानी का कनेक्शन, शौचालय की सुविधा, 24×7 बिजली की आपूर्ति की पहुंच के साथ एक पक्का घर होगा। यह योजना मुख्य रूप से उन परिवारों के लिए बनाई गई है, जिनके पास अभी तक पक्का घर नहीं है। यह योजना कई सरकारी निकायों की मदद से ग्रामीण और शहरी क्षेत्र में लागू की गई है। अधिक जानकारी के लिए पूरा लेख अंत तक ध्यानपूर्वक पढ़ें।

प्रधानमंत्री आवास योजना शिकायत हेल्पलाइन नंबर

दोस्तों, हर कोई चाहता है कि हम अपना घर प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत बनाएं। क्योंकि बहुत से लोग हैं, जिनके पास रहने के लिए छत नहीं है और वे प्रधानमंत्री आवास योजना के लिए ऑनलाइन आवेदन करना चाहते हैं। लेकिन उन्हें कई बार समस्या होती है पता नहीं कैसे आवेदन करना है या उन्हें PM आवास योजना की सही जानकारी नहीं मिल पाती है। लेकिन अब आपकी सभी समस्या पीएम आवास योजना हेल्पलाइन नंबर (PMAY Complaint Helpline No) से खत्म हो जायेगी।

पीएम आवास योजना हेल्पलाइन नंबर का उद्देश्य

PM नरेंद्र मोदी जी का PM Awas Yojana Helpline Number शुरू करने का मुख्य उद्देश्य उन गरीब परिवार जिनके पास अभी तक घर नहीं हैं और उन परिवारों को प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ किसी कारण से नहीं मिल पा रहा। तो इस हेल्पलाइन नंबर से ऐसे परिवारों को प्रधानमंत्री आवास योजना से जुडी किसी भी प्रकार की जानकारी आसानी से मिल जाएगी।

यदि आप प्रधानमंत्री आवास योजना के लिए आवेदन करना चाहते हैं। लेकिन आपको इसमें किसी प्रकार की समस्या का सामना करना पड़ता है या आप घर के बारे में आवेदन करने के लिए नहीं जानते हैं। तो आप यहाँ आपकी समस्या के लिए पूर्ण समाधान है। आप यहाँ से प्रधानमंत्री आवास योजना हेल्पलाइन नंबर (PMAY Complaint Helpline No) प्राप्त कर सकते हैं। जहाँ आपको प्रधानमंत्री आवास योजना के बारे में सही जानकारी मिल सकती है।

Pradhan Mantri Awas Yojana (PMAY) Helpline Number

राष्ट्रीय टोल-फ्री नंबर (National Toll-free Number):

  1. 1800-11-6446 (ग्रामीण),
  2. 1800-11-3377 (शहरी, एनएचबी),
  3. 1800-11-3388 (शहरी, एनएचबी) और
  4. 1800-11-6163 (शहरी, हुडको)।
    • राज्य स्तरीय टोल-फ्री नंबर: 1800-345-6527
    • मोबाइल नंबर या व्हाट्सएप नंबर: 70004-19320
पीएम आवास योजना आधिकारिक पता एवं शिकायत केंद्र

Pradhan Mantri Awas Yojana Official Address – दोस्तों, ये उन अधिकारियों का आधिकारिक पता है, जो PMAY- RAAS हाउसिंग फाइनेंस (इंडिया) लिमिटेड की देखभाल करते हैं।

  • PMAY Complaint Helpline No
  • श्री आर एस सिंह
  • निदेशक (एचएफए -1), आवास और शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय, कमरा नंबर 219, जी विंग, एनबीओ बिल्डिंग, निर्माण भवन, नई दिल्ली -110011
  • दूरभाष: 011-23062279
  • ई-मेल: dirhfa1-mhupa@gov.in
  • ऑफिसियल वेबसाइट: https://pmaymis.gov.in/

यह भी पढ़ें: पीएम आवास योजना- शहरी नई लिस्ट 2021 PMAY (PM Awas Yojana-Urban New List) & प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना लाभार्थी सूची 2021 PMAYG (Pradhan Mantri Gramin Awas Yojana Beneficiary List).

मित्रों, हमे आशा हैं की हमारे द्वारा प्रधानमंत्री आवास योजना शिकायत हेल्पलाइन नंबर (PMAY Complaint Helpline No) के बारे में दी जानकारी आपको पूर्णतः मिल गयी होगी। यदि आप इस लेख के बारे में कोई भी सवाल या और अधिक जानकारी जानने चाहते हैं। तो हमे नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में जाकर कमेंट करके पूछ सकते हैं। यदि आपको किसी और योजना की जानकारी चाहिए तो आप हमारे वेबसाइट रीडरमास्टर पर जाकर ले सकते हैं। धन्यवाद-

351 thoughts on “प्रधानमंत्री आवास योजना शिकायत हेल्पलाइन नंबर | PMAY Toll-Free Helpline Number”

  1. गौरी शंकर

    सर आवास योजना का लाभ नही मिला है टांका या मकान अभी तक नही मिला है गाम पंचायत मकङासर पंचायत सिमिती लुणकनसर

    1. Sarkar se a Humko kuch nahi mila Hamara Ghar kachcha hai lekin Phir Bhi Koi ghar nahi mila toilet bhi nahi mila bidyut bhi nahi mila

      1. Aap pradhan mntri aawas yojna list me pahale apna nam check keejiye apna aadhar no dalkar shahari ya gramin me aapka nam list me hai ya nhi agar nhi to sachiv se bat kriye .

      2. Dalpratap Singh

        Sir ye Jo no aap toll free bta rahey hai ye koi bhi no fhon received nhi kartey aur na hi email ja raha hai sab farji hai kya mera naam do saal se pm. Avas me hai uskey baad bhi abhi tak nhi mila

        1. Dear sir
          Pm.awas list me name hone pr bhi awas nhi de rhe list me 292 nmber pe name tha list me se name ko hta diya hmare se bad wale nmber ko pm awas de diya hamara name hta diya

          1. 75 pracent viklang hoo Sir ji mera name bablu Rajpoot hai hamko Pradhan mantree awash nahi mila hamare gram Pradhan ji kahete hai ki aap ki saadi jab hogi tab awash milega (jab sir ji) ham saadi karenge to uska kharcha kaun dega ham chalne me asmarth hoo to ham majduri nahi karsakte (sir ji hamko awash di jiye hamko rahene ki jagah nahi hai ) please sir ji 75pracent divyang hnu ) chandauli post kodariya thana atariya tehsil sidhauli jila sitapur up pin code 261303 mo 7897952171

          2. gram Chitawad jila shajapur nam kelash narayan pita sewaram ham ko ghar nahi mila kab melega

          3. Sir mera name mojam khan he me ratlam ke Dilipnagar me rahta hu me name 2019 ke list me a gaya tha per office walo ne mera name ka pasa he nahe diya me office ke chakar laga laga kar thak gaya hu 9993666551

        2. प्रवीण कुमार पासवान

          सर नमस्कार सर मेरा नाम प्रवीण कुमार पासवान है मैं बिहार का वासी हूं मेरा इंदिरा आवास आया हुआ था सर दो किस्त मिल भी गया तीसरा किस मुझे नहीं मिला सर 2017 में ही मिला था मेरा ₹30000 बाकी है कृपा करके सर थोड़ा जल्दी मेरा पैसा भिजवा दीजिए मेरा आधार नंबर 750813684123

          1. There is 1 benefit of Indra Abash in my village, who has increased the full money of the scheme or has not yet built a house, that is, the one who wants money in his pocket has not got it. Such a man should have a Kanuni Karbai whose Indra Abas no. BH02015/4/350

      3. pm awas yojana me avedan kiye ek saal ho gye, abhi tak labh nahi mila. meri shikayat bhi darj ho chuki hai. par fir bhi mujhe labh nahi mil raha hai. main kya karu aur apni shikayat kaha karu…plz meri madad kare

      4. Hello Sir,
        mera naam PM Awas Yojna ki list me hai par mera ghar abhi tak nahi bana hai
        Plz humari madad kare

        1. Karuna Shankar Mishra

          सर मैं करुणा शंकर मिश्रा ग्राम चतुरपुर पोस्ट छतोंह जिला रायबरेली उत्तर प्रदेश का रहने वाला हूं अभी तक हमारा मकान बारिश की वजह से बहुत ही जर्जर हालत में है किसी भी समय जान माल हानि हो सकती है और अभी तक मुझे प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ नहीं मिल पाया है कोई भी अधिकारी बिना व्यक्तिगत लाभ के सुनना नहीं चाहता है कृपा करके हमारी मदद करें जल्दी से जल्दी आप की महान कृपा होगी धन्यवाद

          1. Sir
            Mera nam neerajkumar hai mai main dhamna khurd ka rahane wala hun mera amoli block janpad fatehpur ka rahane wala hun mere gaon mein mein sabhi ke pradhanmantri aawas yojana ke aaj Mera abhi tak Nahin aaya hai kya main is yojana ka Patra ka bhagidar Nahin hun sar meri arthik sthiti theek Nahin hai isliye main awaaz chahta hun chahta hun aapki bro bahut kripa hogi

        2. Mera nam muslim khan hey bap ka nam aabid khan hey garam bhopat pur belawa ka hun mujhe abhi tak koi awas nhi mila hey koi adhikari janch bhi nhi kiya hey ho sake to mujhe awas diya jae sahb mere mitti ka ghr hey

        3. सुनील आदिवासी शुक्रिया जिला छतरपुर मध्य प्रदेश थाना भगवान ग्राम पंचायत पटवारी

      5. Nisa Rani wo .Satyparkash

        Sir nmskar Mera home nhi ban pa rha hai mane 4 bar 2’5 lac Val faram jama kre hai Lekin avedaan rad kar rakhe hai mere ghar ki estti badi najuk ho gay hai brsat ke Karan kbhi bhi gir Sakta hai mujhe es yojna ka Labh nhi Mel rha hai krpya mere mdate kre aap ki ati krpa hogi Mera ptta up. Muffarnagar mhmud nagar gli namdar 3 house nambar608d pin code 251001 hai krpya mere mdat kre

      6. amit kumar upadhyay

        not given subsidy any time answer bank Dear Customer, Greetings from IIFL Home Finance Ltd! Loan account number: IL10043511 This is with reference to your complaint registration no. PMOPG/E/2019/0582230, submitted before Prime Minister’s Office (PMO) wherein you have expressed your grievance in relation to Pradhan Mantri Awas Yojana (PMAY) under CreditLinked Subsidy Scheme. We would like to inform you that as per the PMAY guidelines, the subsidy would be processed only if the property layout plan is approved by the local municipal authority.
        We wish to state that we have reviewed your application and found that the property layout plan is not available/property not constructed as per the layout plan. Hence, in view of the above mentioned, your loan cannot be processed for subsidy under CLSS-PMAY (U). We further wish to state, as per PMAY scheme guidelines issued by MOHUA and subsequent MOU with “The Second Party /Lender will monitor the construction of the dwelling units financed under the Scheme, including the approvals for the building design, etc.” You may refer to MOU format on the NHB portal which is appended to Scheme Guidelines. We value your patronage and trust this resolves all your queries to your satisfaction. In case you need any further assistance, we request you to kindly get in touch with us on 186-267-300/ 703905000 or write to us at  https://www.iifl.com/contact-us/home-loan/raise-a-request. 
        Thanking You Yours Sincerely, IIFL Home Finance Ltd (Formerly Known as India Infoline Housing Finance Limited)

        1. Satnarayn.nath.yogi

          Main Gram panchayat durg bhilai satyanarayan nath Yogi mujhe pm aawas yojana ke antargat koi bhi labh abhi tak nahin mila hai Gram panchayat hamari koi bhi sunvaee nahin karta hai Gram panchayat jila tahsil manasa jila neemuch madhya Pradesh aapse namra nivedan hai ki Ham jaise garib logon ki jald se jald sunvaee Karen pradhanmantri ji ko Ham pura samarthan dete Hain aur hamare sathiyon se bhi nivedan karte Hain ki pradhanmantri ji ko samarthan den aur unki madad Karen isiliye humko bhi pradhanmantri aawas yojana ke antargat labh Milana chahie hamari gaon mein sunvaee nahin hoti hai isiliye aapse namra nivedan hai ki ki aap apni jaanch team ko gram dhule tahsil manasa jila neemuch main jaanch ke liye jald se jald bhejen

      7. Sir मध्य प्रदेश के रीवा जिला रायपुर कर्चुलियान तहसील गुड ग्राम सौठा मैं एक भी प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ नहीं मिला है हरिजन बस्ती में एक भी मकान नहीं बना है बारिश का मौसम आ रहा है सर घर द्वार गिर रहे हैं सर यहां का भी कुछ ध्यान दीजिए या कार्रवाई कुछ कीजिए

      8. List me unmarried person ka naam hai, to kya ishe ye labh milega ga nahi, in bihar,
        Need bihar rular area complain number nd email id.
        Please help

      9. नितीन शेलके पाटील

        नमस्ते साहेब ,
        प्रधान मंत्री आवास योजना चे घरकुल आल्यानंतर किती दिवसात घर पूर्ण झाले पाहिजे ,
        ग्रामविस्तार अधीकारी साहेब बोलतात 3 महिने ,इंजिनेर बोलतोय 6 महिने ,नेमक किती कालावधी आहे ,साहेब घरकुल पूर्ण करायला ।

      10. Hello sir .mai uttar pardesh. ballia basdhi Sher blipur sai bol rhi hi harama Ghar bhi nhi hai or toilet bhi nhi hai hum soch krnai bahr jatai sir hmai bohat dikat ho that hai please hmai awos daidejiyai .
        Hmai too prdhan sai bohat kaha ke hmyai awos dejiyai sir too prdhan bol rha hai ke awos kaha mil rha hai .hamarai 2 bhchai bhi hai sir bohat prsan hai hum log sir.
        Please prdhan Kai upar compain kejiyai or yusai saja dejiyai .keyo ke yuska Ghar bohat acha hai sir
        Humyai bhi Ghar Dela dejiyai please
        Yeai maira number hai 6391873464 sir
        Prdhan Kai upar compain kejiyai

        1. Prdhan Kai upar compain kejiyai
          Please sir mujai aap log Pai bohat bisyos hai too mainai aapsai compain keaa
          Mujai Ghar Dela dejiyai

      11. मैंने घर 2020 में खरीदा था वह भी रजिस्ट्री का पहली रजिस्ट्री है मेरी अभी तक सब्सिडी नहीं आई है और मुझे कहा जा रहा है ग्रामीण एरिया है
        जब भी हम बैंक जाते थे तो हमें यह कहा जाता था कि आप की सब्सिडी अप्लाई कर दी गई है आपको मैसेज आ जाएगा हम आपको नंबर दे देंगे और अब कह रहे हैं कि यह ग्रामीण एरिया में आता है हम आपको सब्सिडी नहीं दे पाएंगे तो 1 साल पहले क्यों नहीं कहा गया..
        बैंक ने हमको एक साल तक नहीं बताया कि आप की सब्सिडी नहीं आएगी आप ग्रामीण एरिया में आते हैं और अब जब सब्सिडी आने का टाइम है तो हमको बताया जा रहा है कि आप ग्रामीण एरिया में आते हैं आपको सब्सिडी नहीं मिलेगी..
        मैं गरीब घर से हूं और मुझे धोखाधड़ी में रखा गया है मैंने केवल और केवल घर इसलिए लिया था कि मुझे सब्सिडी मिल जाएगी

      12. Pm awas yojna ka prachar itna kiya jata hai par vastav me iska labh Uttrakhand ke Haridwar jile me bilkul bhi nahi mil raha hai ,gramin awas yojna ka portal do versho se band hi pada hai ,kya modi ji jumle hi chodne pe lage hai ya dharatal per akar dekhte bhi hai kya ho raha hai ,haridwar jile me brastachar charam per hai ,Laksar chetra me pichle 3-4versho me mujhe prayas karte ho gaye hai ,jab sahri chetra me log avedan kar rahe hai va unhe loan bhi mil raha hai ,to gramino ke liye site band knyo bataya ja raha hai ,ya isme koi or bat hai ,per niskarsh ye hi hai ke aap awas yojna ka labh gramin chetra me nahi le pa rahe hai,ye ek shadyantra hai ya koi technical problem kya koi bata sakta hai,jabki mujhe matra ek awas ke liye loan apply karna hai,

      1. Dnyaneshwar gavhad

        मुझे आवास योजना लाभ नही मीला हमारा परीवार छोटी सी झोपडी रहते है धन्यवाद

          1. 2019-2020 ka list m name h lekin mila nhi h or mere se jo niche list m name h unlogo ko mil gya h.ye kaise ho skta h sir yanha v bhartachar

    2. Karuna Shankar Mishra

      सर मैं करुणा शंकर मिश्र ग्राम चतुरपुर पोस्ट छतोह जिला रायबरेली उत्तर प्रदेश मैं एक गरीब किसान हूं और मेरा घर कच्चा है और बारिश की वजह से छतिग्रस्त हो चूका है किसी भी समय जान माल हानि हो सकती है पर अभी तक मुझे प्रधान मंत्री आवास योजना का लाभ नहीं मिला है कोई भी अधिकारी बिना व्यक्तिगत लाभ के सुनने को राजी नहीं है जितनी जल्दी हो सके मेरी मदत करने की कृपा करे
      धन्यवाद
      करुणा शंकर मिश्र
      ग्राम -चतुरपुर
      पोस्ट -छतोह
      जिला -रायबरेली
      उत्तरप्रदेश पिन 229307
      मोबाइल नंबर 9161091061

      1. नमस्ते सर मैं मनोज कुमार त्रिपाठी होमटाउन मतौंध डिस्ट्रिक्ट बांदा मुझे प्रधानमंत्री आवास की जरूरत है मुझे आवास दिलाने की कृपा करें

      2. Kya apko yanha shikayat karne se kuch labh mila hai , kripya anye logo ka margdarshan karne ke liye awashya bataye ,Jai Bharat

    3. Pmay vill- hetimpur dera post-zamania dist-ghazipur up232329 yha awas Amir logo Ko Mila hai gribo Ko awas nahi diya gya hai eski jach ho

    4. पवन कुमार

      सर मैं पवन कुमार ग्राम पो० जारंग रामपुर वैशाली बिहार 844123 के अस्थाई निवासी हूँ
      मेरे गाँव में जिसके पास रहने के लिए पक्की मकान है फिर भी मुखिया जी के दौरां घर छुस लेकर दिया जा रहा है
      मेरा कहने का मतलब है घर जरूत मंदो व्यक्तियों को दिया जाये जिनको वास्तविक रूप से रहने के लिए नही है उनको
      यहाँ तो जिनके पास है उन्ही को दिया जाता है
      दुसरो का घर पे पैसा उठाते है
      आप से नर्म निवेदन है कि जल्द ही जाँच की टीम यहाँ पर भेजी जाये
      धन्यवाद
      9525739390

      1. Sir Mera ghar toh toota hai sir hamne online karaya that lekin hamare yaha serve karne aate hai to Bo pasie magte hai ki paise do to kam hogo sir yahe sab scheeme bade or power
        Wale logo to milti hai ham jaise garib log aise hi rage jate hai please sir kuch kijiye

      2. Sir mere Gav me me AK bhi garib aadami ko Indra aawash Nahi Mila hai .Yaha to sirf our sirf Gav ke jitane bhi amir aadami hai unhi ko India aawash Mila hai.isaki jach honi Chahiye Jo paisa Indra aawash ke leye hai o paisa amir aadami le Kar ke apane bank account me jama karate .Kaya sistam hai .

      3. yes right aap thik bol rhe h aisa hi ho rha h. humare gaon sarokhanpur (badlapur) me b aisa ho rha h. mukhiya paise khaa rhe h apna commission bana kr unn logo ko ghr paas krwa rhe h jinke pass pehle se hi city me makaan h.
        govt. ko iss pr strick action lena chahiye.

    5. Narayanlal khimaji

      Sar mera naam Narayan Lal ki marji meghval Mukam post andar Vaya paalri m Tahsil Singoli Jila Sirohi Rajasthan Aawas Yojana mein Main Do Bar form bharva liya lekin Koi oye Aawas Yojana ka Labh mujhe nahin mila FIR main Teesri bar form bharva Aawas Yojana Gramin mein tab jakar Koi karmchari Panchayat se aaya FIR Mera aur Mere Kacchi jhopadi ka Photo lekar Gaya lekin Abhi Tak Mujhe Aawas Yojana Gramin Ka Ghar nahin mila Nahin pani ka Taka yah sochalya ki koi Suvidha mujhe nahin Mili Sar Mujhe abhi kaha jana hai aur kiske Paas Jana hai aur kisko bolo tab jakar Mujhe Koi Ghar mile Sar Ham Garib Basti Mein Nivas Karte Hain aur mera Chhota Sa Parivar Hai Uska Palan poshan main Akela karta hun Majburi kar kar Ghar chalata hun please please meri madad kijiye Ye aur Mujhe kha Jana Na kiske Paas Jana Hai Kahan jakar Mein complaint karo aap meri madad kijiye mera mobile number 9116800880

    6. Kuriya patidar

      सर पंचायत में पास नहीं कर रहा है लोक डाउन के समय फोटो नहीं खींचा तो वह बोल रहा है दूसरा बनाओ

      1. अनिल कुमार

        सर हमारा अनिल कुमार गांव खरौहाँ पो.इटौरी थाना रेउसा तहसील विसवा जिला सीतपुर यू.पी
        सर हमे आवास नही मिला है हमारे गांव मे कोई सक्षम अधिकारी
        के हाथो जाच की जाये
        आपकी महान कृपा होगी

    7. Arvind kumar Gond

      Sir mai madhi bhuidher ka pura se sikayat kar raha hoo mera jila jaunpur me hai up me mera pin no 222129 hai mujhe sir nahi to toilets mila nahi to pradhan mantri awas Yojana mila gram panchayat se madhi

    8. Vikash kumar panday

      Sir hmaray village m rich person ko PM awas yojna ka lavh milega hi jis k pass gari aur billiding hi but hm ko kuch nhi hi to nhi mil raha hi sir es toll free number per call bhi nhi lag rha hi mo no 9135543206village +post nazirpur block rahika district madhubani state bihar

    9. Prakash Chandra bamania

      Me Rajasthan banswara se hu muje aava ka lab nahi mila he mera rasan card 2011 ki sarve me bana he garam sarpanc or sacive ke davara name kat diya he kyu ki me bjp se hu or sarpanc Congress se he help me pancayat samiti ARTUNA garam pancayat padedi pin327032 disst banswara

    10. Sir me Rajasthan ke churu jile se hu ham BPL me 2002 se jure hue h Or hme aaj tak BPL aawas ka koi labh nhi mila h sir aapse request h ki is se sabandhit koi karywahi karenge thank you sir

  2. सर आवास योजना का लाभ अभी तक नही मिला टांका या मकान नही मिला गाम पंचायत मकङासर पंचायत सिमिती लूणकसर

  3. सर मुझे pmआवस योजना का फ़ायदा नही मीला है गाँव मनोहरिया पचायत बडेरन तहसील व ग्राम पचायत समिति लुनकरनसर बीकानेर राज हमारी सुनवाई नही हो रही है blokcoordinator or distik coodinator कोई नही सुन राह।सर मुझे 2011 जनगणा के अनुसार 0पात्र पाया गया है टांका मकान शौचालय नही।

    1. सर हमारा मकान कच्चा है बताइए 2011 की सूची के अनुसार ही पीएम आवास आती है हम अंतोदय परिवार से संबंधित है हम हम अनुसूचित जाति से संबंधित है ग्राम पंचायत साडास तहसील गंगरार जिला चित्तौड़गढ़ राजस्थान पिन कोड नंबर 31 2901 मोबाइल नंबर 9166246747

      1. Dinesj kumar mishra

        Respected sir this is to inform you that I am Dinesh Kumar Mishra village chaturpur post district Raebareli Uttar Pradesh and my home is in bad condition due to rain it may be anytime destroy and I want to get benefit of Pradhanmantri Aawas Yojana till date I did not get any benefit of this scheme because of every officer want to get self benefit without self benefit they are not interested to provide me benefits of this scheme सौसर please help me and provide me benefit of this scheme as possible as soon thanks

  4. Sir,
    Mai village – khuteri, post, Tusad, dist. Mahasamund C. G ka hu Mera Nam laxman Sinha, s/of. Kalanath Sinha jo ki Mai garib pariwar se hu aur Mera ghar ko todwaye aaj 1year ho Gaya Hai aur Mera Nam pm awas ka list me Hai Mera ghar ko sarpncha, awas Mitra ne todwaya Hai aur kuchh bhi nhi Kar raha Hai.
    Aap se niwedan Hai ki jach bitaye.
    Sir!

  5. Rekha Choudhary

    Mere koi help nhi KR rha
    Koi bhi phone use main nhi
    Kejriwal ka help line to ek dum mil kata hai or phone or achy se smjaty hai

    1. सेवा में
      श्रीमान्
      प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी
      विषय:- प्रधान मंत्री आवास योजना शहरी में एक भी
      किस्त की राशि नहीं मिलने के सम्बन्ध में।
      अपील:- श्रीमान से अपील यह है कि मैं चन्द्र देव पासवान पिता कालेश्वर पासवान घर तेलिया पोखर वार्ड नं-२१ का स्थायी निवासी हूँ। वर्ष २०१७ में हमने प्रधान मंत्री आवास योजना शहरी में आवेदन किया था जिसमें हमें वर्ष २०१८ में वर्क वर्डर भी मिल चुका हैं। लेकिन हमें अबतक एक भी किस्त की राशि का लाभ नहीं मिला। हमने इसकी शिकायत लोक शिकायत कोशान्ग बेगूसराय में भी किया लेकिन कोई फायदा नहीं। हमारा घर लगभग २१ महीनों से टूटा-फूटा पड़ा है। हमने अपने वार्ड कमीशनर सहित नगर निगम में भी कईएक बार अपील किया लेकिन उनलोगों से एक ही बात सुनने को मिलता है पैसा आएगा तो हम आपकी मदद कर सकेंगे। हमलोग बाल बच्चे परिवार सहित ठंडी, गर्मी और वर्षा में भी बिन खिरकी और बिना दरवाजे के घर में किस तरह के समस्याओं से जूझ रहे हैं।
      अत:
      श्रीमान से विनम्र पूर्वक निवेदन है कि आप हमारी
      समस्याओं को समझते हुए हमारी समस्या का
      समाधान जल्द ही करेंगे ।
      आपका विस्वासभाजक
      ‌ नाम- चंद्र देव पासवान
      ‌ पिता कालेश्वर पासवान
      ‌ पता- तेलीया पोखर
      ‌ वार्ड नं-२१ पोस्ट – बेगूसराय
      ‌ जिला बेगूसराय (बिहार)
      ‌ पिन कोड -८५११०१
      ‌ मो नं- 8825336815

    1. Hello Sir,
      hamare pas rahne ke liye ghar nahi hai dusre ki jagah pe chhappar dal ke rah rahe hai.
      abhi tak pmay ka labh nahi mila hai sir itna karva dijiye rahne Vale gram gayabax kheda Post bara blok bighapur tahsil patan jila unnao uttar pradesh
      Rani devi 8853689128

  6. सुनिल कुमार यादव

    सर मुझे pm आवाश रोजना का लाभ नही मिला है टाका या मकान नही मिला है शहर वाराणसी

  7. Kailash nath yogi

    Sir muje prdhanmntri awas yojna ka labh nhi mila h mere gr kche h gram panchayat se koi suvidha ka labh nhi mila h sir mera gav blev (gopalpura) h gram panchayat bhojpura .th.asind dis.bhilwara h …sir please sir meri help kro..

    1. Sebame siriman pm shab mera kasba bhargain hi mera jila Kasganj hi tahesel Patiyali hi Jo abas AAP ne diye bo garib majlum ke liye hi lekin dalal log pacas hajar lete hi fir milta hi aaj hamne birod kiya to jaan se marne ki dhamki mili hamari police bhi kuch nahi karti bo rupoye kilate hi jisme kuch adekari bhi samil hi Dalal logon ka name hi husiyar Ali fater name sabbeer dusra Salam Fader name cunna khan tisra Tinku f name Munna Khan inke kilaf karbai kare aap ki mahan kirpa hogi

  8. अशोक कुमार

    आवस योजना हेल्पलाइन नंबर सभी बेकार है 6 महीने से लगा रहा हूँ अभी तक नहीं लगा है एसे नंबर डालने से अच्छा है इन्हें डिलीट ही कर दो

    1. Ashok mall nagaer palika parisad hats kisjinagrr

      Sir
      Pm a was yojana kewal middle and big logo ke meleyaga Jo nagar palika parisad ke sabhasad dallali karenge using ka hoga kyoki commission wahi Sega Jo uska bharosemand hoga Jo commission ka baat nahi kholega , niyam ke anusar nahi mil raha hai , sarkar isper dyan nahi de rahi hai, iska naam badalker Dhabi areas yojana kar dejeae, kyoki sikayat Marne she koi sunwai nahi hoti hai
      Thankyou

      1. जिला हरदोई तहशील बिलकराम थाना मललावाॅ पोस्ट दारूकुइया गांव बिशेशवरपुर रामचन्द्र तिवारी पिता का नाम रामशरुप तिवारी प्रधानमंत्री आवास नहीं मिला गांव का प्रधान बीस हजार रुपये लियेहै नातों कालोनी दी नातों रुपये देवरहा है प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी से प्रार्थना है कि आपकी सरकार मैं तोकैसै मदद मिलेगी हांथ जोड़ कर प्रार्थना है इसकी जांच करवाई जाय सरके ऊपर छत नहीं है बहुत परेशान हैं आप से हाथजोड पारथना सिव कार करे इ न गरीबों को आवास दिलवाय मो08586079870

    2. Sar mera name h aawas yojna k list m mere ghar nhi bana rhe h bol rhe h ki hame risvat do fer banwge sar ham garib h ji

  9. Shriman
    Pradhanmantri ji e se aye nivedan yah hai ki naam ravindar pita ka naam sukhdev Prasad gram badgawa Gram Sabha huseni purwa Thana nanpara tehsil nanpara jila bahraich uttar Pradesh ka mool niwasi Hoon 2008 se aaj Tak mujhe Indira awas ka labh nahi mil paya aur aur sab 2008 se mere Ma ka bridha pension ka labh aaj Tak Mila hi nahin mere teen bache Hain Bibi hai aur maa hai baccho ki padhai likhai nahi ho Pa rahi hai shriman pradhanmantri ji se a nivedan karta Hoon ki is complaint ki nisthur paksh janch cryin aap ki ati mahan kripa hogi
    Shriman Pradhan mantri ji
    Dhanyavad
    ?

    1. Hello Sir,
      Mera naam Om Prakash bind hai
      Pmay vill- hetimpur dera post-zamania dist-ghazipur up232329
      yha awas Amir logo Ko Mila hai gribo Ko awas nahi diya gya hai eski jach ho
      dhanywad-

    1. 2 bar list se naam kaat diya kyu koi btaye ga
      Phone No. Bhi nhi kaam kar rha h
      Varanasi, kashi vidhyapith, pahari
      Pls. Reply something

  10. Rani devi 8853689128

    Sir hamare pas rahne ke liye ghar nahi hai dusre ki jagah pe chhappar dal ke rah rahe hai abhi tak pmay ka labh nahi mila hai sir itna karva dijiye rahne Vale gram gayabax kheda Post bara blok bighapur tahsil patan jila unnao uttar pradesh
    kumarajeet70548@gmail.com

  11. नमस्कार दोस्तों,
    प्रधानमंत्री आवास योजना के लिए टोल-फ्री हेल्पलाइन नंबर नीचे दिया गया है। अगर आपको इस योजना के तहत कोई शिकायत है तो इन नम्बरों में कॉल करके जानकारी प्राप्त कर सकते हो।
    राज्य स्तरीय टोल-फ्री नंबर: 1800-345-6527
    मोबाइल नंबर या व्हाट्सएप नंबर: 70004-19320
    धन्यवाद-

    1. Beerendra. Singh. Pathroda Nagar bharatpur sir makan nahi mila our koi yojna ka lab nahi mila MObile no 8000217084

      1. Mai Bihar Supaul se hu
        Mere paas rahne ke liye Makan nahi hai.
        Tute fute ghar me kisi tarh rah Raha hu
        Hamare Gao me adikans logo Ko pardhan mantri Ava’s Yojana ka lav mil Chuka hai
        Mera Naam vi list me ek Baar ayaA tha Lekin
        Mila nahi lav hamare Naam par kisi or ne utha Liya.
        Mai pardhan mantri se anurodh Karna chunga ki mujhe vi sarkari yojna ka lav mile sir me bahut Garib hu.
        Mera Naam ramparsad sah hai
        Mai Bihar Supaul se belong karta hu
        Email id ,,:-! premkumarprince214@gmail.com

  12. Sanjeev Kumar Rawat

    Sir Maine pm awas yojana ka form fill kiya tha. Mera name bhe aya nd Maine 25000 rupees ka bank draft bna kar andraha bank me deposit kiya tha. Phir second list me awas ke ley bhe mera name aaya tha. Maine net se Dekha tha but pm sir ka later nahe Mila nd after 2 month Baad mere account me 25000 rupees return ho gya Ab mai awas Vikas office me quire kar rha hu ke jab mera name aa gya tha to Mujhe mere deposit ka Paisa Kyu return kiya gya. Mujhse awash Kyu nahe mil rha hai so I said to you sir plz help me

  13. Mera naam ajit kumar hai main Abhi berojgar hu main B.a Finel ke Baad Koi technical degree lene me laga hu Mere ghar me koi kamane wala nhi hai, mainChahta hu ki Pradhan mantri awas yojna ke antargat mujhelaabh mile taki main apni padhai sahi se kar saku, mera Address: vill kolhuwa post uska bazar dist siddharthnagar pin 272208 UP mobile Home number 7388667340 mera number 7080707076

  14. dear
    sir mai vill.+post -patsara , block-bandra ,dist.- muzaffarpur state bihar pincode -843115
    se mera naam such me rhate huye muje awas nhi diya ga rha hai mujse phle 25000 ka ghus manga ja rha hai muje ye paisa n dene ke karn muje es laav se wanchit kiya ja rha hai please sir help
    name -santosh kumar
    s/o – yodendra mahto
    contact – 9507400159

    1. Aap pradhan mntri aawas yojna list me pahale apna nam check keejiye apna aadhar no dalkar shahari ya gramin me aapka nam list me hai ya nhi agar nhi to sachiv se bat kriye .

  15. madhya pradesh ke stana distric me awas abhi bhi logo ko nahi milrha hi
    ginke pakke makan hi unko milrha hi

  16. Hello Sir,
    main madhya pradesh ke stana distric me rahta hu.
    yaha par pm awas yojana ka labh logo ko nahi milrha hai, jinko inki shakt jarurat hai.
    balki un logo ko mil raha hai jinke paas apne pacce makaan hai.
    kripiya humari sahayata kare….

    1. rohit suryawanshi

      Hell sir ji hamara makan abhi tak nahi aya 16-2017 ki list me nema agya lekin sahyak sachio sarpanch bolta ha ki hamko 10000 hajar rupy do app se anurod ha ki hamari madat kare 7024171427

      1. Aap pradhan mntri aawas yojna list me pahale apna nam check keejiye apna aadhar no dalkar shahari ya gramin me aapka nam list me hai ya nhi agar nhi to sachiv se bat kriye .

  17. Mi up sa hu Mara name radha ha mara mibile no 9690509213 ha hamra kacha makan ha hamri madhad kto / thank you

  18. Hello sir,
    hamara makaan abhi tak nahi aya, humra naam 2016-17 ki list me tha lekin sahyak sachio sarpanch bolta ha ki humko 10,000 rupaye do…
    hum apse anurodh karte hai ki plz humari madat kare
    Mobile No 7024171427
    Address MP Rajgarh Narsingarh Tindoniya

  19. Sir pradhanmantri aavash yojna ke thatat mera naam list me agya he par mere ko garam sekhavak is yojna ka labh nhi de rha he please support me
    Mobile Number – 9672663375

  20. डुँगराराम सुथार

    सर मेरे को आवास बाथरूम या टाँका कुछ भी नही मिला है गाँव मे मेरी कोई सुनवाई नही करता है प्लीज मेरी मदत करो

  21. Sir, abhi tak hamare yaha toothi phuthi jhopadi hai hamare yaha ka pradhan bhi hamari baat nhi sunta is liye aapse niwedan hai ki hamari aap thodi si madad kar dijiye..
    7080834807 , 9369352029.
    Dhanyawad..

    1. सर इस योजना ग्राम पंचायत स्तर पर बड़े लोगों का काम होता है आम पब्लिक का काम नहीं होता है इसके लिए आवेदन कैसे करना रहता है या इसकी कोई ऑनलाइन सेवा उपलब्ध है क्योंकि यहां पर भ्रष्टाचारियों की जब चलती है हर जगह इसलिए

  22. Sir namskar me jugendra singh kasam se kehta ho.mera ghar chhapper ka he aaj tak koi sarkari labh nahi mila

  23. नमस्कार दोस्तों,
    प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत केवल उन लोगों को लाभ मिलेगा, जिनके पास अपना पक्का घर नहीं है। इस योजना के लिए आवेदन करने से पहले आवेदक को अपना नाम पीएम आवास योजना- ग्रामीण या शहरी सूची में चेक करना होगा। अधिक जानकारी के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके पूरा आर्टिकल पढ़ें।

    Pradhan Mantri Awas Yojana 2019-20 Urban & Rural List

    धन्यवाद-

    1. ramlakhan
      एक साल आवेदन हो गया हैं आज तक आवास का लाभ नही मिला हैं
      7506046 शिकायत no हैं
      मप्र से हू कोई नहीं सुन रहा हैं बिना सहमती के शिकायत बंद कर दी
      50000 R .s माग रहे हैं रिश्वत के समज मै नही आ रहा क्या करू

    2. ramlakhan yadav

      एक साल आवेदन हो गया हैं आज तक आवास का लाभ नही मिला हैं 7506046 शिकायत no हैं मप्र से हू कोई नहीं सुन रहा हैं बिना सहमती के शिकायत बंद कर दी 50000 R .s माग रहे हैं रिश्वत के समज मै नही आ रहा क्या करू

  24. तेजराम

    मे प्रधन मंत्रि आवस योजना क हित्ग्रहि हु मेरा नाम तेज राम हे मेरा आवस ग्राम खुवारि तह्शील banda jılaa sagar mp hı जो कि सरपच द्वरा बनाया गया था जो कि पहली किस्त ४००० हजार दूसरी किस्त एबम आख्रिरी किस्त भी निकाल लि गयी ओर मेरे आवस का काम अधुरा हे अतह श्रीमान जि से आग्रह हि कि मेरा कार्य पूर्न कर्वये
    सरपच चन्दन शिंग लोधि उर्फ मेह्तब सिकयत कर्ता तेजराम अहिर्वार

  25. kya pm awas yojna ki suvidha un logo ko bhi mil rhi hai jinke pass pahle se chatt wala apna makaan ho?

    1. Nahi, Pradhan Mantri Awas Yojana ke tahat kevel un logo ko awas diye ja rahe hai, jinke paas apna Pacca Makaan (Ghar) nahi hai.
      Dhanywad-

      1. Ma munnalal gram ramjankui panchayt ayary jila hardoi up ka rhne wala hnu mara ghar brsat ma gir gya ha aor yha ke adhikari nahi sunte ha krpa hogi agr 1awas miljay to mo 6393878457

    1. Hello Sir,
      Main Pradhan Mantri Awas Yojana ke tahat SECC 2011 jangrna ke anusar mai patra hu.
      plz meri madad kijiye…

  26. बिलाल

    क्या pm आवास योजना का लाभ लेने वाले अपनी जमीन का स्वामित्व खो देंगे
    साफ़ शब्दो में कहे तो योजना का लाभ उठाने के बाद क्या अपनी जमीन पर मालिकाना हक नहीं रहेगा

    1. नमस्कार बिलाल जी,
      प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत सरकार आपको पक्का माकन बनाने के लिए राशि प्रदान करती है। अगर मकान आपके भूमि में बना है तो आपका अपने जमीन पर पूरा मालिकाना हक़ रहेगा और यदि जमीन सरकार द्वारा उपलब्ध कराई गयी है तो इस पर सरकार का हक होगा। और अधिक जानकारी के लिए आप ऊपर दिए गए हेल्पलाइन नम्बरों में कॉल कर सकते हो।
      धन्यवाद-

      1. साहब जी आपको मेरी नमस्कार है साहब जी मेरा आवास नहीं मिला है और मेरा पि ंएम ं शहर आवास योजना में मेरा नाम है लिस्ट भी चेक कराई थी लिस्ट में नाम दर्ज है साहब जी मैं गरीब लाचार मजबूर हूँ मेरा कोई मदद नहीं करता है साहब जी अब सब कुछ आपके हाथ में है
        सुशीला देवी
        आधार नंबर ५०३४९५५५७८८० 503495557880
        mo.8429906535.8090227831

        1. Suresh Singh Amar Singh nirwan nirwan

          नमस्कार सर मेरा नाम सुरेश है मुझे आवास योजना का कोई सहयोग नहीं है मैंने गैस का फार्म भरा वह भी रद्द हो गया अभी मैंने आवास योजना के लिए फार्म भरा उसका भी कोई जवाब नहीं मिला फिर अभी क्या करूं मैं यह सोचता हूं की कोई गरीबी का कोई सहयोग नहीं है मेरा नंबर 88975417901

  27. sir mene bhi form bahara tha lekin abhi 1 saal se jada ho gaya h ek bar sarve karne aye the uske bad koi nhi aya kese pata kare ki age kuch hoga ya nhi hamara ghar kacha h or ab barish me hame bhut paresani hoti h sab jagha pani bahr jata h hame koi kuch nhi bata raha kya kare jo age ka prosese ho please hame bataye kya kare ham ramgarhi university road meerut me rehte h ham umeed per h ki hamara makan banane me hamari help kare mera no h 7417786246 ager koi bhi help kar sakte ho to batana

  28. sir ger aap hamari kuch madad kar sakte ho to batana hamara name agya h list me per koi labh nhi mila abhi tak ham bhut pareshan h ager m kahi complain kar sakti hu to vo bhi bata do kha karni h
    add – Mo no 17 Ramgarhi university Road Meerut
    mob 7417786246

    1. हमारे घर चाहिए महुआ खेड़ा

      घर चाहि महुआ खेड़ा रामलाल

      1. Hello Sir,
        mera name aarti hai
        humare pass pakka ghar nahi hai, barish me bahut paresani hoti hai..
        meri madat karo, sir 8968923618

  29. Shri Kant prajapati

    Shri Kant prajapati gram niraudha Blok kaundhiyara tahasel karchana jail’ prayagraj uttar Pradesh mujhe pradhanmantri Avas nahi Mila 2011 jangrna ke anusar Mai patra hun plees sar, mujhe awas milna chahey

  30. Hello sir main balaghat ke ak chote se gram sihora se hu maine pradhan mantri awash yojna wala form 6 month ho gya h par mere ghar ka name nhi aya h hamari sthiti bahut hi kharab h hame ak jhopdi me rehna pad rha h baris hoti h to hame pani me rehna padta h or meri itni hesiyat nhi h ki main room se reh pau to aapse niwedan h ki aap mere ghar ka from jaldi se jaldi bhijwane ka kast kare dhanywad

  31. Hello Sir,
    Main Garib Pariwar se hu par mujhe abhi tak is yojna ke tahat Pacca Ghar nahi mila hai.
    Mere pehle Ka Makaan Kaccha hai…
    Plz reply

  32. Govardhan lal meena

    Sir Mein Bhilwara Jila jahajpur Tehsil Dhor gran Panchayat se hoon mere ko Makhan nahi mila hai mein purana bilkul Ek Kaccha Makan Hai usme Rehta Hoon Aur meri koi Sunta Bhi Nahin Hai Main Khoob Prayas Kiya Hai Lekin abhi tak mere ko Makhan nahi mila hai aur meri Panchayat mein baat nahi mante hain

  33. Govardhan lal meena
    Mere mobile number hai 9660 417 466 please sir Meri help Kare main aapka bahut bahut abhari rahunga

  34. प्रिंस कुमार

    सर मैं
    ग्राम – मंगुरही
    p o भागवत पुर तरौरा
    p.s. महुआ
    dis. वैशाली (बिहार)
    का रहने वाला हु मेरे यहाँ बहोत लोगो को pm home plan
    से पैसा मिल है जब कि सब का घर पहले से बन चुका है
    आप से अनुराध है उस के बदले किसी और को घर दे

  35. jaishram chaurasiya

    नमस्ते जैशराम जी हमारे गाँव के लिए अवास आऐ है और कुछ लोग को मिला है और हमारे को नही मिल रहा है बारिश से भी परेशानी हो रही है

    1. आप पहले प्रधानमंत्री आवास योजना लिस्ट (ग्रामीण या शहरी सूची) में अपना नाम देखिये। इसके लिए आप अपने आधार कार्ड का इस्तेमाल कर सकते है। अगर आपका नाम लाभार्थी सूची में है तो अपने क्षेत्र के सचिव से बात करें। और अधिक जानकारी के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें।

      Pradhan Mantri Awas Yojana 2019-20 Urban & Rural List

      धन्यवाद-
      टीम रीडरमास्टर

  36. सुशीला देवी

    साहब जी आपको मेरी नमस्कार है साहब जी मेरा आवास नहीं मिला है और मेरा पि ंएम ं शहर आवास योजना में मेरा नाम है लिस्ट भी चेक कराई थी लिस्ट में नाम दर्ज है साहब जी मैं गरीब लाचार मजबूर हूँ मेरा कोई मदद नहीं करता है साहब जी अब सब कुछ आपके हाथ में है आधार नंबर ५०३४९५५५७८८० 503495557880 mo.8429906535.8090227831

  37. Hello Sir,
    Mera naam Abdul hasib hai,
    Mera Ghar bahot hi tuta huaa hy abhi Tak koi kaloni nahi di gai hy my bahot parysaan hu
    mo no 9511122787

  38. Myra naam Abdul hasib hy Myra Ghar bahot hi tuta huaa hy abhi Tak koi kaloni nahi di gai hy my bahot parysaan hu mo no 9511122787 adaar no 232551510092

  39. PM help line number fake hai kitna bi call Karo utane Wala koi bi nahi hai .hum garibo ki kon chuntta hai.gram Panchayet secretary apni manmani Katya hai jese ki PMAYG House uska he who khudka pesa se deraha hai .humra name list me phele hai.lakin woho pesa lekaor pevsleye wale ko phele deraha hai.Pm hi ne to toll free number desply karwadiye lekin ajtak uska jawab dene Wala koi nahi Mila hom kiske pass Jaye kise kahe ki hamrae saat kiya julum or atyiasar ho raha hai

  40. सर जी हमारी झोपड़ी बड़ी है अभी तक हमको कॉलोनी नहीं मिली है अन्ना को सुनवाई होती है सर मुझे आपसे आवेदन है कि हमें कॉलोनी भी दिला दो मजदूर आदमी

  41. DEAR SIR MERA BHI GHAR CHUTA H OR BARSAT M THO GHAR HI BHAR JATA HI ME KAI BAR DOCUMENT DIYA HU PARDHAN KO OR MERE SATH WALO KO A GAYA H OR MERA NAHI AYA H OR KEHTE H KI AGLI BAR AYEGA HAR BAR YAHI KATE H MERA HE MERE MOBILE NO. 9999706027

  42. Sir mera name aarti.ha sir mere pass pakka.ghar nahi hai sir barish me bahut.paresani hoti.ha sir meri madat karo.sir 8968923618

  43. Sir Namaskar,
    Mera home nhi ban pa rha hai mane 4 bar 2’5 lac Val faram jama kre hai Lekin avedaan rad kar rakhe hai
    mere ghar ki estti badi najuk ho gay hai brsat ke Karan kbhi bhi gir Sakta hai mujhe es yojna ka Labh nhi Mel rha hai
    kripya mere mdate kre aap ki ati krpa hogi…
    Nisa Rani wo .Satyparkash

  44. Sir pm awash young ka lab nahi mila. Or hamare
    Ghar cache gainr or barish me girl rage hai.
    Mera pats..
    Gram. Padarathpur
    Jila. Banda up

  45. Sir main Bihar ka nawada district ka rahne Bala hu mera pardhan Mantri awas yozna main naam a aya hua hai par mere block Narhat hai sir koi aage karbai nhi kar rha hai sir mera help kare sir please main aapka abhari rahuga sir

  46. Ramji sharma vill. koharauliya black myurpur distt. sonbhadra U.P

    sir, mai ramji sharma aawas ka paisa pahla kist me 44000/ aaya jisame 10000/ rupay gram pardhan le liya mera ghar road se 500mtr. andar hai. jisme total metarial ghar tak lane me 15 se 20 hajar kharch hua eske bad dusara kist 760000/ aaya usame se bhi gram pradhan 7000/ le raha hai. sir aap se nivedan hai ki jab mai 17000/ gram pradhan ko de dunga to sir mera aawas complit nahi ho payega gram pradhan ki jach ki jay.

  47. इंदिरा नगर ममुराबाद तालुका जिला जलगांव
    विजय भगवत लोहार

  48. विजय भगवत लोहार

    इंदिरा नगर ममुराबाद तालुका जिला जलगांव घर बनना चाहती लोन 500000 लगता है

  49. Sir mera 1 l hapta 40000 mil gaya usme basment complate ho gaya magar dusra hapta nahi dal rahe hai kahte hai state ka hapta aaya kendra ka hapta nahi aaya hai ab mai kya karu mujhe rahne ko ghar nahi mai rent se raha raha hu maharashtra parbhani manwath 9975102979

  50. लक्ष्मण लाल यादव विलेज कोहाला 918529597147

    हेलो सर मे रजेस्थान से हू मेने 4 साल पहले फॉर्म भरा था जो आज तक मुजे pmay आवास नही मिला हे सर मे गरीब हू मुजे क्या करना जवाब देना मे कहा जाऊँ ओर किसके पास जाऊँ ओर कब तक मिल जायेगा अगर नही मिला तो माए खुद दिल्ली जाऊगा pm.के पास एस्लिये सर जेसे तेसे करके मुजे आवास दिलाना

  51. SURAJ PAL SINGH RAWAT

    ef No –Loan Application No -01424994 & Loan Code -00000383 name of Suraj Pal Singh Rawat
    Respected Sir
    I would like to bring to your kind attention that I have taken home loan from your respected Bhiwadi branch under loan No -00000383, so i request you kindly to recommend for getting subsidy against PMAY Scheme. sir One year has been competed of taking loan , i have given many times my application for respected branch , but sorry to say that they are not paying any attention towards my application on regards PMAY Scheme. I Have made many times request for PMAY Application & One of my Application has been misplaced by your Bhiwadi Branch Staff . & they always give me assurance to do my work, but my application is still pending till now. Kindly look at this matter as soon as possible otherwise I will have to go in consumer court regard this complain.
    Kindly do the needful.
    Thanking you
    Regards
    SURAJ RAWAT
    M NO -09772813631
    Home Loan Code -383

  52. जिला जालौन राज्य उत्तर प्रदेश ग्राम मानपुरा थानाक्षेत्र रेढर बलौक नदी गाँव विधानसभा क्षेत्र माधौगढ मे कई ऐसे लोगों को आवास मिला है जिन्हें उसकी जरुरत नहीं है लेकिन सरकार के द्वारा उनहे आवास उपलब्ध कराया गया है वो भी एक बार नहीं दो दो बार इसमें गाँव का प्रधान और कुछ बडे लोग सामिल है मेरी सरकार से दरखास्त है कि जल्द से जल्द कार्यवाही होनी चाहिए

  53. जिला जालौन राज्य उत्तर प्रदेश ग्राम मानपुरा थानाक्षेत्र रेढर बलौक
    नदी गाँव विधानसभा क्षेत्र माधौगढ मे कई ऐसे लोगों को आवास मिला है जिन्हें उसकी जरुरत नहीं है लेकिन सरकार के द्वारा उनहे आवास उपलब्ध कराया गया है वो भी एक बार नहीं दो दो बार इसमें गाँव का प्रधान और कुछ बडे लोग सामिल है
    मेरी सरकार से दरखास्त है कि जल्द से जल्द कार्यवाही होनी चाहिए..

  54. Gaon bhikharipur Kalan jila Jaunpur Tahsil Machhali Shahar
    yadi Meri comment Koi padta hai to Sar jald se jald kaarvayi kijiye yaha abhi tak kisi garib ko Pradhanmantri Aawas Yojana ka Labh nahin mila hai Yahan ka Pradhan Chor Hai

  55. SHAHID UMAR SIDDIKI

    Dear sir main Pratapgarh up se Mera naam pmay.list me hai inquiry bhi Hui lekin mujhse paise ki maang Hui main nahi de paya is liye aaj Tak mujhe Paisa nahi Mila baqi mere sath jisne bhi form bhara that sab ka Paisa aa gaya uske baad mujhe massage Mila ki apko badhai ho apke naye awas ke liye sir Mera Paisa Kahan Gaya Mobil number 8052953000

  56. श्री मान जी से निवेदन है
    कि मुझे आवाश दिलाने की कृपा करें
    मैंने अपने सेकटरी से बात
    की तो वह बोले कि मुझे
    25000 रूपये चाहिए
    और बोले कि रूपये मुझे पहले चाहिए
    और मेरे पास पैसे देने के लिए नहीं है
    मैं बहुत गरीब हूँ
    मेरा मोबाइल नम्बर 8120314261

  57. pm awas yojna ke liye kaha shikayat kare?
    apke diye helpline number me koi phone ni uthata hai..
    kaha jaye….kise complain kare?
    Plz reply soon…..

  58. धर्मेंद्र गौड़

    श्री मान जी से निवेदन है
    कि मुझे आवाश दिलाने की कृपा करें
    मैंने अपने सेकटरी से बात
    की तो वह बोले कि मुझे
    25000 रूपये चाहिए
    और बोले कि रूपये मुझे पहले चाहिए
    और मेरे पास पैसे देने के लिए नहीं है
    मैं बहुत गरीब हूँ
    मेरा मोबाइल नम्बर 8120314261 जिला शयोपुर /बलोक विजयपुर/ग्राम बिचपरी/पंचायत बिचपरी/मध्य प्रदेश

  59. Sir mujhe aawaz yojna me ghar mila fist check mila 15000rs ka our uske baad kaam chalu hai lekin paise nhi bhej raha hai tahsil mese gaon dhotra jahagir tah;karanja lad dist;washim Maharashtra

  60. सर मैं आप से निवेदन करता हुं, मेरा घर बारीश के कारण तूट गया हैं, हमारा नाम प्रधानमंत्री आवास योजना मैं होने के बावजूद हमारी ग्रामपंचायत आहे अनदेखा कर रही हैं,इसलिये आप रेषा लिखना पण रहा है,ताकी आप उपर से दबाव डालके उने उनका अपने जनता के लिये क्या काम करना चाहिए वो पता चले हमारा हक्क हमे चाहिए इसलिए आप कृपा करके हमारी कमेंट पे कुछ सोचे.जिल्हा रत्नागिरी, तालुका गुहागर,गाव वेळंब.

    1. Sar ji namaskar main sisauna danda post doctor Kala tehsil gunnaur block Rajpura district Sambhal se hun mera makan kaccha hai hi aur mere ghar ghar koi shauchalay nahin hai main jhopadi mein nivas karta hun mujhe kisi prakar ka koi shauchalay aawas nahin diya gaya hai mahoday se nivedan hai ki mujhe a kuchh kuchh Yojana ka Labh mil sake mera mobile number 63 96 71 5256

  61. MRINAL KANTI THAKUR

    Sir pm awas jojna me family me 1 awas nhi ban hari whi amba koi asi familie hai jaha 2 see 3 awas pass Hui hai ye kayse kripaya janch karbaiye iske piche paise ka khel chal raha hai main chakkar katkr thak gayi par mere avi pass nhi hui

  62. Sir may 2017 me pm awas yojana ka form bahara tha Surat city me jo ki abhi tak alloutment nahi huaa may abodebal house jakar puchata hu to bolte hai wetting me hai

  63. Manohar devram patil

    Sir mera gar completely 1year se ban gaya hai par sirji last wala hapta pement ya nahi raha hai our last Wale pement ke liye hamko koi gaidline de nahi rahe main gujarat bardoli se compline kar raha ho mai akela nahi ham 36 labarti hai please hame kya karna hoga

  64. Sir manoj Kumar komal prasad mujhe koi labh nhi mila na mera ghar kachaa h na rhene lyk bhi nhi aj thak mujhe kuch bhi nhi mila par me khus hu ki kam se kam mere gabh me sabhi ke pakhe makan bngye bus mera hi nhi bna desh ka vikas apna vikas kuhs hu aaj k mujhe apse baat karne ka moka mila I love my India my love modi ji manoj Kumar komal prasad gram dhaturiya berasiya Bhopal 463111 pin 7770933490manoj jai ho modi ji

  65. Sir Mara naam mukesh kumre ha ma chhindwara mp blaac mohaker ka Thane bala hu Mara graam ka naam pounar ha ma 1 year pass hu per ma berojgaar hu Mara paribaar ka aajivika ka sadhan kuch bhi nahi ha ma byabsaay karna chahata hu per mere pass pause nahi ha
    Aap mari halp pmyojna ke tahat labh dilaane ki kripa kare to at I data hogi

    1. Shar hmare Yaha gribo ko nhi milta hai awas amiro ko milta hai jinke Pas pahle se gar bna hai SAR ham eska sikayt kayse kre koi n . De

  66. sir mujye mp avyash yojan se call ayatha ke aap ka lone approve ho chuka hai jis no se call ayath ow ye hai- 09621697685
    agar ye sahi hai to batye may kya haro may no 9713623431 kamal shrivastava

  67. pm awas yojna ke liye 2 saal pahle avedan kiya tha, abhi tak ghar nahi ban paya hai..barsat aa chuki hai aur abhi tak humara pacca makan nahi bana hai. kya kare pani bhatasta hai….gareebo ki koi ni sunta…humari madad kare

  68. में गीता देवी मेरी कॉलोनी नहीं आ रही मैंने सन २०१८ मे ऑनलाइन किया था पर मेरी कॉलोनी नही आ रही में गरीव हू पर मेरी कोई सुनवाई नहीं कर रहा मैने कई बार कोशिश की पर मेरी कोई सुनवाई नहीं की
    मेरा फोन ना 9012149419 है
    SIR MSHRERE GHAR ME PANI BHAR AATA HAI SHRI MAN NIVEDAN HEI KE KRIPA KARE

  69. GEETA DEVI 9012149419

    में गीता देवी मेरी कॉलोनी नहीं आ रही मैंने सन २०१८ मे ऑनलाइन किया था पर मेरी कॉलोनी नही आ रही में गरीव हू पर मेरी कोई सुनवाई नहीं कर रहा मैने कई बार कोशिश की पर मेरी कोई सुनवाई नहीं कीमेरा फोन ना9012149419 है SIR MSHRERE GHAR ME PANI BHAR AATA HAI SHRI MAN NIVEDAN HEI KE KRIPA KARE

  70. Sar mare 19 mant se pesa jama hai per 25000hajar per muje avas nahi mil raha hai aur intras v12 parsent maag rahe hai me kya kru sar half me 9644088661

  71. Sir Mera makan dhurast hai mere makan ki ek jach ho chuki lekin abhi tak dpr nambar Nahin Aaya hai firozabad makan Sankhya 359 mobile 9997939778 Aadhar 697189922214

  72. Brijesh Kumar Sharma

    Sar hmare gao me sb ko awash mil gya hai per hme nhi mil paya h abhi tk barish ke wajah se ghr bhi gir rha h Kaha rahenge please 1 Baar adhikari ko chek krne ke liye aye

  73. Sir mere gao me sab ki kaloni aa gyi hai kewal Mera nhi aya h sb ki dobara aa rhi h Mera ata hi nhi h gher bhi gir chuka hai kya kre please Mera nivedan h ki aap hme kaloni dene Ka kast krw

    1. शैलेंद्र सिंह

      हमें आपकी जो सुझाव है जो जानकारी दी है आपने बहुत अच्छी लगी और हम चाहते हैं कि ऐसी सेवा बनाए रखें जिससे दूसरे को लाभ होता है इसके लिए बहुत-बहुत धन्यवाद देना चाहता हूं और चाहता हूं की उस विषय से कौन से अधिकारी से हम बात करें जो हमें पूर्ण सफलता मिले शिकायत करने का सही ठिकानों हमें दे दिया करें ताकि दूसरे उलझन में ना पड़े हमारी कोई भी एप्लीकेशन खेलना जाए क्योंकि हम लोग जो भी करते हैं यही सहारा लेकर के करते हैं और हम लोगों का कोई पॉलिटिकल पार्टियों सपोर्ट नहीं है इसलिए आपको रास्ता बताएं हम आपका आभारी रहेंगे बहुत-बहुत धन्यवाद
      आपको एक बात बता दे कि हम किस टाइप की मजबूरी है ज्यादा पढ़ा लिखा हूं नहीं गुजरात में था पता चला यह जब मैं 2 बरस के बाद गांव गया और लैट्रिन बनाने बना लिया और फिर उसके बाद मैंने एप्लीकेशन देने के लिए गया तू एप्लीकेशन ऑफिस लिया ही नहीं हमारी मैं एक गांव में रहता हूं अब मुझे क्या करना चाहिए यह जरा बताएं

      1. सवजी राम

        सवजीराम गांव महाडि तेसिल कोटडा जिला उदयपुर राज्य राजस्थान0मेभि एकझोपडि मे रैहता हुमेभि घर लेना चाहता हु

  74. दिलखुश कुमार

    sir मेरे मा का नाम pm आवास योजना के list में नाम आने के बाद रुपये मांगते ह क्या करे sir कुछ सुझाव दीजिए
    mob-9570405337 है

  75. Deepak Kumar mandal

    Sir,mai ak panchayat sweak swak hu lakin mera panchayat- Behrabank,Dist-Dumka,Jharkand mai bicholia Block ka kuch karamchari ke sath milkar (pmay gramin)contact ke aadhar par awas kiya jata hai jisme kee material bhuat hi kharab deta hai,or Jio tag vi bicholia ke madhiam se us awas ka kiya jata hai.
    Thanks

  76. ध्रुव प्रसाद मोदनवाल

    सर मेरे पापा के नाम ध्रुव प्रसाद मोदनवाल अभी तक आवास योजना का लाभ नहीं मिला जब अपने मेंबर से पूछा चाहता है तो तो 10 दिन बाद आ जाएगा बस यही सुनने को मिलता है सर आप बताएं हम क्या करें कनौजिया बाद पश्चिमी

  77. sir mera naam kamre alam hai or me bihar darbhanga jila gram dhamsain ka rahne wala hu Or mere pass rahne ko ghar nahi hai aap se anurodh hai ki mujhe Indra awas yojana dilane me meri koi sahayta kare

  78. My father name- Tarun kumar mishra S/o Setaram mishra, State-U.P, District- Shravasti 271845
    Block- Ikauna, Gram sabha- Andharpurwa, bhambhari bagwanpur
    Regards
    Rohit kumar mishra

  79. Rohit kumar mishra

    My father name- Tarun kumar mishra S/o Setaram mishra
    State- U.P
    District-Shrawasti 271845
    Block- Ikauna
    Gram Sabha-Andharpurwa,bhambhri bhagwanpur
    Post-Manoharapur
    Gram pradhan- shiv kumari W/o Jagmohan ary
    MOb no 6393573696,8601217695
    muje 15 year se aawas mil raha hai but abhi tak nahi mila sir
    plz help me

  80. Hello Sir,
    humare Ghar kache h or hmene bi form apply Kiya tha,
    lekin hmera Naam list m nhi Aya,lakin hmere aspass k logo ne yh form apply Kiya tha,
    unka Naam list m h ,ham log bhut garib h jo hm Ghar pake krbane m ,asmert h ap se request h,ki ap hmeri help kre ,
    Kuldeep Singh (7876177180)

  81. Sir hmere Ghar kache h,or hmene form apply Kiya tha lakin list me hmera Naam nhi Aya hm bhut garib h Ghar pake krbane m asmert h ap hmeri help kre
    Thanks
    Kuldeep Singh
    7876177180

  82. Nilesh Kumar yadaw

    Gyanti shantosh kumar Yadav
    Gram = ghorha pataila
    Post = Bhanpur
    Thana = sureri
    Tasil = madhayahu
    Dist = jonpur
    Sir hamare pati ji 2013 se gayab kuchh pata
    Nahi mujhe 4 ladki hai mujhe kuchh help mila
    Nahi hai pradhan Ke taraf se mujhe aawas diya
    Jaye aur mere bache ko padhane ka
    Kharcha diya jaye Pradhan ji mera kuchh help nahi kar rahe
    Mera no. 7800457834

    1. तीसरी किस्त नही आने पर परेशानी मेरा मकान आयडी नम्बर RJ2440063

  83. सुरजन सिंह

    नमस्कार सर जी मैं सुरजन सिंह जिला उधम सिंह नगर उत्तराखंड का रहने वाला हूं मुद्रा लोन के लिए बैंकों में चक्कर लगाकर थक चुका हूं अगर पैन हुआ एक नहीं इसके लिए हमें क्या करना चाहिए इसकी हमें जानकारी दीजिए हम एक अपना बिजनेस चला रोजगार को बढ़ावा देना चाहते हैं लेकिन बैंक वाले हमें लोन नहीं देते इसके लिए हमें सही जानकारी दीजिए आपका धन्यवाद होगा आपका दिन शुभ हो

  84. Dear sir, Ek admi ko sarkari awash yojna ka labh kitna bar mil sakta hai. Ya pratek new pm ke karyakal me.
    ARVIND MURMU

  85. ARVIND MURMU , arvindmurmu1@gmail.com

    Dear sir
    Ek admi ko sarkari awash yojna ka labh kitna bar mil sakta hai. Ya pratek new pm ke karyakal me.

  86. श्रीमान जी,
    मैं रवि पुत्र संतलाल ग्राम पोस्ट अशरफ पुर बरवा जिला अंबेडकरनगर ब्लाक कटेहरी तहसील अकबरपुर का स्थाई निवासी हूं.
    हमारे पास मकान नहीं है रहने के लिए हमें झोपड़ी में अपने परिवार के साथ अपना जीवन यापन कर रहे हैं.
    प्रधान से कई बार आवास के लिए बोले मगर प्रधान को सुनवाई नहीं की
    अतः श्रीमान जी से निवेदन है हमारे छप्पर की जांच कराएं और आवास दिलाने की कृपा करें…

  87. श्रीमान जी मैं रवि पुत्र संतलाल ग्राम पोस्ट अशरफ पुर बरवा जिला अंबेडकरनगर ब्लाक कटेहरी तहसील अकबरपुर का स्थाई निवासी हूं हमारे पास मकान नहीं है रहने के लिए हमें झोपड़ी में अपने परिवार के साथ अपना जीवन यापन कर रहे हैं प्रधान से कई बार आवास के लिए बोले मगर प्रधान को सुनवाई नहीं की अतः श्रीमान जी से निवेदन है हमारे छप्पर की जांच कराएं और आवास दिलाने की कृपा करें

  88. Sir Mera name sajjan kumar vill-madhua post-ghaghra ps-bakhri dist-begusarai Bihar hai mai biklag hu mujhe pardon Manti aabas yojna ka labh nahi mil raha hai aap se anurodh hai ki aap ghar dilwane ki Kirpa kare

  89. Respected sir
    I have taken housing loan from union bank of india gangapur road nashik maharashtra 422013 ifce code UBIN0569411
    The loan was disbarsed in jan 2017 my details are as follows
    Loan ac na -694106800000009
    Aadhar no 674146761104
    Pan card no ATFPM5452J
    As per the rule I am eligible for pmay scheme and have completed all the formalities regarding the same but till date I haven’t received the subsidy after frequent been understand that the subsidy has been sanctioned but not credited to my account and no informations is achieved regarding the same
    Siri kindly request you to speed up the process, so that l may avail the fool benefits the scheme
    thanking you
    moble no 9028156766

  90. सुरेश सिंह

    नमस्कार सर जी मैंने आवास योजना का फार्म भरा था लेकिन अभी तक कुछ नहीं हुआ उन लोगों ने मेरे को पहले फोन आया 15 सो रुपए भर दो मैंने भर दिया अभी बोल रहे थे चार जरूर बनना पड़ेगा किस चीज का भरना पड़ेगा आवास योजना पैसे देती है लेती है गरीब लोगों के पास में कहां से आएंगे आप यह बताइए उनका मेरे पास नंबर भी है कांटेक्ट नंबर की है मैंने लगाया है वह स्लिप भी है मैं गरीब आदमी पैसे नहीं सकता

  91. Hari mohan bairwa

    hello ,
    pmay id; RJ1483121
    Sir , sachiv rishvat ke liye 10000 rupe le rha , village me rishvat dene wale amiro ke to awasyojna ka labh le rahe jabki garibo ke sachiv paise hi dal rha enka awas list me nam 1-2 year se aa rha jbki sachiv se kahne kahta hai. Ki paise do. Jaldi aa jayega .
    Please help me
    Mob. 7878132064

  92. शाह आलम

    प्रधान मंत्री आवास योजना शिकायत हेतु
    सेवा में
    श्री आर एस सिंह आपसे एक यह बिनती है की अप जो jee को जिओटेक करने के लिए
    कहे है वो लोग आपका भी नाम ख़राब कर रहे है हम जैसे गरीबो से पैसे ले लेकर काम कर रहे है
    मेरा भी आवास पास हुवा है लेकिन पहला क़िस्त देने से पहले एक jee के आदमी मुझसे बोला की 10000 रूपए मुझे
    दे देना और मेरा पहला क़िस्त आया मैंने पैसा नहीं दिया तो वो बोले की दूसरा क़िस्त आपका नहीं लगवाएंगे
    उनका कान्टेक्ट नम्बर भी है और वीडियो भी मै किया हु येलोग मेरा फ़ाइल् नहीं लगा रहे है करीबन 5 या 6 महिना हो गया सर
    आपसे निवेदन है की आप मेरा दूसरा क़िस्त भेजिए
    नाम ….. जरीना बनो
    पति ……..जैबुद्दीन
    पता …. दिलावरपुर गंज पाल बस्ती . मडियाहूँ . जौनपुर .
    कान्टेक्ट नंबर …….9795146635
    Email…………..shahalm07@gmail.com

  93. Sab bakwaas hai,
    Koi sunne wala nahi,
    Kehne ko itne sare tollfree number diye hain
    Lekin lagta koi nahi
    Galti se agar lag bhi jaye to uthane wala koi nahi
    To
    Aise me itne sare comment
    Koi khaak dekhta hoga…………….??????????

  94. सर गोरखपुर जिला से है हमरे पास भी मकान नही सर हम भी बहुत फार्म भरे लेकीन अभीतक हम को भी नही मिला सर बहुत गरीब हु

  95. Mukesh Kumar Nishad

    Pradhanmantri ki taraf se abhi humko koi Yojana nahin prapt Hui hai meri koi sunvaee nahin Hui hai Mera aaya vah bhi Mila nahin mere ko sab log yahan ke kha gaye hain Mayank sab kha lete hain abhi Mila nahin mila nahin hai tab ka the complete ho gaya dhanyvad Mukesh Kumar

  96. धीरेंद्र कुशवाह

    सर में ग्राम पंचायत सेमलदा तेहसिल धर्मपुरी जिला धार मध्यप्रदेश का निवासी हू में आप को बतलाना चाहता हु की पिछले दो सालों से हमारी ग्राम पंचायत मे एक भी आवास नही आया है और ग्राम सचिव के द्वारा हमे कहा जाता है है की की इस ग्राम पंचायत मे सभी के पक्के मकान बने है और कोई भी प्रधानमंत्री आवास आएगा हमारे ग्राम मे 40% लोग आज भी भी कच्चे मकानों मे अपना जीवन यापन कर रहे है उनके उथान के लिएआप ही ही कुछ करो तथा गरीबो को अपना हक देने की कृपा करे

  97. Sir,
    I have apply in 2017 and I have followup from last year in HDFL His saying sill have pending from Gov.
    Please reply us how much time will take for it.

  98. Hamare ko kachra Ghar Hamara kachra Ghar hai isliye Hamare ko pakka Pradhanmantri Aawas Yojana ki jarurat hai hamara Hamare ko form bhara Hua reply Nahin de raha abhi tak form form Mein Nahin Aaya Hamara Naam

  99. Sir mene from bhi bahara par abhi tak uspe koi sunbayi nhi hu…
    Teen baar jana kar chuka hu…
    Jo log pase de rahe hai unka maan jaldi ho raha hai kirpya aap meri madad kre….
    7651854828

  100. SIR MERA NAME MANSINGH HAI JO MERA PM AVAS PASS HO GYA OR MERA GHAR BHI PURA BANGYA HAI PAR EK BHI KIST NAHI A I HAI SIR US KE LIYE E KYA KARU PLZ CALL ME8128328656

  101. गंगाराम प्रजापति

    प्रधानमंत्री आपके लिए इस गरीब की राम-राम मेरी आपसे विनय हैं कि आप आवास योजना में मेरी कोई कोई सुनवाई नहीं है मैं फार्म भी डाल चुका हूं लेकिन अभी तक मेरा मकान नहीं बना हैं मेरे सर दो बच्चे हैं बीवी है मैं मजदूर आदमी हूं बहुत परेशान हूं आपसे मेरी हाथ जोड़कर विनय है कि मेरा मकान बनवा दीजिए मेरा नाम गंगाराम प्रजापति मेरा मोबाइल नंबर 88 27 630 542 आप से मेरी यही विनय है कि आप मुझे इस योजना का जल्द से जल्द लाभ दीजिए मैं शिवपुरी जिला में रहता हूं तहसील करैरा ग्राम खुँदावली मोदी जी आपको हाथ जोड़कर राम राम
    धन्यवाद

  102. Help me pradhan mantri awas yojana 2019_20 me mere Bhai ka nam aaya uine Ghar ka faundeshan kiya hai lekin uska koibhi instalment nahi Mila hai gav ke gramcevak se puncha to unone bola punchayat samiti ja puncho to jaa ke is yojana ke adhikari se puncha o bole apka Ghar
    Cancel kardiya hai unko puncha q o bole manjuri bhi mai detahu aur cancel bhi mai karta hu abhi kuch nahi ho sakta ..please help me.. mere Bhai ne udhar lekar kam Shure kiya hai kripya muze rasta dikhay . Adhikari apni munmani kare to mai
    Kya karu kripya Aaphi batay.please help me

    1. प्रधानमंत्री आवास योजना 2019-20 ग्रामीण और शहरी लिस्ट के तहत अपना नाम खोजने के लिए आपको इसकी आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगा। यहाँ पर आप अपना आधार नंबर दर्ज करके अपना नाम ढूंढ सकते हो। अधिक जानकारी के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।

      Pradhan Mantri Awas Yojana 2019-20 PMAY Urban & Rural List

      धन्यवाद-

  103. sir meri 2nd kist nhi mili h na koi call receive ho rhi h aap ke no par..
    pls help me..
    mobile..7054031421
    adhar no…799127349058
    a/c..20113675955
    name..hanoman prasad

    1. P m jee Apke liye is garib ki ram ram meri apse Vinay h ki aap abas yojna me meri koi sunbai Nahi h me phorm bhi Dal chuka hi lekin abhi tak Mera makan Nahi bna h sat meri do beti h our teen beta h patni our me majdor admi Hu bahut paresan Hu apse meri hath jodkar Vinay h ki mere rahene ke liye Ghar banba do to apki mahan kirpa hogi Mera name nayav Singh Mera mo,9368025656 h apse meri yahi Vinay h ki ab mujhe is yojna Ka jald yojna Ka labh do sat me Manipuri jila me rahta Hu tayshil b bilok kurabli h giram bhawanipur me rahta h Modi jee our yogi g apse hath jodkar vinti h dhanybad

  104. मोदीजी मेरा कोई घर नही मुझे घर दो मेरा अकाउट न-xxxxxxxxxxxxx947इसमे मुझे रूपये भेज दो

  105. Modi ji Garibo ki dekhbhal nhi karte hai agar dekh bhal karte to aisa nhi hota agar kisi ke naam per ata hai avash to usse nhi milkar kisi aur ko diya jata hai aisa kyo ho rha hai modi answer dijiye.agar garv hai apko apne bharat pe to Janch kijiye ki garibo ko indra avash kyo nahi diya ja raha hai.

  106. (Ap log unhe bhi awas detehe jinke ghar pckke ho OR do. Manjil ke ho OR unke pas 20bigha jamin ho. Or unke ghar ME ek sadasy sarkari nokri walaho.) yah sab bate mene isliye khihe kyoki is trahka annyay hmare ganw wlo ke satha kiya jarhahe.. Jiske pas Sari suvidha he use hi awas diya jarhahe……. Village. Ratnupura. Post. Ajabpur. Jila. Eatawah. Block barpura….

  107. Modiji hamara ghari nhi aaya or apke logone WO wepsait apded Mardi isliye ham online kahise come bhibnhi bhar sakate or id or pass ward magahta he isliye mo no :8698089875

  108. Me anath hu aur pesa bhi nahi hai jamin bhi nahi hai sadi bhi nahi hui hai koi madad bhi nahi mili kya kare prdhan bhi nahi sunta hai me bhut presan bu 26year meri umar hai madad karo nahi to me aatm htya kar liyaa mkan bhi nahi vana hai

  109. SIR MY NAME KESI DEVI W/O UDARAM DEWASI 2002 SE BPL ME HU MUJHE PM AWAS YOJNA KA FAYADA NHI MILA HAI PLEASE YOJNA KA FAYDA DILAVE VILLAGE GHACHIDA DERASAR NAGAR LOHIDI BARMER BPL SARVE NUMBER 1845714 RASHAN CARD NUMBER 008789100411 PHONE 9928990685

    1. Sir my name Usha devi gond hai sir pm awas ke liye 2018 se hi apne up ke jila mirzapur ke cdo Priyanka Niranjan ke office me jaakar awas ke liyesikayat par bhi abhi tak secretory aur gav ke Pradhan ne pm awas nahi mila sir mera ghar baris me puri tarah se dub jaata hai jo mera ghar kaccha hai sir mere paas koi income bhi koi nahi hai jo mai apna makan banwa saku mai kisi prakar dana bhujkar apna jeevan yapan karti hoon sir mujhe 1awas dilwane ki kripa kare mai sadaiv aapki aabhari rahungi pm sir

  110. Namaskar Sir,
    Mera name shakir hai our me biklang ho our mere pita ji bhi Nani hai our meri ek beti hai mere bade bhai bhi biklang hai Sir our mere ghar ki Sari jimedari mere upar hai me apana ghar bheek mang kar chalata ho Sir more upar 5,logo ki jimedari hai sir our mere pas ghar bhi nahi hai jab barish hoti hai to meri jhopadi me pani aa jata hai Sir mere dm Ahab our sdm Ahab video Ahab seketari Ahab pradhan ji our farm bhi bhar rakhe lekin mujhe aj tak koi makan nahi diya gaya Sir mera contect no 7668512674
    Plz plz plz meri madam kare Sir,
    Jay hind Jay Bharat,

  111. Sir Meri Sabsidy Awas Yojna ke Loan me Nhi ayi 1 saal se jiyde ho gye loan ko bank me koi Help Nhi kr rhe h me kha pr Baat karu please Help kariye sir
    no. 8878363790

  112. Sar . Mera name baluram village kammakhedi . Post nataram ghram panchayat morakheda sub-distric , sitamau, distric mandasur, ( mp ) me rahata hu . Sar aapse mera ac nivedan haiki mera parivar bahut hi bada hai 14 family members hai , or ghar chota sa hai or ham bahut
    Garib hai . Mera parivar id number 25689950 chahoto aap surch karke bhee dekh sakte ho ki mera parivar kitana bada hai . Esaliy sar aapse mera hatha joda kar nivedan hai ki krapya upyukt dastaves ko dhyan me rakhate huaai mere parivar ke liye pradhan mantri aaws dene ki krapa kare …. extra thanks sar ji.. mobile number 6268454400

  113. Mujhe agar pm awas Mai makan nhi Mila to Mai or Mera parivar bjp ko Kabhi sport nhi karunga
    Mai bahut paresan ho gya hu makan nhi mil pa Raha hai mujhe Mai kiraye k makan Mai rheta hu
    Mob-8445733690

  114. Raghuveer meena

    सर मेरा नाम रघुवीर मीना S/o maturalal मीना ग्रा. मटोली पोस्ट अयाना तहसील.. पीपलदा जिला कोटा. राज. का रहाणे वाला हू मुझे प्रदान मंत्री आवास योजना का लाभ नहीं मिल रहा है मे ने कयी बार aepaly भी किया हे लेकिन उसका कोई भी परिणाम नहीं मिला है प्रदान मन्त्री से निवेदन है कि इस पर विचार किया जाये और हमे इसका लाभ मिल सके

  115. Hello sir main siwan bihar ka niwasi hu sir 15 saal ho gaye indra awas me aawedan kiya tha par aajtak koi awas nahi mila ham miti ke makan me abhi tak gujar kar rahe hai kab ghar gir jaye ishka koi garnty nahi hai kya kare sir jisko jarurat hai use milta nahi jiska jarurat nahi unko pahle mil jata hai indra awas ke list se pardhan mantri awas yojna me ragistation kiya hai wo bhi sabse niche uske Baad wale logo ko mil gaya par abhi tak mera koi sunwai nahi huwa saram aati hai mujhe aise sestem par jo logo ka majboori nahi dekhte sir aapse request hai aaj 15 saal se aaj tak koi awas ka kabh nahi mila aap hi Kuchh kariye sir taki mujh jaise garib ka ghar bas jaye
    Ishke liye me aapka sada a hari rahunga. Dist.. Siwan state bihar
    Block.. Hasanpura pin 841236
    Village dhanauti hata.. Rajendra.
    Prsad

  116. Dharmendra Kumar

    Hello sir mera nam Ram Manohar kannojia hai mai gram(village)mehaura post laulai thana -chinhat Lucknow Uttar Pradesh ka niwasi hu , hame gramid awas vikas ka labh nahi mila hai or jab kalony milne wali hoti hai to list me se mera name kat diya jata hai mai or meri family Gao ke bahar khet me chapper dal kar rahte hai jisse hame or meri family ko bahot paresaniyo ka samah karna padta hai jaisse ki bariss , andhi,toofan aadi paresaniyo se gujar rahe hai ,,,,,hamare puttaro ke name- Manoj kumar ,Birendra Kumar, Dileep Kumar, Mukesh Kumar, Sarvesh Kumar, Dharmendra Kumar, Arvindra Kumar , Ajay ….abhi tak gramin awas vikas ki ek bhi colony nahi mili hai ……. Respected Mr. Narendra Modi Sir ji aap se nivedan hai ki hamari madad kare aap ki ati karppa hogi ……. Mo.. number 7905503264 ………..dhanwad sir ji Jai hind

  117. धर्मेंद्र प्रजापति

    सर मेरा एक शिकायत है,, मैं चंदौली जिला का रहने वाला हूँ सर,, मेरा नाम धर्मेंद्र प्रजापति है प्रधान मंत्री आवास योजना उन लोगों को दिया जा रहा है जिन लोगों के पास पक्के मकान रोड पर है गांव में भी है जमीन भी हैं उन लोगों को शहरी आवास योजना मिल रहा है गरीबों को नहीं दिया जा रहा है,। ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,, चंदौली जिला में एक गांव है उस गांव का नाम फुटिया है जोकि शंकर मोड़ बाजार के अंदर एक गांव है उस गांव में 1 लोग रहते हैं जिनका नाम राम ब्रिज प्रजापति उनकी पत्नी का नाम रेशमा देवी उनके लड़के का नाम मंजू प्रजापति उनकी पत्नी सविता देवी उनके बड़े भाभी का नाम सरिता देवी उनका पति स्वर गए हो गए हैं इनका मकान शहरी के मेन रोड नेगुरा रोड पर है गांव में भी है इनके पास काफी जमीनें भी है इन लोगों को आवास पास किया गया है खाने के लिए कोई दिक्कत भी नहीं है इन लोगों के पास कृपया करके उन लोगों का आवास रद्द किया जाए जो गरीब है उनको दिया जाए उनके गांव में जाकर अगल-बगल पूछ जांच किया जाए,,,,,,,,,,,,,,,,, उनका लड़के का मोबाइल नंबर,,,,,7080028957,,9198370270 पहला किस दे इनके खातों में आया है कृपया करके रोक लगाएं अभी तक उनका मकान नहीं बना हुआ है कृपया करके जल्द से जाकर रोक लगाएं जो पैसा उस गरीब को मिलना चाहिए इसके अधिकार है

  118. sir mujhase ghoos mang raha hai aur na dene par aage ke paise ko rokdene ki dhmaki de raha hai, hume kisse shikyat karni chahiye

  119. Rajbharvarma22@gmail.com

    Chinta,devi village vasdeva post jaguar pur kothi thana nawatan jila siwan bihar 9113742992

    1. जिला हरदोई तहशील बिलकराम थाना मललावाॅ पोस्ट दारूकुइया गांव बिशेशवरपुर रामचन्द्र तिवारी पिता का नाम रामशरुप तिवारी प्रधानमंत्री आवास नहीं मिला गांव का प्रधान बीस हजार रुपये लियेहै नातों कालोनी दी नातों रुपये देवरहा है प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी से प्रार्थना है कि आपकी सरकार मैं तोकैसै मदद मिलेगी हांथ जोड़ कर प्रार्थना है इसकी जांच करवाई जाय सरके ऊपर छत नहीं है बहुत परेशान हैं आप से हाथजोड पारथना सिव कार करे इ न गरीबों को आवास दिलवाय
      Pramod Kumar

  120. Sar Yojana ki list mein hamara naam hai lekin yahan ke sarpanch secretary nahin dete sar kya Karen paise mangte Hain sar starting se hamara Pradhanmantri aawas Yojana mein Naam tha lekin abhi tak nahin mila

  121. Brajesh kumar dubey

    mera kancha ke makan hai mai kai bar form bhi mukhiya ji ko diya par Abhi tak kuch nahi hua

  122. हमने प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ लिया है पर इस लोकडाउन में हम किराए के घर में फंसे हैं ३००० घर का किराया है, और काम धंधा भी बंद है उपर से खाना पिना घर कि जरुरियात गेस बोटल, और हमें तो हमारी दुकान, हमारे घर, और किराए का घर तिनों लाइट बिल, राशन तो हम किराया दे कि अपनी जरूरतों को पूरा करें, हमने प्रधानमंत्री आवास के आस से हि घर बनाने कि कोशिश कि बाकि हमारे पास कोई पैसा नहीं है, तो मैं हाथ जोड़कर बिनती करता हूं कि इस मेसेज को पढ़कर हमारी बात सरकार तक पहोंचा कर हम जैसों कि मदद करे, हमारी मजबूरी है हालात परिस्थितियां बहुत खराब, अबतक सरकार या किसिसे भि मदद या मांग नहि कि यह पहलि बार हमने प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ लिया है, महेरबानी कर मदद करे, धन्यवाद……

  123. Mera naam Sanket Kumar hai Mere Pitaji ka naam swargiya Ramchandra Prasad hai mere Mataji ka naam Pyari Devi ham Awas Yojana ke liye apply kiye the Suchi Mein Naam Hamare wife Sunita Devi ke naam se aaya Mataji ke naam se Bhara hua tha per Mataji ke naam se nahin Aaya Sunita Devi ke naam se jo list mein Naam Aaya per vah Hamare ghar ab Nahin rahti hai dusri Jagah Chali gai hai Hamare do bacche Hain ek ek Ham Hain Ham Delhi mein jakar majduri Karte The loudon Ke Karan Hamari sthiti bahut kharab ho gai hai Deni ho gai hai Hamara Ghar Mitti kya ho jaldi ho chuka kab girta hai iska Koi andaza Nahin isiliye Shriman se aagrah hai ki Hamare Man ke naam se Colony pass kar diya Jaaye yah to Jo list mein Sunita Naam Ke I hai vah Hamare Naam Se transfer kar diya Jaaye Kyunki vah meri wife ab Nahin Rahi Aao Kahin dusri Jagah Bhag gai hai mera naam Saket Kumar Gram Post devkali Thana guraru jila Gaya Bihar Bihar hai Hamari sthiti bahut kharab hai atah Shriman se aagrah hai jald se jald is per Kuchh kiya jaaye

  124. प्रधानमंत्री आवास योजना घर निकला था अब बेच दिया उसको अब बरसात में हम लोग कहां रहेंगे सर कुछ तो मदद कीजिए बेचने वालों को ऐसा कार्रवाई और सजा जरूर दीजिएगा सर झारखंड जिला लातेहार प्रखंड चंदवा पंचायत टुमारो मेरा पिता का नाम है खो दिया oraon

  125. प्रधानमंत्री आवास योजना घर निकला था अब बेच दिया उसको अब बरसात में हम लोग कहां रहेंगे सर कुछ तो मदद कीजिए बेचने वालों को ऐसा कार्रवाई और सजा जरूर दीजिएगा सर झारखंड जिला लातेहार प्रखंड चंदवा पंचायत टुमारो मेरा पिता का नाम है खो दिया oraon

  126. SIR PARNAM

    MERA NAME MADHU KUMARI HAI ABHI SIR 1000 JO 3 MONTH MILEGA RASHAN CARD WALE KO ACCOUNT MAI WAH ABHI TAK NHI MILA HAI SIR PLS HELP ME
    MY RASHAN CARD NUMBER 102150118480131900047807
    DARBHANGA 846004
    MOB 9693441681

  127. Rang Lal dayma

    Me ranglal dayma villge lodhakheda. Post. Admaiya. Tehsil malhargarh. Dist mandaur. M.p. ka rahne vala hu mere Parivar ke name par koi Makan nahi aaya hai kyu ka sarpanch nahi aane dega. isliye aap se nivedan hai ki meri is probalam Ko Sol karne ki Karla kare

  128. Hiiiiii sir pls helf kijiy Esh garib par Sir mujhe pm awas yojna ka labh Nahi mila hai sir Aap khud
    mera Ghar aakar check kijiy mai kis esthiti me rh raha hu pls sir Aap se hath jorkar Binti hai Naam Daya Ram raut
    Village – dewanpur
    Post — nande nagar balaha
    Bhaya – Elmash nagar
    Thana – Rosra panchyt kariyan
    Distt- samstipur
    Bihar 848117
    Mobile number 9534128294 /9304406142
    Aadhar no 810648554970

  129. Hello Sir,
    Mein bharatpur piyasi sardarpur bharatpur piyasi Kanpur dehat Uttar Pradesh se bol raha hun
    Mere ko abhi tak aawas receive Nahin Hua Hai
    Kai bar aawas Aaya Hai lekin pradhan ne Naam katwa ke dusre ko bhej diya hai abhi tak receive Nahin Hua Hai
    Rahul Kumar

  130. sar mujhe abhi tak aawas receive Nahin Hua Hai pradhanmantri yojana ka jo aawas milta hai vah abhi tak receive Nahin hua hai please help me aap aye aap adhikariyon ko bhejiye aur hamare Makan ki yah Ghar Ki Dasha dekhiae hamare Yahan ka pradhan sunvaee nahin karta hai jiska pakke ghar Bane hue hain use hi dilva raha Hai
    Please help me
    Mobile number 97 93 43 6518.8882151402hai

  131. Sir name chandukanwar / mangalsingh co. Rajusingh/ deepsingh meethra barmer 344001 list se name hataya gya hai

    Gramsewak : girdharsingh randha undkha please complains kro Isse pahle bhi 4 name me mistake kar suka hai
    I’m raguraj

  132. सर मेरा नाम सुरमाराम मेरे पिताजी सुखाराम गाँव हनुमान नगर है राज्य राजस्थान जिला बीकानेर है तहसील कोलतार है मकान लिस्ट मे नाम नहीं आया है 9772556858
    7357566859

  133. Main gram mahina se hoon mere Nana ji ka naam abhi tak gram yojana mein nahin aayajo ki gaon ki latrine mein naam hote hue bhi nahin diya Gaya

  134. maniram sharma s/o dolarala sharma
    vpo somsisar teh taranagar disst churu 331302
    hame aaj tak koi bhi sarkari yojna ka labh nahi mila hamne 2011 se form appliye kar raha 2018 ki awas jojna m list me nam aane k baad bhi hame koi makan nahi mila h ka hamara kache makkan h
    aap se nivedan h ki hamri madad kre
    9549562284

  135. maniram sharma

    sriman
    me maniram s/o dolat ram sharma vpo somsisar
    teh taranagar disst churu331302
    sir m 2011 se awas yojna me form bhar raha abhi tak koi govt yojna ki labh nahi mila 2018 me naam aane k baad bhi mera naam kat diya gaya h 2020-2021 list aane baad mera naam nahi aaya mera kaccha makkan h aapse nivedan h ki meri sahyata kre 9549562284

  136. Main,bihar,ka,nibasi,sujit,poddar,mera,ghar,sir,aisa,hai,ki,ak,haba,ka,ghoka,aayega,aur,gir jayega,mere,papa,mammi,rehte,hai,jo,ghar,khabhi,bhi,gir,sakta,hai,aap,blok,duara,jankari,le,lenge,villege,matihani,jila,begusarai,bihar,father,neme,rameswer,poddar 8059135539

  137. Me jila batule tahshil amla garm sasundra se hu mujhe yha rhate 20sall hochoke abhi taak mujhe abhi taak abhasnibas yojna ka laabh nhi mill pya partek koshis kar chuka hu krpa kr hame apna jiva biyapan kaar ne ke lye ghaar de 7610467025

  138. Hame abhi tak pm house ki list me name nhi aaya kb tak mil jayegi from gopal s/ Radwa ji Bundela village Titipura post mandav teh. Dhar district dhar (Mp)

  139. आदरणीय प्रधान मंत्री जी से मेरा निवेदन है यह है कि मैं सर्वेश कुमार सम्भू दयाल कपरा मदर पुर गोसाई गंज लखनऊ उत्तर प्रदेश से हमारे यह के प्रधान जी ब्लाक गोसाई गंज में प्रधान मंत्री आवास योजना में आवेदन किये जब कि लिस्ट में नाम 54no पर है दो साल होगया अभी तक हमे कोई लाभ नही मिला

  140. Sir me Madhubani Beanipatti Bihar se hu mere Beanipatti me sirf ushi ko milta he jise ghar he ushko nhi milta hai jo khopri ke makan me rah kar rojgar karta he yadi yakin nhi hai to security incoyri kijiye abhi tak mere dada papa bhai sab me se kisi ko bhi aaj tak Indra aawas nhi mila he hum compane Karna chahta hu but koi sunta nhi hai mere Beanipatti me

  141. रजनीश साकेत

    सेवा में
    श्रीमान्
    प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी
    विषय:- प्रधान मंत्री आवास योजना ग्रामीण में एक भी
    किस्त की राशि नहीं मिलने के सम्बन्ध में।
    अपील:- श्रीमान से अपील यह है कि मैं रजनीश साकेत पिता रामराज साकेत इनका मृत्यु हो चुका है ग्राम पोस्ट बाड़ी पाती वार्ड नं-5 का स्थायी निवासी हूँ। वर्ष 2017 में हमने प्रधान मंत्री आवास योजना ग्रामीण में आवेदन किया था जिसमें हमें वर्ष 2018 में वर्क वर्डर भी मिल चुका हैं। लेकिन हमें अब तक एक भी किस्त की राशि का लाभ नहीं मिला। हमने इसकी लोक शिकायत भी किया लेकिन कोई फायदा नहीं। हमारा घर लगभग 1 साल से टूटा-फूटा पड़ा है। हमने अपने वार्ड के सरपंच सेकेट्री सहित अपील किया लेकिन उनलोगों से एक ही बात सुनने को मिलता है पैसा आएगा तो हम आपकी मदद कर सकेंगे। हम लोग बाल बच्चे परिवार सहित ठंडी, गर्मी और वर्षा में भी बिन खिरकी और बिना दरवाजे के घर में किस तरह के समस्याओं से जूझ रहे हैं।
    अत:
    श्रीमान से विनम्र पूर्वक निवेदन है कि आप हमारी
    समस्याओं को समझते हुए हमारी समस्या का
    समाधान जल्द ही करेंगे ।
    आपका विस्वासभाजक
    ‌ नाम- रजनीश साकेत
    माता गीता देवी साकेत
    ‌ पिता रामराज साकेत
    ‌ पता- बाड़ी पाती
    ‌ वार्ड नं-5 पोस्ट बाड़ी पाती
    ‌ जिला (रीवा) (म.प.)
    ‌ पिन कोड 486001
    ‌ मो नं- 6260474380
    यह ग्रामीण आवास योजना मेरी पता गीता देवी साकेत के नाम पे है

  142. Sandeep Prabhakar Mahajan

    Sir
    I have already raised complaint to PMOPG vide complaints No. PMOPG/E/2020/0102493. In this complaint clearly mentioned that my property location in not notified area hence cannot proceed pmay subsidy application.
    But at same time same location At Indewadi G No 47, Tal/Dist Jalna, State Maharashtra (File No 646164088) customer availed PMAY subsidy given by HDFC Ltd Aurangabad Br

    Sir how it is possible in one case hdfc not processed my PMAY application due to the notified area issue where as in second case hdfc processed pmay application for same location . Customer was availed PMAY subsidy of Rs 190000/-
    Hence kindly give me justice.

    Sandeep Mahajan
    HDFC Loan File : 637445112
    Jalna 431203
    Maharashtra
    Mob 8484954808

  143. Sir Maine pm awas ka application 2018 ko Diya that jiski first kist 8 January’2019 ko milti ouske bad second kist abhi nhi mili hai sir Mai bahut pareshan ho gya hu likin office Mai koi nhi sunta hai kiya kiya Jaye ab kuch samj nhi aata hai ab aap hi kuch bataye
    Thanks
    Mo 8057248120

  144. Prakash Chandra bamania

    Sarji mera wotsap nambar 7878097079 muje pm aavas nahi milla mere rasan card 2011 ki sarve me he help me Rajasthan banswara se hu

  145. Dear
    Sir
    Mai chhattisgarh se hu meri maa ka naam 2011 ke srway ke hisab se aawas list me 267 no. Me hai mai aksar net on krke yahi check krta rhta hu ki nayi list update hua hamara naam aaya krke hamara ghar achha makan hai jab brsat me raat me barish hoti hai to raat bhr jagna padta hai isi intjar me hai ki kab ghar ban jaye aur zindgi khushhal ho jaye ki coronavirus aa gya ab to ek sapna sa lagta hai ki kya sir 2020 me pradhanmantri aawas yojna ki list niklegi
    Karan chouhan
    Basna
    Mahasamund (cg)

  146. Hiraram kherajram jat

    Me barmer se mera gav nimbalkot hi mere pitajee sira hiraram jee jat aavas list me nam nhi hi 2011 me bhi nhi hua hi or nhi 2019 me kedar sarkar se nhodan hi ki meraaavas ka pajeeyan kare

  147. Rajbrind Kumar

    Sir Mai Bihar ka Gaya District wazirganj block se hu mera do kist ka paisa mila aur third kist nhi mila awash karmi bola ki chhat dhalai ke bad hi paisa milega to kisi tarah se udhar lekar dhalai to kar liya hu but 2 months ho gya av tak third kist nhi mila natija yah hai ki udhar wala sara tang kar ab bataiye kya kare mera father sushait karne ke kagar pe ho gya h so please kuchh kijiye sab jagah ja ja kar thak gya hu

  148. Sir Mera name Arjun Nishad hai mohola godiyan tola Nanpara Bahrich Up Maine APNI wife ke name Priyanka ke naam se pm aawas yojana form Bhar aaya thameri biwi Ka list mein naam hai per koi karyvahi nahin kar rahe shriman hamara nivedan hai ki hamari jald se jald karyvahi ki jaaye mohalla gudiyan tola nanpara jila bahraich up mo.9628407580

  149. Sir meri 2 kist aa gaee hai lekin 3rd kist abhi tak nhi aaee mere pass no. Bhi nhi hai nagar palika bale ke rahe hai hame nhi pata kya karu aap hi bataye kuch helpline no. Ho to dijiye

  150. sir
    I am mankuvar gram Khair post bhamai thana sisolar tahsil moudha jila hameerpur up,
    Shree man ji
    ham bahut hi garib hai hamare pas rahne ke liye ghar nhi hai jo bhi Makan kachche the vo char sal pahle gir gye the ab barish me rahna mushikil hai koi bhi sunvai nhi kai salo se ho gya entjar karte shri man ji ham Haribo par dekhbhal kijye mahandya hogi sarkar

  151. Naveen Chauhan

    Mere waha Sir 90% logo ko galt mela hai aawas jiske pass jayda property hai usko mela hai …. Gorakhpur U.P

    1. Sir main 6 sall se pradhan se request kar raha tha mera ghar poora mitti ka bana tha tab photo khinch kar le gaye the Officer mere gaon me jo 20000 rupaye ghoosh deta hai usko milta hai5 baar on line avedan kar chuka hun mujhe pata hai ki on line ki riport to wapas pradhan ke hi pass ayegi aur wo likh dega pakka makan avedak ka bana hai adhikari samajh jate hai awas ab mera ghar poora gir chuka hai panni tan kar rahte hai poora ghar maidan ho gaya hai kisi aur ke ghar mesaran li hai jab tak gaon ka pradhan nhi chahega tab tak pradhanmantri bhi awas nhi de sakta hai

  152. Sir Mai Sunil Kumar Tiwari gram kutmu post untari road jila palamu jhakhand prakhand untari road Mera awash k list me nam h lekin Aadhar link krne pr dubliketed Aadhar likh rha h aur Aadhar link krne wale bol the h ki Kisi k sat awash me link ho gya to Mera awash Nahi bnega

  153. Sir hamara makan tuta he pani galta he makan me rahne jagah ni he pr paise ni a rhe awas yojna ke 3.4 baar farm diye fir bhi hamare hi ni a rhe hamko jarurat he

  154. Surat gujarat awas yogna ka 2017 me form bahara tha uski waiting 124 chal rhi ha isme fir humara ghar tb tk nikalega

  155. Hello Sir,
    Please Request My loan number 621200007035 in Nashik Gadkari Chowk, LICHFL.

    Sirji my PMAY Subsidy scheme proposal submitted in Gadkari Nashik office dated 24 fed 2018. but not reply to the office. but a 2-year monthly inquiry in the office any time one answer process in your proposal. Dt.30 July 2020 inquiry office-related staff told me proposal mismatch. I don’t know. this office staff not co-operate.

    Sir, Please follow up . and instruction LICHFL office, Jeevan Prakash R G Gadkari Chowk, Near golf club old Agra road
    Name: Dilip Hiraman Mali
    Email: dilipmali4141@gmail.com

  156. Dilip Hiraman Mali

    Sirji ,
    pradhan mantri awas yojana ke anurup maine feb-2018 me PMAY subsidy proposal LICHFL Gadkari chowk nashik jama kiya. parantu 2 sal tak shri kazi babuji ne agle manie hoga asay karte karte do sal tak kuch nahi kiya. aur dt.30 july 2020 ko LICHFL office me gaya lekin office wale bole hamare pass koi proposal nahi hai.aur jo Kazi babuji tha unki transfer ho gahi.ham kuch nahi kar sakte.office me koi co-oprate nahi kartha ham kya kare.
    sirji hum ekto varkari hai (pandharpur ke vittal bhakt hai) kuch bol nahi sakate.
    Sirji hath jodkar prathana karte hai ki hamare proposal office ko dhundane ko khihe. subsidy ke liye bejane ko khaihe. Ap ka sahara hai.Loan A/C 621200007035
    jay Ramji ke.

  157. Sab jhooth hai jab tak gram pradhan nhi likhega tab tak kisi ko pakka makan milna na mumkin hai aur pradhan juldi likhega nhi aur aap chahe jitna power laga le

  158. Vedprakash kewat

    सर जी मेरा नाम बेउराम केवट ग्राम निवासी बावनबुड़ी बेलकरी ब्लॉक जयजैपुर जिला जांजगीर चम्पा c..g se hu abhi baratat ka season chl rha hai jisse hamare ghar tutne hi wala hai khappar se pani ghar ke andar aa rha h jisse hame rahne ke liye bahut paresani ka samna krna pd rha hai hamara nam pm aawas yojna ki suchi me aa gya hai aur sachiv ne 1 baar sarve krke bhi report le gya h lekin abhi tk koi labh nhi mila hame is yojna ka plzz sir hame is yojna ka sakt jarurat h hamare gram panchayat me dhyan diya jaye

  159. Hy dear sir, shri narendra modi ji (PM)
    I’am request u sir plz
    Subjects, सर आपसे निवेदन है कि मेरे पास घर तो है पर वह घर है सर जिस घर मे रहने लायक नही है क्युकी सर वह बहोत ही पुराना और कच्चा घर है तो प्लीज सर मुजे एक आवास देने का कस्ट करे मेरा नाम ,दीपक गौतम
    मेरे फॅमिली में मैं और माँ एंड भाई
    बस 3 लोग है सर रहने के लिये बहोत प्रॉब्लम हो रही है प्लीज् सर कुछ कीजिये हम लोग के लिए सर

    विलेज, खारूआँवा (पांडेयपुर) पोस्ट कुंवरपुर थाना पवारा तहसील मछली शहर जिला जौनपुर पिनकोड, 222202

  160. Sir mae gram Post Semarjhal jila Kanpur ka niwasi hu sir gaon me mera ghar kachcha hone ke karan barish me gir gaya hae mere pass parivar ko rakhne ke liye makan nhi hae sir mera parivar bachche beghar ho gaye hay idhar udhar kiraya par rh rhe hae kripya Makan Ke Liye kuchh madat kar denge to mahan daya hogi me bahut hi garib berojgar admi hu nivedan karta Anil Kumar Gupta villege &post Semarjhal jila Kanpur MO. no. 9953510618

  161. शहाना बेगम

    सेवा मे
    आदरणीय प्रधानमंत्री जी भारत सरकार
    महोदय
    सविनय

    निवेदन है कि प्रार्थिनी
    शहाना बेगम /पत्नी मोहम्मद जाफर
    निवासीग्राम।इलाही डे रा
    ग्राम पंचायत गम्हरी
    ब्लाक -बहुआ
    तहसील -फतेहपुर
    जनपद -फतेहपुर
    उत्तर प्रदेश।
    ने प्रधानमंत्री आवास के लिये आवेदन 1सालपहले किया था
    परन्तु पंचायत मित्र और सचिव ने लिस्ट मे नाम शामिल नहीं किया।
    अतः आप से अनुरोध है कि प्रार्थिनी को आवास देने की कृपा करें

  162. Sir, good morning sir Mera aawas youjan me 2016,2017list me name hai par abhi tak hume pmay aawas nahi mila hai Mera ghar tuta kacha ka hai 2020 to lokdowmn hai co ko to aana cahi ye na abhi tak koi koj nahi hai sir hum to bhut grabi hai sir

  163. Banarsi lal sonkar

    Hello Sir,
    Mera nam Banarsi lal sonkar hai mai
    Gram Rupptti Bedauli
    Post Bedauli
    Police station Manda
    Tahasil Meja
    District Allahabad
    Mai sir garibi rekha ke neech jivan yapan karata hu sir mera gram pradhan mujhe koi avasar nhi diye hai mai jab kahata hu tab bolate hai ki nhi dege sir meri koi help kijiye sir

  164. Sir mera nam Banarsi lal sonkar hai mai
    Gram Rupptti Bedauli
    Post Bedauli
    Police station Manda
    Tahasil Meja
    District Allahabad
    Mai sir garibi rekha ke neech jivan yapan karata hu sir mera gram pradhan mujhe koi avasar nhi diye hai mai jab kahata hu tab bolate hai ki nhi dege sir meri koi help kijiye sir
    Pin code 212104

  165. आदरणीय प्रधानमंत्री जी निवेदन है कि मैं अनिल ग्राम धनवाही जिला मंडला हमारे यहां ऐसे लोगों को घर दिया जाता है जिनके पास रहने के लिए पक्के मकान है और गरीब लोगों को तो रहने के लिए ना घर है ना छत यहां पे से वालों का ही सुना जाता है 9302146190

  166. Hello sir aapko shayad pata nahi jiske pass pakka makan hai uase 30000 se 40000 rupees lekar makan de rahe hai or jiske pass kachcha makan uase 10000 se 20000 rupees le rahe hai ward or awaas sahayak ye dono milkar or gramin dono sarkar ko dhokha de rahe hai aap karvai kare thanks state bihar dist khagaria block gogari panchayat banni

  167. 2 साल हो गए लिस्ट में Name आये हुए लेकिन कोई कार्य नहीं हुआ है आजतक…

  168. Dilip kumar tiwari

    Sai mera name Dilip Kumar tiwari hai mujhe aawas nhi mila hai meri mataji ka name list me hai phir bhi hame yojna ka labh nhi mil rha hai

  169. Sir.mera.name.rohitbhatia.hai.mera.apna.koi.ghar.house.nhi.jo.hai.woh.bi.sahi.nhi.hai.meri.salry.6000rs.hai.mai.kaise.ghar.sahi.karu.aap.meri.help.kare.ghar.dilwane.ki.meri.shaadi.bi.honi.hai.apna.ghar.hone.ke.baawjood.sahi.nhi.karwa.sakta.kya.muje.house.milega.plz.help

  170. sudhakar rajbhar

    Sir mera sudhakar rajbhar hia main UP ka Rahane wala hu village fefara Indore mardah Jila Gazipur Mera pm Kisan Nidhi Ek bhi Kise nai Mili Hai kripya aapse nivedan HaiKiki Hamare mobile number 97 92 202 708

  171. Shailendra agrawal

    मेरा नाम शैलेन्द अग्रवाल/श्री महेश चन्द्र अग्रवाल है, मैने मध्य प्रदेश हाउसिग बोर्ड विभाग से 2017 में 2बी एच के मकान खरीदा था, जिसके लिये मैने बैंक आफ बडौदा शाखा बडवानी से होम लोन लिया था, लोन लेने के पूर्व मुझे बेंक द्वारा आश्वसथ किया गया था कि मुझे पी एम आवास योजना का लाभ मिलेगा, जिसके कागजात बैंक द्वारा मांगे जाने पर 02 फरवरी 2018 को सबमिट किये गये थे किंतु आज लगभग 3 साल बाद भी मुझे पी एम आवास योजना का लाभ नही दिया गया, और बैंक में जब संपर्क किया तो बेंक ने यह कह कर फाइल लौटा दी कि आप को लाभ नही दिया जा सकता, आप अपात्र हो, में बी पी एल धारक हूं, और हाठ ठेला गाडी पर धंधा करता हूं फिर भी हाउसिंग बोर्ड द्वारा मुझसे 94 हजार रे जी एस टी के नाम से लिया गया, मै गरीब कैसे बैंक का लोन चुकाउंगा, अगर हो सके तो मुझे कोइ रास्ता बताये धन्यबाद

  172. मैं सतीश बाबू ग्राम नौहाई तहसील नरैनी विकास खण्ड महुआ जनपद बाँदा उत्तर प्रदेश श्री मान जी प्रधान मंत्री आवास योजना के सर्वे में मेरी माता जी का नाम कलपतिया पत्नी बृजपाल का नाम शामिल था लेकिन जब नोडल अधिकारी द्वारा सत्यापन का कार्य किया गया तो सत्यापन एक जगह बैठकर प्रधान जी के घर मे हुआ है इस तरह हमे ये नही पता चल पा रहा कि आवास योजना की लिस्ट में हमारा नाम शामिल है या नही क्योकि हमे आशंका इस बात की है कि प्रधान हमे अपना विपक्ष मानता है
    हमे आवास दिलाया जाए क्योंकि हम पात्र है

  173. Sir jii namaste me asha bairagi madhya Pradesh Bhopal me. shahpura raheti hu kiraay ke makan me or majdori karte hu .nagar Nigam palika mene. Awas yojana ka form bhara Mera naam list me aagaya ha or mujhe es phone.aaya 9893342593 .ki asha jii apka list me naam Gaya ha .ab aap 1,50000 aap phele de es ke baad apko makan Diya gayega .nhi to aap ko makan nhi Diya gayega.sir jii aap see nivdan ha ki ham ek sath paise nhi de payegay har to bhi kiste hogi boo me bhar dogi .or ye makan dilane ka kaste Kare.

    Manney Pradhan mantri jii ko dhayanbaad.

    Asha Bairagi
    Bhopal madhya Pradesh
    Mobile no. 7828839421

  174. Ajay Kumar Tiwari

    Seva mein Shriman Pradhanmantri aawas Yojana ke tahat meri home loan ki subsidy Aadhar housing finance hai iski jankari aapko bheji Gai aapane railgate kar diya kripya Pradhanmantri aawas Yojana se mahoday hai ki meri sab Jodi dalwane ki kripa Karen Gwalior Madhya Pradesh MP Aadhar housing finance se hai

  175. Sir nmste m Poonam Rani Punjab ke fazilka jile ke village kullran se hmare papa radhe ram s%purn ram ke nam se mkan Aya h lockdown se phle first kist 30000hme Mili h abhi Uske bad hme agli koi kist nhi Mili h hmare pass ek hi kcha mkan tha Bo bhi pke mkan ki nee bhr Di hm kB se bahr Bethe h rhne ki koi suvida nhi h kirpa krke hme Baki kiste jld ki Jaye abhi srdi bhi bhut ho chuki h hmari problem smjiye plz pm sir help me hmare pke mkan Ka spna complete kijiye jld crona se nhi srdi se Mr jayege hm apki tem chek kr skti h abhi hmare pass koi asra nhi h sir village me na koi crona krke kiraye pe mkan milta h or na hi hmari stithi h kiraya bhrne ki ek grib Ka drd mhsus jrur krna sir plz

  176. राजीब साह

    सर हम लोगो कोअबास योजना नही मिला है
    माता राधा देबी पिता सुरिगिये महादेब साह
    हम राजीब साह हमारा गाव बारा भरना वाड नंबर 2
    थाना बिरहा जिला सहरसा राजे बिहार पिन नंबर 852124
    मोबाईल नंबर 8521945669 7209118570

  177. Hello Sir,
    Pradhan Mantri se nivedan hai ki humare customer care mein koi bhi kasht hai to problem solve Kiya jaega
    Customer Care Number: O9564089187
    Name: Kajal Kumari

  178. Siri Pradhanmantri se nivedan hai ki hamare customer care mein koi bhi kasht hai to problem solve Kiya jaega customer care numberO9564089187

  179. भोजराज पालीवाल

    नूतन पालीवाल w/भोजराज पालीवाल भारतीय स्टेट बैंक ब्राँच पढाना से लोन लिए 17 माह के लगभग होगये लेकिन इस बारे कोई सुनता तक नही प्रार्थी विगत 6 वर्ष से किराए से रह रहा था प्रार्थी का पहला मकान है

  180. Sir mera name Binod Rajwar Vill Parbahal Post Bahara P.S Santaldih Dist Purulia State West Bengal me ek dinmojur hui mera pass koi pmay nehi hai mera ek mitti ka ghar hai grame ka gp members ko me bataya tha par koi suna nehi lekin un logoki ek ghar mei 4 pmay hai

  181. महोदय , do bar form bhar chuke hi par koi karvahi nhi hui hai na pmay ka koi labh mila hai poore 2 year ho gye hai abhi tak koi labh nhi na awas na kuch nagar palika jao to keh dete hai ki list me naam aa jayega tab bta dege abhi tak poore 2 year ho gye hai na hi list me naam aaya na hi koi sahi bta rha hai

  182. Vijay Kumar Singh

    मेरा नाम विजय कुमार है मैं दिब्यनग हु पर मुझे आवास नही मिला है क्या मैं आवास के लायक नही ।मेरा मोबाइल न:9616611788 है।भारत सरकार को मेरे इस आवास योजना पर ध्यान रखते हुए मेरे कस्ट को दूर करने का कृपा करें।
    भारत का नागरिक

    1. मेरा नाम Rahisuddin है मैं IRADATNAG पर मुझे आवास नही मिला है क्या मैं आवास के लायक नही। मेरा मोबाइल न:7500176930 है। भारत सरकार को मेरे इस आवास योजना पर ध्यान रखते हुए मेरे कस्ट को दूर करने का कृपा करें।
      भारत का नागरिक मेरा adhar 962679197524

  183. Dear Sir,
    my village+post name is sarjamdih, tola pandrani,block- tamar dist ranchi,state-jharkjhand pin code-835225 hai humare village me 5000 thousand rupeeys le ke pm awash diya jaa rha hai kirpya karke iska gupt jaanch kiya jay or kanuni karwahi ki jay

  184. Jiya das Ramawat

    my village+post dandosar, tahsil and dicl. bikaner rajsthan code 334601 hai mera aadhar nemder 399124885015 hai pm aawas diya nahi hai mera abhi koi makan nahi hai mere kisi pakar ka koi phayada nahi liya hai mera name jiya das mo. 8690704303
    kirpya karke pm aawas dane ki kurpa kre

    1. Dear sir,
      The benefit of the Pradhan Mantri Awas Yojana will be given only to those who have a house in the name of their wife or also for men.

  185. Seba me
    Shiri man mohotheye aawas yojna athi kari gi my neme munni begam karinga milak rampur uttar pradesh mere giram pirdhan aawas thilane ko kahene lge ki tumara aawas thilauoga aor ek sal hogya list me nam aaya aawas nhi aawas thilane ki kirpya kre aapki kirpa hoogi

  186. Bina ghus diye kahi kam nahi hota gaon ke block pe ke staff or BDO Gram Pradhan mile hote hai…. awas pas karane ka labh mangte hai jo deno ko taiyar hai unka kam jaldi ho jata hai…… or abi tak jo awas pas hua hai usko ache se check kiya jaye paisa khane walo pe case darj ki jaye naukari se suspende kiya jaye sarkar se tankha lete hua b ghus lena galat bat hai ek apradh hai ek team bhej ke ispe ache se kam kiya jaye…..tab ghus khane wale ko darr hoga..
    Black money aise hi liye jate hai jiska koi hisab nai

    Jay Hind
    Jay Bharat

  187. hello sir,
    please kindly take strick action. gaon sarokhanpur(badlapur). sir iss gaon me bahut se aise logo ke liye awas yojan paas krwai gayi h jinke paas pehle hi delhi jaisi city me apna khud ka makaan h. mukhiye apna commision le kr inko paise paas krwa rha h. aur inke ghr n banne start ho gaye h. sir jiski wajah se bahut se garib logo ko pakka makaan nhi mill paa rha h. pls take action. its not fair. phn no. 8054635706

  188. सर नमस्कार

    मैं गजेंद्र सिंह ग्राम सयोहत पोस्ट लोहरा जिला बांदा उत्तर प्रदेश का रहने वाला हूं अभी तक हमारा मकान बारिश की वजह से बहुत ही जर्जर हालत में है किसी भी समय जान माल हानि हो सकती है और अभी तक मुझे प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ नहीं मिल पाया है कोई भी अधिकारी बिना व्यक्तिगत लाभ के सुनना नहीं चाहता है कृपा करके हमारी मदद करें जल्दी से जल्दी आप की महान कृपा होगी धन्यवाद
    कोई जानकारी हो मुझे बताए

    मेरा मोबाइल नंबर -9582569968

    1. मैं पिछले 7 साल से आवास का इंतजार कर रहा हूं

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Scroll to Top