प्रधानमंत्री आवास योजना शिकायत हेल्पलाइन नंबर

PMAY Complaint Helpline No | Pradhan Mantri Awas Yojana Toll-Free Customer Care Number | प्रधानमंत्री आवास योजना कस्टमर केयर नंबर

प्रधानमंत्री आवास योजना शिकायत नंबर | प्रधानमंत्री आवास हेल्पलाइन नंबर | प्रधानमंत्री आवास योजना टोल फ्री नंबर | प्रधानमंत्री आवास योजना कस्टमर केयर नंबर | प्रधानमंत्री आवास योजना शिकायत केंद्र नंबर | Pradhan Mantri Awas Yojana Complaint Number | Pradhan Mantri Awas Yojana Toll-free Number | PMAY Complaint Helpline No | Pradhan Mantri Awas Yojana Toll-free Customer Care No | PMAY Toll-free Number

PMAY-Complaint-Helpline-No
PMAY-Complaint-Helpline-No

प्रधानमंत्री आवास योजना शिकायत हेल्पलाइन नंबर: नमस्कार मित्रो, आज आपको हमारे इस लेख में प्रधानमंत्री आवास योजना हेल्पलाइन नंबर की सभी जानकारी दी जाएगी। जैसा की आपको पता ही है कि हमारे देश में अभी भी कई ऐसे नागरिक मौजूद हैं, जिनके पास आज भी अपना घर नहीं है। इसी समयस्या का समाधान करने के लिए भारत सरकार द्वारा प्रधानमंत्री आवास योजना को शुरू किया जिसका लाभ कई नागरिको को मिला। परन्तु इस योजना का अभी भी कई गरीब परिवार लाभ नहीं ले प् रहे जिसको ध्यान में रखते हुए सरकार द्वारा पीएम आवास योजना हेल्पलाइन नंबर की शुरुआत की।

केंद्र सरकार की महत्वाकांक्षी प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण/शहरी के लिए आवेदन करने वाले सभी आवेदको के हित में सभी को एक घर प्रदान करने के लिए, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने प्रधानमंत्री आवास योजना (PMAY) की घोषणा की। प्रधानमंत्री आजादी के 75 साल पूरे होने तक सभी के लिए घर बनाना चाहते हैं। हर परिवार के पास पानी का कनेक्शन, शौचालय की सुविधा, 24×7 बिजली की आपूर्ति की पहुंच के साथ एक पक्का घर होगा। यह योजना मुख्य रूप से उन परिवारों के लिए बनाई गई है, जिनके पास अभी तक पक्का घर नहीं है। यह योजना कई सरकारी निकायों की मदद से ग्रामीण और शहरी क्षेत्र में लागू की गई है। अधिक जानकारी के लिए पूरा लेख ध्यानपूर्वक पढ़ें। 

प्रधानमंत्री आवास योजना शिकायत हेल्पलाइन नंबर (PMAY Complaint Helpline No)

मित्रो, हर कोई चाहता है कि हम अपना घर प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत बनाएं। क्योंकि बहुत से लोग हैं, जिनके पास रहने के लिए छत नहीं है और वे प्रधानमंत्री आवास योजना के लिए ऑनलाइन आवेदन करना चाहते हैं। लेकिन उन्हें कई बार समस्या होती है पता नहीं कैसे आवेदन करना है या उन्हें PM आवास योजना की सही जानकारी नहीं मिल पाती है। लेकिन अब आपकी सभी समस्या पीएम आवास योजना हेल्पलाइन नंबर (PMAY Complaint Helpline No) से खत्म हो जायेगी।

पीएम आवास योजना हेल्पलाइन नंबर का उद्देश्य  (Objective of PM Awas Yojana Helpline Number)-

PM नरेंद्र मोदी जी का प्रधानमंत्री आवास योजना हेल्पलाइन नंबर शुरू करने का मुख्य उद्देश्य उन गरीब परिवार जिनके पास अभी तक घर नहीं हैं और उन परिवारों को प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ किसी कारण से नहीं मिल पा रहा। तो इस हेल्पलाइन नंबर से ऐसे परिवारों को प्रधानमंत्री आवास योजना से जुडी किसी भी प्रकार की जानकारी आसानी से मिल जाएगी।

मित्रो, यदि आप प्रधानमंत्री आवास योजना के लिए आवेदन करना चाहते हैं। लेकिन आपको इसमें किसी प्रकार की समस्या का सामना करना पड़ता है या आप घर के बारे में आवेदन करने के लिए नहीं जानते हैं। तो आप यहाँ आपकी समस्या के लिए पूर्ण समाधान है। आप यहाँ से प्रधानमंत्री आवास योजना हेल्पलाइन नंबर (PMAY Complaint Helpline No) प्राप्त कर सकते हैं। जहाँ आपको प्रधानमंत्री आवास योजना के बारे में सही जानकारी मिल सकती है।

प्रधानमंत्री आवास योजना शिकायत हेल्पलाइन नंबर (Pradhan Mantri Awas Yojana Helpline No)-

राष्ट्रीय टोल-फ्री नंबर (National Toll-free Number):

  1. 1800-11-6446 (ग्रामीण),
  2. 1800-11-3377 (शहरी, एनएचबी),
  3. 1800-11-3388 (शहरी, एनएचबी) और
  4. 1800-11-6163 (शहरी, हुडको)।
  • राज्य स्तरीय टोल-फ्री नंबर: 1800-345-6527
  • मोबाइल नंबर या व्हाट्सएप नंबर: 70004-19320
पीएम आवास योजना आधिकारिक पता (Pradhan Mantri Awas Yojana Official Address)-

मित्रो ये उन अधिकारियों का आधिकारिक पता है, जो PMAY- RAAS हाउसिंग फाइनेंस (इंडिया) लिमिटेड की देखभाल करते हैं।

  • PMAY Complaint Helpline No
  • श्री आर एस सिंह
  • निदेशक (एचएफए -1), आवास और शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय, कमरा नंबर 219, जी विंग, एनबीओ बिल्डिंग, निर्माण भवन, नई दिल्ली -110011
  • दूरभाष: 011-23062279
  • ई-मेल: [email protected]
  • ऑफिसियल वेबसाइट: https://pmaymis.gov.in/

यह भी पढ़ें (Also Read): पीएम आवास योजना- शहरी नई लिस्ट 2020 PMAY (PM Awas Yojana-Urban New List) & प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना लाभार्थी सूची 2020 PMAYG (Pradhan Mantri Gramin Awas Yojana Beneficiary List).

मित्रो, हमे आशा हैं की हमारे द्वारा प्रधानमंत्री आवास योजना शिकायत हेल्पलाइन नंबर (PMAY Complaint Helpline No) के बारे में दी जानकारी आपको पूर्णतः मिल गयी होगी। यदि आप इस लेख के बारे में कोई भी सवाल या और अधिक जानकारी जानने चाहते हैं। तो हमे नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में जाकर कमेंट करके पूछ सकते हैं। यदि आपको किसी और योजना की जानकारी चाहिए तो आप हमारे पेज रीडर मास्टर पर जाकर ले सकते हैं। धन्यवाद- 

251 Comments
  1. गौरी शंकर says

    सर आवास योजना का लाभ नही मिला है टांका या मकान अभी तक नही मिला है गाम पंचायत मकङासर पंचायत सिमिती लुणकनसर

    1. Haider says

      Sarkar se a Humko kuch nahi mila Hamara Ghar kachcha hai lekin Phir Bhi Koi ghar nahi mila toilet bhi nahi mila bidyut bhi nahi mila

      1. Anonymous says

        Aap pradhan mntri aawas yojna list me pahale apna nam check keejiye apna aadhar no dalkar shahari ya gramin me aapka nam list me hai ya nhi agar nhi to sachiv se bat kriye .

      2. Dalpratap Singh says

        Sir ye Jo no aap toll free bta rahey hai ye koi bhi no fhon received nhi kartey aur na hi email ja raha hai sab farji hai kya mera naam do saal se pm. Avas me hai uskey baad bhi abhi tak nhi mila

        1. Deepak more says

          Dear sir
          Pm.awas list me name hone pr bhi awas nhi de rhe list me 292 nmber pe name tha list me se name ko hta diya hmare se bad wale nmber ko pm awas de diya hamara name hta diya

          1. Bablu Rajpoot says

            75 pracent viklang hoo Sir ji mera name bablu Rajpoot hai hamko Pradhan mantree awash nahi mila hamare gram Pradhan ji kahete hai ki aap ki saadi jab hogi tab awash milega (jab sir ji) ham saadi karenge to uska kharcha kaun dega ham chalne me asmarth hoo to ham majduri nahi karsakte (sir ji hamko awash di jiye hamko rahene ki jagah nahi hai ) please sir ji 75pracent divyang hnu ) chandauli post kodariya thana atariya tehsil sidhauli jila sitapur up pin code 261303 mo 7897952171

        2. tiryugi.parsahd says

          Tiryugi.parsahd.somali.post.somali.dstiq..kushinagar.ham.ko.awas.nahimila.hay.balak..kaptanganj

        3. प्रवीण कुमार पासवान says

          सर नमस्कार सर मेरा नाम प्रवीण कुमार पासवान है मैं बिहार का वासी हूं मेरा इंदिरा आवास आया हुआ था सर दो किस्त मिल भी गया तीसरा किस मुझे नहीं मिला सर 2017 में ही मिला था मेरा ₹30000 बाकी है कृपा करके सर थोड़ा जल्दी मेरा पैसा भिजवा दीजिए मेरा आधार नंबर 750813684123

      3. Anonymous says

        pm awas yojana me avedan kiye ek saal ho gye, abhi tak labh nahi mila. meri shikayat bhi darj ho chuki hai. par fir bhi mujhe labh nahi mil raha hai. main kya karu aur apni shikayat kaha karu…plz meri madad kare

      4. Anonymous says

        Hello Sir,
        mera naam PM Awas Yojna ki list me hai par mera ghar abhi tak nahi bana hai
        Plz humari madad kare

        1. Karuna Shankar Mishra says

          सर मैं करुणा शंकर मिश्रा ग्राम चतुरपुर पोस्ट छतोंह जिला रायबरेली उत्तर प्रदेश का रहने वाला हूं अभी तक हमारा मकान बारिश की वजह से बहुत ही जर्जर हालत में है किसी भी समय जान माल हानि हो सकती है और अभी तक मुझे प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ नहीं मिल पाया है कोई भी अधिकारी बिना व्यक्तिगत लाभ के सुनना नहीं चाहता है कृपा करके हमारी मदद करें जल्दी से जल्दी आप की महान कृपा होगी धन्यवाद

          1. Anonymous says

            Ok

          2. Dinesh Vishwakarma says

            Mujhe awas done ka kast kare

        2. Anonymous says

          Mera nam muslim khan hey bap ka nam aabid khan hey garam bhopat pur belawa ka hun mujhe abhi tak koi awas nhi mila hey koi adhikari janch bhi nhi kiya hey ho sake to mujhe awas diya jae sahb mere mitti ka ghr hey

        3. Anonymous says

          सुनील आदिवासी शुक्रिया जिला छतरपुर मध्य प्रदेश थाना भगवान ग्राम पंचायत पटवारी

      5. Nisa Rani wo .Satyparkash says

        Sir nmskar Mera home nhi ban pa rha hai mane 4 bar 2’5 lac Val faram jama kre hai Lekin avedaan rad kar rakhe hai mere ghar ki estti badi najuk ho gay hai brsat ke Karan kbhi bhi gir Sakta hai mujhe es yojna ka Labh nhi Mel rha hai krpya mere mdate kre aap ki ati krpa hogi Mera ptta up. Muffarnagar mhmud nagar gli namdar 3 house nambar608d pin code 251001 hai krpya mere mdat kre

      6. amit kumar upadhyay says

        not given subsidy any time answer bank Dear Customer, Greetings from IIFL Home Finance Ltd! Loan account number: IL10043511 This is with reference to your complaint registration no. PMOPG/E/2019/0582230, submitted before Prime Minister’s Office (PMO) wherein you have expressed your grievance in relation to Pradhan Mantri Awas Yojana (PMAY) under CreditLinked Subsidy Scheme. We would like to inform you that as per the PMAY guidelines, the subsidy would be processed only if the property layout plan is approved by the local municipal authority.
        We wish to state that we have reviewed your application and found that the property layout plan is not available/property not constructed as per the layout plan. Hence, in view of the above mentioned, your loan cannot be processed for subsidy under CLSS-PMAY (U). We further wish to state, as per PMAY scheme guidelines issued by MOHUA and subsequent MOU with “The Second Party /Lender will monitor the construction of the dwelling units financed under the Scheme, including the approvals for the building design, etc.” You may refer to MOU format on the NHB portal which is appended to Scheme Guidelines. We value your patronage and trust this resolves all your queries to your satisfaction. In case you need any further assistance, we request you to kindly get in touch with us on 186-267-300/ 703905000 or write to us at  https://www.iifl.com/contact-us/home-loan/raise-a-request. 
        Thanking You Yours Sincerely, IIFL Home Finance Ltd (Formerly Known as India Infoline Housing Finance Limited)

        1. Satnarayn.nath.yogi says

          Main Gram panchayat durg bhilai satyanarayan nath Yogi mujhe pm aawas yojana ke antargat koi bhi labh abhi tak nahin mila hai Gram panchayat hamari koi bhi sunvaee nahin karta hai Gram panchayat jila tahsil manasa jila neemuch madhya Pradesh aapse namra nivedan hai ki Ham jaise garib logon ki jald se jald sunvaee Karen pradhanmantri ji ko Ham pura samarthan dete Hain aur hamare sathiyon se bhi nivedan karte Hain ki pradhanmantri ji ko samarthan den aur unki madad Karen isiliye humko bhi pradhanmantri aawas yojana ke antargat labh Milana chahie hamari gaon mein sunvaee nahin hoti hai isiliye aapse namra nivedan hai ki ki aap apni jaanch team ko gram dhule tahsil manasa jila neemuch main jaanch ke liye jald se jald bhejen

      7. Anonymous says

        Sir मध्य प्रदेश के रीवा जिला रायपुर कर्चुलियान तहसील गुड ग्राम सौठा मैं एक भी प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ नहीं मिला है हरिजन बस्ती में एक भी मकान नहीं बना है बारिश का मौसम आ रहा है सर घर द्वार गिर रहे हैं सर यहां का भी कुछ ध्यान दीजिए या कार्रवाई कुछ कीजिए

    2. Rajesh kumar says

      Dwt.rajesh [email protected] mail.com

      1. Dnyaneshwar gavhad says

        मुझे आवास योजना लाभ नही मीला हमारा परीवार छोटी सी झोपडी रहते है धन्यवाद

        1. Parmeshwr says

          Parmeshwr yadav

          1. Anonymous says

            2019-2020 ka list m name h lekin mila nhi h or mere se jo niche list m name h unlogo ko mil gya h.ye kaise ho skta h sir yanha v bhartachar

    3. Karuna Shankar Mishra says

      सर मैं करुणा शंकर मिश्र ग्राम चतुरपुर पोस्ट छतोह जिला रायबरेली उत्तर प्रदेश मैं एक गरीब किसान हूं और मेरा घर कच्चा है और बारिश की वजह से छतिग्रस्त हो चूका है किसी भी समय जान माल हानि हो सकती है पर अभी तक मुझे प्रधान मंत्री आवास योजना का लाभ नहीं मिला है कोई भी अधिकारी बिना व्यक्तिगत लाभ के सुनने को राजी नहीं है जितनी जल्दी हो सके मेरी मदत करने की कृपा करे
      धन्यवाद
      करुणा शंकर मिश्र
      ग्राम -चतुरपुर
      पोस्ट -छतोह
      जिला -रायबरेली
      उत्तरप्रदेश पिन 229307
      मोबाइल नंबर 9161091061

    4. Om Prakash bind says

      Pmay vill- hetimpur dera post-zamania dist-ghazipur up232329 yha awas Amir logo Ko Mila hai gribo Ko awas nahi diya gya hai eski jach ho

    5. Anonymous says

      Sir,mere dadi ke name se aya awash Kisi dushre ko de Diya h.kya kru.my number 9198982304

    6. पवन कुमार says

      सर मैं पवन कुमार ग्राम पो० जारंग रामपुर वैशाली बिहार 844123 के अस्थाई निवासी हूँ
      मेरे गाँव में जिसके पास रहने के लिए पक्की मकान है फिर भी मुखिया जी के दौरां घर छुस लेकर दिया जा रहा है
      मेरा कहने का मतलब है घर जरूत मंदो व्यक्तियों को दिया जाये जिनको वास्तविक रूप से रहने के लिए नही है उनको
      यहाँ तो जिनके पास है उन्ही को दिया जाता है
      दुसरो का घर पे पैसा उठाते है
      आप से नर्म निवेदन है कि जल्द ही जाँच की टीम यहाँ पर भेजी जाये
      धन्यवाद
      9525739390

      1. Ram kumar says

        Sir Mera ghar toh toota hai sir hamne online karaya that lekin hamare yaha serve karne aate hai to Bo pasie magte hai ki paise do to kam hogo sir yahe sab scheeme bade or power
        Wale logo to milti hai ham jaise garib log aise hi rage jate hai please sir kuch kijiye

    7. Jagdish tamrakar says

      Sir ji 2year ho jany jay bad bi aaj date tk subjdi nahi mile house loan liy 2 year ho gy hai

    8. Narayanlal khimaji says

      Sar mera naam Narayan Lal ki marji meghval Mukam post andar Vaya paalri m Tahsil Singoli Jila Sirohi Rajasthan Aawas Yojana mein Main Do Bar form bharva liya lekin Koi oye Aawas Yojana ka Labh mujhe nahin mila FIR main Teesri bar form bharva Aawas Yojana Gramin mein tab jakar Koi karmchari Panchayat se aaya FIR Mera aur Mere Kacchi jhopadi ka Photo lekar Gaya lekin Abhi Tak Mujhe Aawas Yojana Gramin Ka Ghar nahin mila Nahin pani ka Taka yah sochalya ki koi Suvidha mujhe nahin Mili Sar Mujhe abhi kaha jana hai aur kiske Paas Jana hai aur kisko bolo tab jakar Mujhe Koi Ghar mile Sar Ham Garib Basti Mein Nivas Karte Hain aur mera Chhota Sa Parivar Hai Uska Palan poshan main Akela karta hun Majburi kar kar Ghar chalata hun please please meri madad kijiye Ye aur Mujhe kha Jana Na kiske Paas Jana Hai Kahan jakar Mein complaint karo aap meri madad kijiye mera mobile number 9116800880

    9. Kuriya patidar says

      सर पंचायत में पास नहीं कर रहा है लोक डाउन के समय फोटो नहीं खींचा तो वह बोल रहा है दूसरा बनाओ

    10. Arvind kumar Gond says

      Sir mai madhi bhuidher ka pura se sikayat kar raha hoo mera jila jaunpur me hai up me mera pin no 222129 hai mujhe sir nahi to toilets mila nahi to pradhan mantri awas Yojana mila gram panchayat se madhi

    11. Vikash kumar panday says

      Sir hmaray village m rich person ko PM awas yojna ka lavh milega hi jis k pass gari aur billiding hi but hm ko kuch nhi hi to nhi mil raha hi sir es toll free number per call bhi nhi lag rha hi mo no 9135543206village +post nazirpur block rahika district madhubani state bihar

  2. Gouri shankar says

    सर आवास योजना का लाभ अभी तक नही मिला टांका या मकान नही मिला गाम पंचायत मकङासर पंचायत सिमिती लूणकसर

    1. Manaram says

      Manaram

      1. Omaram says

        Sir mera nam omaram me form pura bhar liya an me ya submit nhi how rather he 9664242799

  3. Krishan kumar says

    सर मुझे pmआवस योजना का फ़ायदा नही मीला है गाँव मनोहरिया पचायत बडेरन तहसील व ग्राम पचायत समिति लुनकरनसर बीकानेर राज हमारी सुनवाई नही हो रही है blokcoordinator or distik coodinator कोई नही सुन राह।सर मुझे 2011 जनगणा के अनुसार 0पात्र पाया गया है टांका मकान शौचालय नही।

    1. Shyamlalregar says

      सर हमारा मकान कच्चा है बताइए 2011 की सूची के अनुसार ही पीएम आवास आती है हम अंतोदय परिवार से संबंधित है हम हम अनुसूचित जाति से संबंधित है ग्राम पंचायत साडास तहसील गंगरार जिला चित्तौड़गढ़ राजस्थान पिन कोड नंबर 31 2901 मोबाइल नंबर 9166246747

      1. Dinesj kumar mishra says

        Respected sir this is to inform you that I am Dinesh Kumar Mishra village chaturpur post district Raebareli Uttar Pradesh and my home is in bad condition due to rain it may be anytime destroy and I want to get benefit of Pradhanmantri Aawas Yojana till date I did not get any benefit of this scheme because of every officer want to get self benefit without self benefit they are not interested to provide me benefits of this scheme सौसर please help me and provide me benefit of this scheme as possible as soon thanks

  4. Digoo Prasad Sinha says

    Sir,
    Mai village – khuteri, post, Tusad, dist. Mahasamund C. G ka hu Mera Nam laxman Sinha, s/of. Kalanath Sinha jo ki Mai garib pariwar se hu aur Mera ghar ko todwaye aaj 1year ho Gaya Hai aur Mera Nam pm awas ka list me Hai Mera ghar ko sarpncha, awas Mitra ne todwaya Hai aur kuchh bhi nhi Kar raha Hai.
    Aap se niwedan Hai ki jach bitaye.
    Sir!

  5. Rekha Choudhary says

    Mere koi help nhi KR rha
    Koi bhi phone use main nhi
    Kejriwal ka help line to ek dum mil kata hai or phone or achy se smjaty hai

    1. Bittu kumar says

      सेवा में
      श्रीमान्
      प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी
      विषय:- प्रधान मंत्री आवास योजना शहरी में एक भी
      किस्त की राशि नहीं मिलने के सम्बन्ध में।
      अपील:- श्रीमान से अपील यह है कि मैं चन्द्र देव पासवान पिता कालेश्वर पासवान घर तेलिया पोखर वार्ड नं-२१ का स्थायी निवासी हूँ। वर्ष २०१७ में हमने प्रधान मंत्री आवास योजना शहरी में आवेदन किया था जिसमें हमें वर्ष २०१८ में वर्क वर्डर भी मिल चुका हैं। लेकिन हमें अबतक एक भी किस्त की राशि का लाभ नहीं मिला। हमने इसकी शिकायत लोक शिकायत कोशान्ग बेगूसराय में भी किया लेकिन कोई फायदा नहीं। हमारा घर लगभग २१ महीनों से टूटा-फूटा पड़ा है। हमने अपने वार्ड कमीशनर सहित नगर निगम में भी कईएक बार अपील किया लेकिन उनलोगों से एक ही बात सुनने को मिलता है पैसा आएगा तो हम आपकी मदद कर सकेंगे। हमलोग बाल बच्चे परिवार सहित ठंडी, गर्मी और वर्षा में भी बिन खिरकी और बिना दरवाजे के घर में किस तरह के समस्याओं से जूझ रहे हैं।
      अत:
      श्रीमान से विनम्र पूर्वक निवेदन है कि आप हमारी
      समस्याओं को समझते हुए हमारी समस्या का
      समाधान जल्द ही करेंगे ।
      आपका विस्वासभाजक
      ‌ नाम- चंद्र देव पासवान
      ‌ पिता कालेश्वर पासवान
      ‌ पता- तेलीया पोखर
      ‌ वार्ड नं-२१ पोस्ट – बेगूसराय
      ‌ जिला बेगूसराय (बिहार)
      ‌ पिन कोड -८५११०१
      ‌ मो नं- 8825336815

  6. HARIKESH SHARMA says

    sir hamare ko abhi tak pradhan mantri awas yojana ka labh nai mila hai please help

    1. Anonymous says

      Hello Sir,
      hamare pas rahne ke liye ghar nahi hai dusre ki jagah pe chhappar dal ke rah rahe hai.
      abhi tak pmay ka labh nahi mila hai sir itna karva dijiye rahne Vale gram gayabax kheda Post bara blok bighapur tahsil patan jila unnao uttar pradesh
      Rani devi 8853689128

  7. सुनिल कुमार यादव says

    सर मुझे pm आवाश रोजना का लाभ नही मिला है टाका या मकान नही मिला है शहर वाराणसी

  8. Kailash nath yogi says

    Sir muje prdhanmntri awas yojna ka labh nhi mila h mere gr kche h gram panchayat se koi suvidha ka labh nhi mila h sir mera gav blev (gopalpura) h gram panchayat bhojpura .th.asind dis.bhilwara h …sir please sir meri help kro..

    1. Anonymous says

      Pradhanmantri Aawas Yojana app

  9. अशोक कुमार says

    आवस योजना हेल्पलाइन नंबर सभी बेकार है 6 महीने से लगा रहा हूँ अभी तक नहीं लगा है एसे नंबर डालने से अच्छा है इन्हें डिलीट ही कर दो

    1. SAURABH jangde says

      Sab chutiyapa hai hamare gao me brastachar h

  10. SAURABH jangde says

    Hamare gaom me 5000 ya 10000 sarpanch ko doge tab milega wah Kya baat hai

    1. Ashok mall nagaer palika parisad hats kisjinagrr says

      Sir
      Pm a was yojana kewal middle and big logo ke meleyaga Jo nagar palika parisad ke sabhasad dallali karenge using ka hoga kyoki commission wahi Sega Jo uska bharosemand hoga Jo commission ka baat nahi kholega , niyam ke anusar nahi mil raha hai , sarkar isper dyan nahi de rahi hai, iska naam badalker Dhabi areas yojana kar dejeae, kyoki sikayat Marne she koi sunwai nahi hoti hai
      Thankyou

      1. Prmod Kumar says

        जिला हरदोई तहशील बिलकराम थाना मललावाॅ पोस्ट दारूकुइया गांव बिशेशवरपुर रामचन्द्र तिवारी पिता का नाम रामशरुप तिवारी प्रधानमंत्री आवास नहीं मिला गांव का प्रधान बीस हजार रुपये लियेहै नातों कालोनी दी नातों रुपये देवरहा है प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी से प्रार्थना है कि आपकी सरकार मैं तोकैसै मदद मिलेगी हांथ जोड़ कर प्रार्थना है इसकी जांच करवाई जाय सरके ऊपर छत नहीं है बहुत परेशान हैं आप से हाथजोड पारथना सिव कार करे इ न गरीबों को आवास दिलवाय मो08586079870

    2. RAJI says

      Sar mera name h aawas yojna k list m mere ghar nhi bana rhe h bol rhe h ki hame risvat do fer banwge sar ham garib h ji

  11. Ravinder says

    Shriman
    Pradhanmantri ji e se aye nivedan yah hai ki naam ravindar pita ka naam sukhdev Prasad gram badgawa Gram Sabha huseni purwa Thana nanpara tehsil nanpara jila bahraich uttar Pradesh ka mool niwasi Hoon 2008 se aaj Tak mujhe Indira awas ka labh nahi mil paya aur aur sab 2008 se mere Ma ka bridha pension ka labh aaj Tak Mila hi nahin mere teen bache Hain Bibi hai aur maa hai baccho ki padhai likhai nahi ho Pa rahi hai shriman pradhanmantri ji se a nivedan karta Hoon ki is complaint ki nisthur paksh janch cryin aap ki ati mahan kripa hogi
    Shriman Pradhan mantri ji
    Dhanyavad
    ?

    1. Anonymous says

      Hello Sir,
      Mera naam Om Prakash bind hai
      Pmay vill- hetimpur dera post-zamania dist-ghazipur up232329
      yha awas Amir logo Ko Mila hai gribo Ko awas nahi diya gya hai eski jach ho
      dhanywad-

  12. Ashish says

    aawas yojna ka labh garibo nahi mil raha hai
    …. hamare yeha to sunte hi nahi hai

    1. sujeet says

      2 bar list se naam kaat diya kyu koi btaye ga
      Phone No. Bhi nhi kaam kar rha h
      Varanasi, kashi vidhyapith, pahari
      Pls. Reply something

  13. Rani devi 8853689128 says

    Sir hamare pas rahne ke liye ghar nahi hai dusre ki jagah pe chhappar dal ke rah rahe hai abhi tak pmay ka labh nahi mila hai sir itna karva dijiye rahne Vale gram gayabax kheda Post bara blok bighapur tahsil patan jila unnao uttar pradesh
    [email protected]

    1. Hukamsinghbanjara says

      Hukamsinghbanjara

  14. Helpline Dept says

    नमस्कार दोस्तों,
    प्रधानमंत्री आवास योजना के लिए टोल-फ्री हेल्पलाइन नंबर नीचे दिया गया है। अगर आपको इस योजना के तहत कोई शिकायत है तो इन नम्बरों में कॉल करके जानकारी प्राप्त कर सकते हो।
    राज्य स्तरीय टोल-फ्री नंबर: 1800-345-6527
    मोबाइल नंबर या व्हाट्सएप नंबर: 70004-19320
    धन्यवाद-

    1. Beerendra. Singh says

      Beerendra. Singh. Pathroda Nagar bharatpur sir makan nahi mila our koi yojna ka lab nahi mila MObile no 8000217084

      1. Ramparsad sah says

        Mai Bihar Supaul se hu
        Mere paas rahne ke liye Makan nahi hai.
        Tute fute ghar me kisi tarh rah Raha hu
        Hamare Gao me adikans logo Ko pardhan mantri Ava’s Yojana ka lav mil Chuka hai
        Mera Naam vi list me ek Baar ayaA tha Lekin
        Mila nahi lav hamare Naam par kisi or ne utha Liya.
        Mai pardhan mantri se anurodh Karna chunga ki mujhe vi sarkari yojna ka lav mile sir me bahut Garib hu.
        Mera Naam ramparsad sah hai
        Mai Bihar Supaul se belong karta hu
        Email id ,,:-! [email protected]

    2. Anonymous says

      pm awas yojna helpline number me call connect nahi ho rahi hai, kaha shikayat darj kare
      please reply soon..

      1. Anonymous says

        SIR HELP LINE LAG NAHI RHA HAI

  15. Sanjeev Kumar Rawat says

    Sir Maine pm awas yojana ka form fill kiya tha. Mera name bhe aya nd Maine 25000 rupees ka bank draft bna kar andraha bank me deposit kiya tha. Phir second list me awas ke ley bhe mera name aaya tha. Maine net se Dekha tha but pm sir ka later nahe Mila nd after 2 month Baad mere account me 25000 rupees return ho gya Ab mai awas Vikas office me quire kar rha hu ke jab mera name aa gya tha to Mujhe mere deposit ka Paisa Kyu return kiya gya. Mujhse awash Kyu nahe mil rha hai so I said to you sir plz help me

  16. Ajit Kumar says

    Mera naam ajit kumar hai main Abhi berojgar hu main B.a Finel ke Baad Koi technical degree lene me laga hu Mere ghar me koi kamane wala nhi hai, mainChahta hu ki Pradhan mantri awas yojna ke antargat mujhelaabh mile taki main apni padhai sahi se kar saku, mera Address: vill kolhuwa post uska bazar dist siddharthnagar pin 272208 UP mobile Home number 7388667340 mera number 7080707076

  17. santosh kumar says

    dear
    sir mai vill.+post -patsara , block-bandra ,dist.- muzaffarpur state bihar pincode -843115
    se mera naam such me rhate huye muje awas nhi diya ga rha hai mujse phle 25000 ka ghus manga ja rha hai muje ye paisa n dene ke karn muje es laav se wanchit kiya ja rha hai please sir help
    name -santosh kumar
    s/o – yodendra mahto
    contact – 9507400159

    1. Balram yadav says

      Aap pradhan mntri aawas yojna list me pahale apna nam check keejiye apna aadhar no dalkar shahari ya gramin me aapka nam list me hai ya nhi agar nhi to sachiv se bat kriye .

  18. Anonymous says

    madhya pradesh ke stana distric me awas abhi bhi logo ko nahi milrha hi
    ginke pakke makan hi unko milrha hi

  19. Rajesh says

    Hello Sir,
    main madhya pradesh ke stana distric me rahta hu.
    yaha par pm awas yojana ka labh logo ko nahi milrha hai, jinko inki shakt jarurat hai.
    balki un logo ko mil raha hai jinke paas apne pacce makaan hai.
    kripiya humari sahayata kare….

    1. rohit suryawanshi says

      Hell sir ji hamara makan abhi tak nahi aya 16-2017 ki list me nema agya lekin sahyak sachio sarpanch bolta ha ki hamko 10000 hajar rupy do app se anurod ha ki hamari madat kare 7024171427

      1. Balram yadav says

        Aap pradhan mntri aawas yojna list me pahale apna nam check keejiye apna aadhar no dalkar shahari ya gramin me aapka nam list me hai ya nhi agar nhi to sachiv se bat kriye .

        1. Santipur says

          Sir ma garib admi hu mara ko ghar nahi diya ja raha to pls up loko ko help chyya sir

  20. Anonymous says

    pradhan mantri awas yojana shikayat number nahi lag raha hai, dusra number dijiye

  21. radha says

    Mi up sa hu Mara name radha ha mara mibile no 9690509213 ha hamra kacha makan ha hamri madhad kto / thank you

    1. Anonymous says

      pm awas yojna ke tahat pravasi majduro ko ghar mil rahe hai, iske liye kaha avedan karna hoga?

  22. Anonymous says

    Hello sir,
    hamara makaan abhi tak nahi aya, humra naam 2016-17 ki list me tha lekin sahyak sachio sarpanch bolta ha ki humko 10,000 rupaye do…
    hum apse anurodh karte hai ki plz humari madat kare
    Mobile No 7024171427
    Address MP Rajgarh Narsingarh Tindoniya

  23. Puraana says

    Sir pradhanmantri aavash yojna ke thatat mera naam list me agya he par mere ko garam sekhavak is yojna ka labh nhi de rha he please support me
    Mobile Number – 9672663375

  24. डुँगराराम सुथार says

    सर मेरे को आवास बाथरूम या टाँका कुछ भी नही मिला है गाँव मे मेरी कोई सुनवाई नही करता है प्लीज मेरी मदत करो

  25. Narayan goswami says

    Sar hame bi is yojna ka lab Nahi Mila he gram badakharkala tah.seoni malva

  26. Anonymous says

    pradhanmantri awas yojna ke liye avedan kaise kare?

  27. Vipin kumar says

    Sir, abhi tak hamare yaha toothi phuthi jhopadi hai hamare yaha ka pradhan bhi hamari baat nhi sunta is liye aapse niwedan hai ki hamari aap thodi si madad kar dijiye..
    7080834807 , 9369352029.
    Dhanyawad..

    1. Anonymous says

      सर इस योजना ग्राम पंचायत स्तर पर बड़े लोगों का काम होता है आम पब्लिक का काम नहीं होता है इसके लिए आवेदन कैसे करना रहता है या इसकी कोई ऑनलाइन सेवा उपलब्ध है क्योंकि यहां पर भ्रष्टाचारियों की जब चलती है हर जगह इसलिए

  28. Anonymous says

    Sir namskar me jugendra singh kasam se kehta ho.mera ghar chhapper ka he aaj tak koi sarkari labh nahi mila

  29. Helpline Dept says

    नमस्कार दोस्तों,
    प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत केवल उन लोगों को लाभ मिलेगा, जिनके पास अपना पक्का घर नहीं है। इस योजना के लिए आवेदन करने से पहले आवेदक को अपना नाम पीएम आवास योजना- ग्रामीण या शहरी सूची में चेक करना होगा। अधिक जानकारी के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके पूरा आर्टिकल पढ़ें।

    Pradhan Mantri Awas Yojana 2019-20 Urban & Rural List

    धन्यवाद-

    1. Anonymous says

      ramlakhan
      एक साल आवेदन हो गया हैं आज तक आवास का लाभ नही मिला हैं
      7506046 शिकायत no हैं
      मप्र से हू कोई नहीं सुन रहा हैं बिना सहमती के शिकायत बंद कर दी
      50000 R .s माग रहे हैं रिश्वत के समज मै नही आ रहा क्या करू

    2. ramlakhan yadav says

      एक साल आवेदन हो गया हैं आज तक आवास का लाभ नही मिला हैं 7506046 शिकायत no हैं मप्र से हू कोई नहीं सुन रहा हैं बिना सहमती के शिकायत बंद कर दी 50000 R .s माग रहे हैं रिश्वत के समज मै नही आ रहा क्या करू

  30. तेजराम says

    मे प्रधन मंत्रि आवस योजना क हित्ग्रहि हु मेरा नाम तेज राम हे मेरा आवस ग्राम खुवारि तह्शील banda jılaa sagar mp hı जो कि सरपच द्वरा बनाया गया था जो कि पहली किस्त ४००० हजार दूसरी किस्त एबम आख्रिरी किस्त भी निकाल लि गयी ओर मेरे आवस का काम अधुरा हे अतह श्रीमान जि से आग्रह हि कि मेरा कार्य पूर्न कर्वये
    सरपच चन्दन शिंग लोधि उर्फ मेह्तब सिकयत कर्ता तेजराम अहिर्वार

  31. Anonymous says

    kya pm awas yojna ki suvidha un logo ko bhi mil rhi hai jinke pass pahle se chatt wala apna makaan ho?

  32. Ravon says

    Sir , kya ye yojna ki suvidha un logo ko bhi mil rhi hai jiske pass pehle se chatt vala makan ho….

    1. Helpline Dept says

      Nahi, Pradhan Mantri Awas Yojana ke tahat kevel un logo ko awas diye ja rahe hai, jinke paas apna Pacca Makaan (Ghar) nahi hai.
      Dhanywad-

      1. Munnalal says

        Ma munnalal gram ramjankui panchayt ayary jila hardoi up ka rhne wala hnu mara ghar brsat ma gir gya ha aor yha ke adhikari nahi sunte ha krpa hogi agr 1awas miljay to mo 6393878457

  33. Rupesh bhatt says

    Jise milna chahiy usko mil nhi rha hai bde padhekari dekhne ke liy nhi aata hai

    1. Anonymous says

      Hello Sir,
      Main Pradhan Mantri Awas Yojana ke tahat SECC 2011 jangrna ke anusar mai patra hu.
      plz meri madad kijiye…

  34. बिलाल says

    क्या pm आवास योजना का लाभ लेने वाले अपनी जमीन का स्वामित्व खो देंगे
    साफ़ शब्दो में कहे तो योजना का लाभ उठाने के बाद क्या अपनी जमीन पर मालिकाना हक नहीं रहेगा

    1. Helpline Dept says

      नमस्कार बिलाल जी,
      प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत सरकार आपको पक्का माकन बनाने के लिए राशि प्रदान करती है। अगर मकान आपके भूमि में बना है तो आपका अपने जमीन पर पूरा मालिकाना हक़ रहेगा और यदि जमीन सरकार द्वारा उपलब्ध कराई गयी है तो इस पर सरकार का हक होगा। और अधिक जानकारी के लिए आप ऊपर दिए गए हेल्पलाइन नम्बरों में कॉल कर सकते हो।
      धन्यवाद-

      1. Anonymous says

        साहब जी आपको मेरी नमस्कार है साहब जी मेरा आवास नहीं मिला है और मेरा पि ंएम ं शहर आवास योजना में मेरा नाम है लिस्ट भी चेक कराई थी लिस्ट में नाम दर्ज है साहब जी मैं गरीब लाचार मजबूर हूँ मेरा कोई मदद नहीं करता है साहब जी अब सब कुछ आपके हाथ में है
        सुशीला देवी
        आधार नंबर ५०३४९५५५७८८० 503495557880
        mo.8429906535.8090227831

        1. Suresh Singh Amar Singh nirwan nirwan says

          नमस्कार सर मेरा नाम सुरेश है मुझे आवास योजना का कोई सहयोग नहीं है मैंने गैस का फार्म भरा वह भी रद्द हो गया अभी मैंने आवास योजना के लिए फार्म भरा उसका भी कोई जवाब नहीं मिला फिर अभी क्या करूं मैं यह सोचता हूं की कोई गरीबी का कोई सहयोग नहीं है मेरा नंबर 88975417901

  35. Anonymous says

    Aavsh

  36. Anonymous says

    pm awas yojna ke liye gramin chetra me kisse sampark kare agar shikayat darj karni ho to?

  37. swati saini says

    sir mene bhi form bahara tha lekin abhi 1 saal se jada ho gaya h ek bar sarve karne aye the uske bad koi nhi aya kese pata kare ki age kuch hoga ya nhi hamara ghar kacha h or ab barish me hame bhut paresani hoti h sab jagha pani bahr jata h hame koi kuch nhi bata raha kya kare jo age ka prosese ho please hame bataye kya kare ham ramgarhi university road meerut me rehte h ham umeed per h ki hamara makan banane me hamari help kare mera no h 7417786246 ager koi bhi help kar sakte ho to batana

  38. swati saini says

    sir ger aap hamari kuch madad kar sakte ho to batana hamara name agya h list me per koi labh nhi mila abhi tak ham bhut pareshan h ager m kahi complain kar sakti hu to vo bhi bata do kha karni h
    add – Mo no 17 Ramgarhi university Road Meerut
    mob 7417786246

    1. Balram yadav says

      Aap pmo me complaint karne ki koshis kren

    2. हमारे घर चाहिए महुआ खेड़ा says

      घर चाहि महुआ खेड़ा रामलाल

      1. Aarti says

        Hello Sir,
        mera name aarti hai
        humare pass pakka ghar nahi hai, barish me bahut paresani hoti hai..
        meri madat karo, sir 8968923618

        1. Sunil datt says

          Sir Harare pas ghar nahi h
          Adhar no 880043777120
          Mob-9328698215

  39. Shri Kant prajapati says

    Shri Kant prajapati gram niraudha Blok kaundhiyara tahasel karchana jail’ prayagraj uttar Pradesh mujhe pradhanmantri Avas nahi Mila 2011 jangrna ke anusar Mai patra hun plees sar, mujhe awas milna chahey

  40. durgesh amkar says

    Hello sir main balaghat ke ak chote se gram sihora se hu maine pradhan mantri awash yojna wala form 6 month ho gya h par mere ghar ka name nhi aya h hamari sthiti bahut hi kharab h hame ak jhopdi me rehna pad rha h baris hoti h to hame pani me rehna padta h or meri itni hesiyat nhi h ki main room se reh pau to aapse niwedan h ki aap mere ghar ka from jaldi se jaldi bhijwane ka kast kare dhanywad

  41. Anonymous says

    Hello Sir,
    Main Garib Pariwar se hu par mujhe abhi tak is yojna ke tahat Pacca Ghar nahi mila hai.
    Mere pehle Ka Makaan Kaccha hai…
    Plz reply

  42. Govardhan lal meena says

    Sir Mein Bhilwara Jila jahajpur Tehsil Dhor gran Panchayat se hoon mere ko Makhan nahi mila hai mein purana bilkul Ek Kaccha Makan Hai usme Rehta Hoon Aur meri koi Sunta Bhi Nahin Hai Main Khoob Prayas Kiya Hai Lekin abhi tak mere ko Makhan nahi mila hai aur meri Panchayat mein baat nahi mante hain

  43. Anonymous says

    Govardhan lal meena
    Mere mobile number hai 9660 417 466 please sir Meri help Kare main aapka bahut bahut abhari rahunga

  44. प्रिंस कुमार says

    सर मैं
    ग्राम – मंगुरही
    p o भागवत पुर तरौरा
    p.s. महुआ
    dis. वैशाली (बिहार)
    का रहने वाला हु मेरे यहाँ बहोत लोगो को pm home plan
    से पैसा मिल है जब कि सब का घर पहले से बन चुका है
    आप से अनुराध है उस के बदले किसी और को घर दे

  45. jaishram chaurasiya says

    नमस्ते जैशराम जी हमारे गाँव के लिए अवास आऐ है और कुछ लोग को मिला है और हमारे को नही मिल रहा है बारिश से भी परेशानी हो रही है

    1. Helpline Dept says

      आप पहले प्रधानमंत्री आवास योजना लिस्ट (ग्रामीण या शहरी सूची) में अपना नाम देखिये। इसके लिए आप अपने आधार कार्ड का इस्तेमाल कर सकते है। अगर आपका नाम लाभार्थी सूची में है तो अपने क्षेत्र के सचिव से बात करें। और अधिक जानकारी के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें।

      Pradhan Mantri Awas Yojana 2019-20 Urban & Rural List

      धन्यवाद-
      टीम रीडरमास्टर

  46. D.k says

    lalitpur up Mai form kitni date ko milega khte hai ki form news Mai aye toh dekh lrna

  47. Sujeet dubey says

    Sir iss yogana ka labh lana ka liya kya criteria hai

  48. सुशीला देवी says

    साहब जी आपको मेरी नमस्कार है साहब जी मेरा आवास नहीं मिला है और मेरा पि ंएम ं शहर आवास योजना में मेरा नाम है लिस्ट भी चेक कराई थी लिस्ट में नाम दर्ज है साहब जी मैं गरीब लाचार मजबूर हूँ मेरा कोई मदद नहीं करता है साहब जी अब सब कुछ आपके हाथ में है आधार नंबर ५०३४९५५५७८८० 503495557880 mo.8429906535.8090227831

    1. rahul says

      awas kab milega? avedan kare 2 saal ho gye?

  49. Anonymous says

    Hello Sir,
    Mera naam Abdul hasib hai,
    Mera Ghar bahot hi tuta huaa hy abhi Tak koi kaloni nahi di gai hy my bahot parysaan hu
    mo no 9511122787

  50. Abdul hasib says

    Myra naam Abdul hasib hy Myra Ghar bahot hi tuta huaa hy abhi Tak koi kaloni nahi di gai hy my bahot parysaan hu mo no 9511122787 adaar no 232551510092

  51. Nazrul Islam says

    PM help line number fake hai kitna bi call Karo utane Wala koi bi nahi hai .hum garibo ki kon chuntta hai.gram Panchayet secretary apni manmani Katya hai jese ki PMAYG House uska he who khudka pesa se deraha hai .humra name list me phele hai.lakin woho pesa lekaor pevsleye wale ko phele deraha hai.Pm hi ne to toll free number desply karwadiye lekin ajtak uska jawab dene Wala koi nahi Mila hom kiske pass Jaye kise kahe ki hamrae saat kiya julum or atyiasar ho raha hai

  52. मोबीन says

    सर जी हमारी झोपड़ी बड़ी है अभी तक हमको कॉलोनी नहीं मिली है अन्ना को सुनवाई होती है सर मुझे आपसे आवेदन है कि हमें कॉलोनी भी दिला दो मजदूर आदमी

  53. Rajesh kumar says

    Dwt.rajesh [email protected] mail.com

  54. RAM MILAP GUPTA says

    DEAR SIR MERA BHI GHAR CHUTA H OR BARSAT M THO GHAR HI BHAR JATA HI ME KAI BAR DOCUMENT DIYA HU PARDHAN KO OR MERE SATH WALO KO A GAYA H OR MERA NAHI AYA H OR KEHTE H KI AGLI BAR AYEGA HAR BAR YAHI KATE H MERA HE MERE MOBILE NO. 9999706027

  55. Aarti says

    Sir mera name aarti.ha sir mere pass pakka.ghar nahi hai sir barish me bahut.paresani hoti.ha sir meri madat karo.sir 8968923618

  56. Anonymous says

    Sir Namaskar,
    Mera home nhi ban pa rha hai mane 4 bar 2’5 lac Val faram jama kre hai Lekin avedaan rad kar rakhe hai
    mere ghar ki estti badi najuk ho gay hai brsat ke Karan kbhi bhi gir Sakta hai mujhe es yojna ka Labh nhi Mel rha hai
    kripya mere mdate kre aap ki ati krpa hogi…
    Nisa Rani wo .Satyparkash

  57. Shri kesan says

    Sir pm awash young ka lab nahi mila. Or hamare
    Ghar cache gainr or barish me girl rage hai.
    Mera pats..
    Gram. Padarathpur
    Jila. Banda up

  58. JAYRAM RAWAT says

    Sir main Bihar ka nawada district ka rahne Bala hu mera pardhan Mantri awas yozna main naam a aya hua hai par mere block Narhat hai sir koi aage karbai nhi kar rha hai sir mera help kare sir please main aapka abhari rahuga sir

  59. Ramji sharma vill. koharauliya black myurpur distt. sonbhadra U.P says

    sir, mai ramji sharma aawas ka paisa pahla kist me 44000/ aaya jisame 10000/ rupay gram pardhan le liya mera ghar road se 500mtr. andar hai. jisme total metarial ghar tak lane me 15 se 20 hajar kharch hua eske bad dusara kist 760000/ aaya usame se bhi gram pradhan 7000/ le raha hai. sir aap se nivedan hai ki jab mai 17000/ gram pradhan ko de dunga to sir mera aawas complit nahi ho payega gram pradhan ki jach ki jay.

  60. Anonymous says

    इंदिरा नगर ममुराबाद तालुका जिला जलगांव
    विजय भगवत लोहार

  61. विजय भगवत लोहार says

    इंदिरा नगर ममुराबाद तालुका जिला जलगांव घर बनना चाहती लोन 500000 लगता है

  62. Santosh r n says

    Sir mera 1 l hapta 40000 mil gaya usme basment complate ho gaya magar dusra hapta nahi dal rahe hai kahte hai state ka hapta aaya kendra ka hapta nahi aaya hai ab mai kya karu mujhe rahne ko ghar nahi mai rent se raha raha hu maharashtra parbhani manwath 9975102979

  63. लक्ष्मण लाल यादव विलेज कोहाला 918529597147 says

    हेलो सर मे रजेस्थान से हू मेने 4 साल पहले फॉर्म भरा था जो आज तक मुजे pmay आवास नही मिला हे सर मे गरीब हू मुजे क्या करना जवाब देना मे कहा जाऊँ ओर किसके पास जाऊँ ओर कब तक मिल जायेगा अगर नही मिला तो माए खुद दिल्ली जाऊगा pm.के पास एस्लिये सर जेसे तेसे करके मुजे आवास दिलाना

  64. SURAJ PAL SINGH RAWAT says

    ef No –Loan Application No -01424994 & Loan Code -00000383 name of Suraj Pal Singh Rawat
    Respected Sir
    I would like to bring to your kind attention that I have taken home loan from your respected Bhiwadi branch under loan No -00000383, so i request you kindly to recommend for getting subsidy against PMAY Scheme. sir One year has been competed of taking loan , i have given many times my application for respected branch , but sorry to say that they are not paying any attention towards my application on regards PMAY Scheme. I Have made many times request for PMAY Application & One of my Application has been misplaced by your Bhiwadi Branch Staff . & they always give me assurance to do my work, but my application is still pending till now. Kindly look at this matter as soon as possible otherwise I will have to go in consumer court regard this complain.
    Kindly do the needful.
    Thanking you
    Regards
    SURAJ RAWAT
    M NO -09772813631
    Home Loan Code -383

  65. As_u_ name says

    जिला जालौन राज्य उत्तर प्रदेश ग्राम मानपुरा थानाक्षेत्र रेढर बलौक नदी गाँव विधानसभा क्षेत्र माधौगढ मे कई ऐसे लोगों को आवास मिला है जिन्हें उसकी जरुरत नहीं है लेकिन सरकार के द्वारा उनहे आवास उपलब्ध कराया गया है वो भी एक बार नहीं दो दो बार इसमें गाँव का प्रधान और कुछ बडे लोग सामिल है मेरी सरकार से दरखास्त है कि जल्द से जल्द कार्यवाही होनी चाहिए

  66. Anonnymas says

    जिला जालौन राज्य उत्तर प्रदेश ग्राम मानपुरा थानाक्षेत्र रेढर बलौक
    नदी गाँव विधानसभा क्षेत्र माधौगढ मे कई ऐसे लोगों को आवास मिला है जिन्हें उसकी जरुरत नहीं है लेकिन सरकार के द्वारा उनहे आवास उपलब्ध कराया गया है वो भी एक बार नहीं दो दो बार इसमें गाँव का प्रधान और कुछ बडे लोग सामिल है
    मेरी सरकार से दरखास्त है कि जल्द से जल्द कार्यवाही होनी चाहिए..

  67. Riya Pathak says

    Thank you sir for sharing this information…

  68. cyclone gharai says

    west bengal ke pmy jojona complan contace no chahia.

  69. Sanjeev kumar says

    Gaon bhikharipur Kalan jila Jaunpur Tahsil Machhali Shahar
    yadi Meri comment Koi padta hai to Sar jald se jald kaarvayi kijiye yaha abhi tak kisi garib ko Pradhanmantri Aawas Yojana ka Labh nahin mila hai Yahan ka Pradhan Chor Hai

  70. SHAHID UMAR SIDDIKI says

    Dear sir main Pratapgarh up se Mera naam pmay.list me hai inquiry bhi Hui lekin mujhse paise ki maang Hui main nahi de paya is liye aaj Tak mujhe Paisa nahi Mila baqi mere sath jisne bhi form bhara that sab ka Paisa aa gaya uske baad mujhe massage Mila ki apko badhai ho apke naye awas ke liye sir Mera Paisa Kahan Gaya Mobil number 8052953000

  71. Dharmendra says

    श्री मान जी से निवेदन है
    कि मुझे आवाश दिलाने की कृपा करें
    मैंने अपने सेकटरी से बात
    की तो वह बोले कि मुझे
    25000 रूपये चाहिए
    और बोले कि रूपये मुझे पहले चाहिए
    और मेरे पास पैसे देने के लिए नहीं है
    मैं बहुत गरीब हूँ
    मेरा मोबाइल नम्बर 8120314261

  72. Anonymous says

    pm awas yojna ke liye kaha shikayat kare?
    apke diye helpline number me koi phone ni uthata hai..
    kaha jaye….kise complain kare?
    Plz reply soon…..

  73. धर्मेंद्र गौड़ says

    श्री मान जी से निवेदन है
    कि मुझे आवाश दिलाने की कृपा करें
    मैंने अपने सेकटरी से बात
    की तो वह बोले कि मुझे
    25000 रूपये चाहिए
    और बोले कि रूपये मुझे पहले चाहिए
    और मेरे पास पैसे देने के लिए नहीं है
    मैं बहुत गरीब हूँ
    मेरा मोबाइल नम्बर 8120314261 जिला शयोपुर /बलोक विजयपुर/ग्राम बिचपरी/पंचायत बिचपरी/मध्य प्रदेश

  74. Ajit says

    Sir mujhe aawaz yojna me ghar mila fist check mila 15000rs ka our uske baad kaam chalu hai lekin paise nhi bhej raha hai tahsil mese gaon dhotra jahagir tah;karanja lad dist;washim Maharashtra

  75. Roshan arvalkar says

    सर मैं आप से निवेदन करता हुं, मेरा घर बारीश के कारण तूट गया हैं, हमारा नाम प्रधानमंत्री आवास योजना मैं होने के बावजूद हमारी ग्रामपंचायत आहे अनदेखा कर रही हैं,इसलिये आप रेषा लिखना पण रहा है,ताकी आप उपर से दबाव डालके उने उनका अपने जनता के लिये क्या काम करना चाहिए वो पता चले हमारा हक्क हमे चाहिए इसलिए आप कृपा करके हमारी कमेंट पे कुछ सोचे.जिल्हा रत्नागिरी, तालुका गुहागर,गाव वेळंब.

    1. Hardwari Singh says

      Sar ji namaskar main sisauna danda post doctor Kala tehsil gunnaur block Rajpura district Sambhal se hun mera makan kaccha hai hi aur mere ghar ghar koi shauchalay nahin hai main jhopadi mein nivas karta hun mujhe kisi prakar ka koi shauchalay aawas nahin diya gaya hai mahoday se nivedan hai ki mujhe a kuchh kuchh Yojana ka Labh mil sake mera mobile number 63 96 71 5256

  76. MRINAL KANTI THAKUR says

    Sir pm awas jojna me family me 1 awas nhi ban hari whi amba koi asi familie hai jaha 2 see 3 awas pass Hui hai ye kayse kripaya janch karbaiye iske piche paise ka khel chal raha hai main chakkar katkr thak gayi par mere avi pass nhi hui

  77. Rahul dubey says

    Sir may 2017 me pm awas yojana ka form bahara tha Surat city me jo ki abhi tak alloutment nahi huaa may abodebal house jakar puchata hu to bolte hai wetting me hai

  78. Manohar devram patil says

    Sir mera gar completely 1year se ban gaya hai par sirji last wala hapta pement ya nahi raha hai our last Wale pement ke liye hamko koi gaidline de nahi rahe main gujarat bardoli se compline kar raha ho mai akela nahi ham 36 labarti hai please hame kya karna hoga

  79. Manoj kumar says

    Sir manoj Kumar komal prasad mujhe koi labh nhi mila na mera ghar kachaa h na rhene lyk bhi nhi aj thak mujhe kuch bhi nhi mila par me khus hu ki kam se kam mere gabh me sabhi ke pakhe makan bngye bus mera hi nhi bna desh ka vikas apna vikas kuhs hu aaj k mujhe apse baat karne ka moka mila I love my India my love modi ji manoj Kumar komal prasad gram dhaturiya berasiya Bhopal 463111 pin 7770933490manoj jai ho modi ji

  80. Mukesh kumre says

    Sir Mara naam mukesh kumre ha ma chhindwara mp blaac mohaker ka Thane bala hu Mara graam ka naam pounar ha ma 1 year pass hu per ma berojgaar hu Mara paribaar ka aajivika ka sadhan kuch bhi nahi ha ma byabsaay karna chahata hu per mere pass pause nahi ha
    Aap mari halp pmyojna ke tahat labh dilaane ki kripa kare to at I data hogi

    1. Vinaykumar says

      Shar hmare Yaha gribo ko nhi milta hai awas amiro ko milta hai jinke Pas pahle se gar bna hai SAR ham eska sikayt kayse kre koi n . De

  81. kamal shrivastava says

    sir mujye mp avyash yojan se call ayatha ke aap ka lone approve ho chuka hai jis no se call ayath ow ye hai- 09621697685
    agar ye sahi hai to batye may kya haro may no 9713623431 kamal shrivastava

  82. Anonymous says

    pm awas yojna ke liye 2 saal pahle avedan kiya tha, abhi tak ghar nahi ban paya hai..barsat aa chuki hai aur abhi tak humara pacca makan nahi bana hai. kya kare pani bhatasta hai….gareebo ki koi ni sunta…humari madad kare

  83. GEETA DEVI says

    में गीता देवी मेरी कॉलोनी नहीं आ रही मैंने सन २०१८ मे ऑनलाइन किया था पर मेरी कॉलोनी नही आ रही में गरीव हू पर मेरी कोई सुनवाई नहीं कर रहा मैने कई बार कोशिश की पर मेरी कोई सुनवाई नहीं की
    मेरा फोन ना 9012149419 है
    SIR MSHRERE GHAR ME PANI BHAR AATA HAI SHRI MAN NIVEDAN HEI KE KRIPA KARE

  84. GEETA DEVI 9012149419 says

    में गीता देवी मेरी कॉलोनी नहीं आ रही मैंने सन २०१८ मे ऑनलाइन किया था पर मेरी कॉलोनी नही आ रही में गरीव हू पर मेरी कोई सुनवाई नहीं कर रहा मैने कई बार कोशिश की पर मेरी कोई सुनवाई नहीं कीमेरा फोन ना9012149419 है SIR MSHRERE GHAR ME PANI BHAR AATA HAI SHRI MAN NIVEDAN HEI KE KRIPA KARE

  85. Satendra Upadhyay says

    Sar mare 19 mant se pesa jama hai per 25000hajar per muje avas nahi mil raha hai aur intras v12 parsent maag rahe hai me kya kru sar half me 9644088661

  86. Manju says

    Sir Mera makan dhurast hai mere makan ki ek jach ho chuki lekin abhi tak dpr nambar Nahin Aaya hai firozabad makan Sankhya 359 mobile 9997939778 Aadhar 697189922214

  87. Brijesh Kumar Sharma says

    Sar hmare gao me sb ko awash mil gya hai per hme nhi mil paya h abhi tk barish ke wajah se ghr bhi gir rha h Kaha rahenge please 1 Baar adhikari ko chek krne ke liye aye

  88. Anonymous says

    Sir mere gao me sab ki kaloni aa gyi hai kewal Mera nhi aya h sb ki dobara aa rhi h Mera ata hi nhi h gher bhi gir chuka hai kya kre please Mera nivedan h ki aap hme kaloni dene Ka kast krw

  89. Sahilpatel says

    Tablet tablet nahin aaya

    1. शैलेंद्र सिंह says

      हमें आपकी जो सुझाव है जो जानकारी दी है आपने बहुत अच्छी लगी और हम चाहते हैं कि ऐसी सेवा बनाए रखें जिससे दूसरे को लाभ होता है इसके लिए बहुत-बहुत धन्यवाद देना चाहता हूं और चाहता हूं की उस विषय से कौन से अधिकारी से हम बात करें जो हमें पूर्ण सफलता मिले शिकायत करने का सही ठिकानों हमें दे दिया करें ताकि दूसरे उलझन में ना पड़े हमारी कोई भी एप्लीकेशन खेलना जाए क्योंकि हम लोग जो भी करते हैं यही सहारा लेकर के करते हैं और हम लोगों का कोई पॉलिटिकल पार्टियों सपोर्ट नहीं है इसलिए आपको रास्ता बताएं हम आपका आभारी रहेंगे बहुत-बहुत धन्यवाद
      आपको एक बात बता दे कि हम किस टाइप की मजबूरी है ज्यादा पढ़ा लिखा हूं नहीं गुजरात में था पता चला यह जब मैं 2 बरस के बाद गांव गया और लैट्रिन बनाने बना लिया और फिर उसके बाद मैंने एप्लीकेशन देने के लिए गया तू एप्लीकेशन ऑफिस लिया ही नहीं हमारी मैं एक गांव में रहता हूं अब मुझे क्या करना चाहिए यह जरा बताएं

      1. सवजी राम says

        सवजीराम गांव महाडि तेसिल कोटडा जिला उदयपुर राज्य राजस्थान0मेभि एकझोपडि मे रैहता हुमेभि घर लेना चाहता हु

  90. दिलखुश कुमार says

    sir मेरे मा का नाम pm आवास योजना के list में नाम आने के बाद रुपये मांगते ह क्या करे sir कुछ सुझाव दीजिए
    mob-9570405337 है

  91. Raju says

    Sarkari kastamre care wale phone to uthate nahi hi ye logo ke madad ky karege

  92. Deepak Kumar mandal says

    Sir,mai ak panchayat sweak swak hu lakin mera panchayat- Behrabank,Dist-Dumka,Jharkand mai bicholia Block ka kuch karamchari ke sath milkar (pmay gramin)contact ke aadhar par awas kiya jata hai jisme kee material bhuat hi kharab deta hai,or Jio tag vi bicholia ke madhiam se us awas ka kiya jata hai.
    Thanks

  93. ध्रुव प्रसाद मोदनवाल says

    सर मेरे पापा के नाम ध्रुव प्रसाद मोदनवाल अभी तक आवास योजना का लाभ नहीं मिला जब अपने मेंबर से पूछा चाहता है तो तो 10 दिन बाद आ जाएगा बस यही सुनने को मिलता है सर आप बताएं हम क्या करें कनौजिया बाद पश्चिमी

  94. MD kamre alam says

    sir mera naam kamre alam hai or me bihar darbhanga jila gram dhamsain ka rahne wala hu Or mere pass rahne ko ghar nahi hai aap se anurodh hai ki mujhe Indra awas yojana dilane me meri koi sahayta kare

  95. Anonymous says

    My father name- Tarun kumar mishra S/o Setaram mishra, State-U.P, District- Shravasti 271845
    Block- Ikauna, Gram sabha- Andharpurwa, bhambhari bagwanpur
    Regards
    Rohit kumar mishra

  96. Rohit kumar mishra says

    My father name- Tarun kumar mishra S/o Setaram mishra
    State- U.P
    District-Shrawasti 271845
    Block- Ikauna
    Gram Sabha-Andharpurwa,bhambhri bhagwanpur
    Post-Manoharapur
    Gram pradhan- shiv kumari W/o Jagmohan ary
    MOb no 6393573696,8601217695
    muje 15 year se aawas mil raha hai but abhi tak nahi mila sir
    plz help me

  97. Anonymous says

    Hello Sir,
    humare Ghar kache h or hmene bi form apply Kiya tha,
    lekin hmera Naam list m nhi Aya,lakin hmere aspass k logo ne yh form apply Kiya tha,
    unka Naam list m h ,ham log bhut garib h jo hm Ghar pake krbane m ,asmert h ap se request h,ki ap hmeri help kre ,
    Kuldeep Singh (7876177180)

  98. Kuldeep says

    Sir hmere Ghar kache h,or hmene form apply Kiya tha lakin list me hmera Naam nhi Aya hm bhut garib h Ghar pake krbane m asmert h ap hmeri help kre
    Thanks
    Kuldeep Singh
    7876177180

  99. Nilesh Kumar yadaw says

    Gyanti shantosh kumar Yadav
    Gram = ghorha pataila
    Post = Bhanpur
    Thana = sureri
    Tasil = madhayahu
    Dist = jonpur
    Sir hamare pati ji 2013 se gayab kuchh pata
    Nahi mujhe 4 ladki hai mujhe kuchh help mila
    Nahi hai pradhan Ke taraf se mujhe aawas diya
    Jaye aur mere bache ko padhane ka
    Kharcha diya jaye Pradhan ji mera kuchh help nahi kar rahe
    Mera no. 7800457834

    1. Shivlal says

      तीसरी किस्त नही आने पर परेशानी मेरा मकान आयडी नम्बर RJ2440063

  100. सुरजन सिंह says

    नमस्कार सर जी मैं सुरजन सिंह जिला उधम सिंह नगर उत्तराखंड का रहने वाला हूं मुद्रा लोन के लिए बैंकों में चक्कर लगाकर थक चुका हूं अगर पैन हुआ एक नहीं इसके लिए हमें क्या करना चाहिए इसकी हमें जानकारी दीजिए हम एक अपना बिजनेस चला रोजगार को बढ़ावा देना चाहते हैं लेकिन बैंक वाले हमें लोन नहीं देते इसके लिए हमें सही जानकारी दीजिए आपका धन्यवाद होगा आपका दिन शुभ हो

  101. Anonymous says

    Dear sir, Ek admi ko sarkari awash yojna ka labh kitna bar mil sakta hai. Ya pratek new pm ke karyakal me.
    ARVIND MURMU

  102. ARVIND MURMU , [email protected] says

    Dear sir
    Ek admi ko sarkari awash yojna ka labh kitna bar mil sakta hai. Ya pratek new pm ke karyakal me.

  103. Anonymous says

    श्रीमान जी,
    मैं रवि पुत्र संतलाल ग्राम पोस्ट अशरफ पुर बरवा जिला अंबेडकरनगर ब्लाक कटेहरी तहसील अकबरपुर का स्थाई निवासी हूं.
    हमारे पास मकान नहीं है रहने के लिए हमें झोपड़ी में अपने परिवार के साथ अपना जीवन यापन कर रहे हैं.
    प्रधान से कई बार आवास के लिए बोले मगर प्रधान को सुनवाई नहीं की
    अतः श्रीमान जी से निवेदन है हमारे छप्पर की जांच कराएं और आवास दिलाने की कृपा करें…

  104. Ravi says

    श्रीमान जी मैं रवि पुत्र संतलाल ग्राम पोस्ट अशरफ पुर बरवा जिला अंबेडकरनगर ब्लाक कटेहरी तहसील अकबरपुर का स्थाई निवासी हूं हमारे पास मकान नहीं है रहने के लिए हमें झोपड़ी में अपने परिवार के साथ अपना जीवन यापन कर रहे हैं प्रधान से कई बार आवास के लिए बोले मगर प्रधान को सुनवाई नहीं की अतः श्रीमान जी से निवेदन है हमारे छप्पर की जांच कराएं और आवास दिलाने की कृपा करें

  105. Sajjan kumar says

    Sir Mera name sajjan kumar vill-madhua post-ghaghra ps-bakhri dist-begusarai Bihar hai mai biklag hu mujhe pardon Manti aabas yojna ka labh nahi mil raha hai aap se anurodh hai ki aap ghar dilwane ki Kirpa kare

  106. Umesh says

    Respected sir
    I have taken housing loan from union bank of india gangapur road nashik maharashtra 422013 ifce code UBIN0569411
    The loan was disbarsed in jan 2017 my details are as follows
    Loan ac na -694106800000009
    Aadhar no 674146761104
    Pan card no ATFPM5452J
    As per the rule I am eligible for pmay scheme and have completed all the formalities regarding the same but till date I haven’t received the subsidy after frequent been understand that the subsidy has been sanctioned but not credited to my account and no informations is achieved regarding the same
    Siri kindly request you to speed up the process, so that l may avail the fool benefits the scheme
    thanking you
    moble no 9028156766

  107. सुरेश सिंह says

    नमस्कार सर जी मैंने आवास योजना का फार्म भरा था लेकिन अभी तक कुछ नहीं हुआ उन लोगों ने मेरे को पहले फोन आया 15 सो रुपए भर दो मैंने भर दिया अभी बोल रहे थे चार जरूर बनना पड़ेगा किस चीज का भरना पड़ेगा आवास योजना पैसे देती है लेती है गरीब लोगों के पास में कहां से आएंगे आप यह बताइए उनका मेरे पास नंबर भी है कांटेक्ट नंबर की है मैंने लगाया है वह स्लिप भी है मैं गरीब आदमी पैसे नहीं सकता

  108. Hari mohan bairwa says

    hello ,
    pmay id; RJ1483121
    Sir , sachiv rishvat ke liye 10000 rupe le rha , village me rishvat dene wale amiro ke to awasyojna ka labh le rahe jabki garibo ke sachiv paise hi dal rha enka awas list me nam 1-2 year se aa rha jbki sachiv se kahne kahta hai. Ki paise do. Jaldi aa jayega .
    Please help me
    Mob. 7878132064

  109. SITARAM says

    SIR KYA PARDHAN MANTRI AWAS YOJANA KE PAYMENT ME SE SOCHALAY KA PASIE KAT KE MELAYGA

  110. शाह आलम says

    प्रधान मंत्री आवास योजना शिकायत हेतु
    सेवा में
    श्री आर एस सिंह आपसे एक यह बिनती है की अप जो jee को जिओटेक करने के लिए
    कहे है वो लोग आपका भी नाम ख़राब कर रहे है हम जैसे गरीबो से पैसे ले लेकर काम कर रहे है
    मेरा भी आवास पास हुवा है लेकिन पहला क़िस्त देने से पहले एक jee के आदमी मुझसे बोला की 10000 रूपए मुझे
    दे देना और मेरा पहला क़िस्त आया मैंने पैसा नहीं दिया तो वो बोले की दूसरा क़िस्त आपका नहीं लगवाएंगे
    उनका कान्टेक्ट नम्बर भी है और वीडियो भी मै किया हु येलोग मेरा फ़ाइल् नहीं लगा रहे है करीबन 5 या 6 महिना हो गया सर
    आपसे निवेदन है की आप मेरा दूसरा क़िस्त भेजिए
    नाम ….. जरीना बनो
    पति ……..जैबुद्दीन
    पता …. दिलावरपुर गंज पाल बस्ती . मडियाहूँ . जौनपुर .
    कान्टेक्ट नंबर …….9795146635
    Email…………[email protected]

  111. Achal katekar says

    Sir bank se loan nahi ho raha hai jo kar raha intrest jaba bol raha hai hamari chhoti nokari ke wajah se ye toh frod hai

  112. Parhlad bairwa says

    Aawash yojna nhi aarhi hi sr

  113. [email protected] says

    Koi number nahi lagta
    Agar
    Lag bhi gaya to koi recive karne wala nahi,
    Sab farji
    Bablu soni

  114. Bablu soni says

    Sab bakwaas hai,
    Koi sunne wala nahi,
    Kehne ko itne sare tollfree number diye hain
    Lekin lagta koi nahi
    Galti se agar lag bhi jaye to uthane wala koi nahi
    To
    Aise me itne sare comment
    Koi khaak dekhta hoga…………….??????????

  115. Anil sharma says

    सर गोरखपुर जिला से है हमरे पास भी मकान नही सर हम भी बहुत फार्म भरे लेकीन अभीतक हम को भी नही मिला सर बहुत गरीब हु

  116. Mukesh Kumar Nishad says

    Pradhanmantri ki taraf se abhi humko koi Yojana nahin prapt Hui hai meri koi sunvaee nahin Hui hai Mera aaya vah bhi Mila nahin mere ko sab log yahan ke kha gaye hain Mayank sab kha lete hain abhi Mila nahin mila nahin hai tab ka the complete ho gaya dhanyvad Mukesh Kumar

  117. Yougendra says

    Sir how to apply form on this web site
    Ik privar ik sarkari naukri

  118. धीरेंद्र कुशवाह says

    सर में ग्राम पंचायत सेमलदा तेहसिल धर्मपुरी जिला धार मध्यप्रदेश का निवासी हू में आप को बतलाना चाहता हु की पिछले दो सालों से हमारी ग्राम पंचायत मे एक भी आवास नही आया है और ग्राम सचिव के द्वारा हमे कहा जाता है है की की इस ग्राम पंचायत मे सभी के पक्के मकान बने है और कोई भी प्रधानमंत्री आवास आएगा हमारे ग्राम मे 40% लोग आज भी भी कच्चे मकानों मे अपना जीवन यापन कर रहे है उनके उथान के लिएआप ही ही कुछ करो तथा गरीबो को अपना हक देने की कृपा करे

  119. Vijay Kumar says

    Sir,
    I have apply in 2017 and I have followup from last year in HDFL His saying sill have pending from Gov.
    Please reply us how much time will take for it.

  120. Purvi Devi says

    Hamare ko kachra Ghar Hamara kachra Ghar hai isliye Hamare ko pakka Pradhanmantri Aawas Yojana ki jarurat hai hamara Hamare ko form bhara Hua reply Nahin de raha abhi tak form form Mein Nahin Aaya Hamara Naam

  121. Ajay verma says

    Sir mene from bhi bahara par abhi tak uspe koi sunbayi nhi hu…
    Teen baar jana kar chuka hu…
    Jo log pase de rahe hai unka maan jaldi ho raha hai kirpya aap meri madad kre….
    7651854828

  122. Anonymous says

    SIR MERA NAME MANSINGH HAI JO MERA PM AVAS PASS HO GYA OR MERA GHAR BHI PURA BANGYA HAI PAR EK BHI KIST NAHI A I HAI SIR US KE LIYE E KYA KARU PLZ CALL ME8128328656

  123. गंगाराम प्रजापति says

    प्रधानमंत्री आपके लिए इस गरीब की राम-राम मेरी आपसे विनय हैं कि आप आवास योजना में मेरी कोई कोई सुनवाई नहीं है मैं फार्म भी डाल चुका हूं लेकिन अभी तक मेरा मकान नहीं बना हैं मेरे सर दो बच्चे हैं बीवी है मैं मजदूर आदमी हूं बहुत परेशान हूं आपसे मेरी हाथ जोड़कर विनय है कि मेरा मकान बनवा दीजिए मेरा नाम गंगाराम प्रजापति मेरा मोबाइल नंबर 88 27 630 542 आप से मेरी यही विनय है कि आप मुझे इस योजना का जल्द से जल्द लाभ दीजिए मैं शिवपुरी जिला में रहता हूं तहसील करैरा ग्राम खुँदावली मोदी जी आपको हाथ जोड़कर राम राम
    धन्यवाद

  124. Anonymous says

    Help me pradhan mantri awas yojana 2019_20 me mere Bhai ka nam aaya uine Ghar ka faundeshan kiya hai lekin uska koibhi instalment nahi Mila hai gav ke gramcevak se puncha to unone bola punchayat samiti ja puncho to jaa ke is yojana ke adhikari se puncha o bole apka Ghar
    Cancel kardiya hai unko puncha q o bole manjuri bhi mai detahu aur cancel bhi mai karta hu abhi kuch nahi ho sakta ..please help me.. mere Bhai ne udhar lekar kam Shure kiya hai kripya muze rasta dikhay . Adhikari apni munmani kare to mai
    Kya karu kripya Aaphi batay.please help me

    1. Helpline Dept says

      प्रधानमंत्री आवास योजना 2019-20 ग्रामीण और शहरी लिस्ट के तहत अपना नाम खोजने के लिए आपको इसकी आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगा। यहाँ पर आप अपना आधार नंबर दर्ज करके अपना नाम ढूंढ सकते हो। अधिक जानकारी के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।

      Pradhan Mantri Awas Yojana 2019-20 PMAY Urban & Rural List

      धन्यवाद-

  125. anonam prasad says

    sir meri 2nd kist nhi mili h na koi call receive ho rhi h aap ke no par..
    pls help me..
    mobile..7054031421
    adhar no…799127349058
    a/c..20113675955
    name..hanoman prasad

    1. Anonymous says

      P m jee Apke liye is garib ki ram ram meri apse Vinay h ki aap abas yojna me meri koi sunbai Nahi h me phorm bhi Dal chuka hi lekin abhi tak Mera makan Nahi bna h sat meri do beti h our teen beta h patni our me majdor admi Hu bahut paresan Hu apse meri hath jodkar Vinay h ki mere rahene ke liye Ghar banba do to apki mahan kirpa hogi Mera name nayav Singh Mera mo,9368025656 h apse meri yahi Vinay h ki ab mujhe is yojna Ka jald yojna Ka labh do sat me Manipuri jila me rahta Hu tayshil b bilok kurabli h giram bhawanipur me rahta h Modi jee our yogi g apse hath jodkar vinti h dhanybad

  126. Anonymous says

    मोदीजी मेरा कोई घर नही मुझे घर दो मेरा अकाउट न-xxxxxxxxxxxxx947इसमे मुझे रूपये भेज दो

  127. gulab singh says

    Modhi ji mera gar khachcha makan he dho

  128. Anonymous says

    Modi ji Garibo ki dekhbhal nhi karte hai agar dekh bhal karte to aisa nhi hota agar kisi ke naam per ata hai avash to usse nhi milkar kisi aur ko diya jata hai aisa kyo ho rha hai modi answer dijiye.agar garv hai apko apne bharat pe to Janch kijiye ki garibo ko indra avash kyo nahi diya ja raha hai.

  129. Sonu Yadav says

    Ram Singh pita Ranjit Singh 9754193226

  130. Xyz says

    (Ap log unhe bhi awas detehe jinke ghar pckke ho OR do. Manjil ke ho OR unke pas 20bigha jamin ho. Or unke ghar ME ek sadasy sarkari nokri walaho.) yah sab bate mene isliye khihe kyoki is trahka annyay hmare ganw wlo ke satha kiya jarhahe.. Jiske pas Sari suvidha he use hi awas diya jarhahe……. Village. Ratnupura. Post. Ajabpur. Jila. Eatawah. Block barpura….

  131. Vishwas kate says

    Modiji hamara ghari nhi aaya or apke logone WO wepsait apded Mardi isliye ham online kahise come bhibnhi bhar sakate or id or pass ward magahta he isliye mo no :8698089875

  132. Bhagirath says

    Me anath hu aur pesa bhi nahi hai jamin bhi nahi hai sadi bhi nahi hui hai koi madad bhi nahi mili kya kare prdhan bhi nahi sunta hai me bhut presan bu 26year meri umar hai madad karo nahi to me aatm htya kar liyaa mkan bhi nahi vana hai

  133. Bhagirath says

    7900315126

  134. GANGARAM says

    SIR MY NAME KESI DEVI W/O UDARAM DEWASI 2002 SE BPL ME HU MUJHE PM AWAS YOJNA KA FAYADA NHI MILA HAI PLEASE YOJNA KA FAYDA DILAVE VILLAGE GHACHIDA DERASAR NAGAR LOHIDI BARMER BPL SARVE NUMBER 1845714 RASHAN CARD NUMBER 008789100411 PHONE 9928990685

    1. Anonymous says

      Rja jha BPL8360559748

  135. Vinod Parihar says

    Vinod Parihar Post magrol tehsel seowdha

  136. Neha says

    Is yojna mai dukane bna k bhi de rhi hai govt?

  137. [email protected] says

    Yaha log shop bhi bna rhe is yojna se
    Neha Sharma

  138. Shakir says

    Namaskar Sir,
    Mera name shakir hai our me biklang ho our mere pita ji bhi Nani hai our meri ek beti hai mere bade bhai bhi biklang hai Sir our mere ghar ki Sari jimedari mere upar hai me apana ghar bheek mang kar chalata ho Sir more upar 5,logo ki jimedari hai sir our mere pas ghar bhi nahi hai jab barish hoti hai to meri jhopadi me pani aa jata hai Sir mere dm Ahab our sdm Ahab video Ahab seketari Ahab pradhan ji our farm bhi bhar rakhe lekin mujhe aj tak koi makan nahi diya gaya Sir mera contect no 7668512674
    Plz plz plz meri madam kare Sir,
    Jay hind Jay Bharat,

  139. ramji mishra says

    Your Comment Makan nai diya

  140. Vipul says

    Sir Meri Sabsidy Awas Yojna ke Loan me Nhi ayi 1 saal se jiyde ho gye loan ko bank me koi Help Nhi kr rhe h me kha pr Baat karu please Help kariye sir
    no. 8878363790

  141. Baluram says

    Sar . Mera name baluram village kammakhedi . Post nataram ghram panchayat morakheda sub-distric , sitamau, distric mandasur, ( mp ) me rahata hu . Sar aapse mera ac nivedan haiki mera parivar bahut hi bada hai 14 family members hai , or ghar chota sa hai or ham bahut
    Garib hai . Mera parivar id number 25689950 chahoto aap surch karke bhee dekh sakte ho ki mera parivar kitana bada hai . Esaliy sar aapse mera hatha joda kar nivedan hai ki krapya upyukt dastaves ko dhyan me rakhate huaai mere parivar ke liye pradhan mantri aaws dene ki krapa kare …. extra thanks sar ji.. mobile number 6268454400

  142. Krishna sharma says

    Mujhe agar pm awas Mai makan nhi Mila to Mai or Mera parivar bjp ko Kabhi sport nhi karunga
    Mai bahut paresan ho gya hu makan nhi mil pa Raha hai mujhe Mai kiraye k makan Mai rheta hu
    Mob-8445733690

  143. Raghuveer meena says

    सर मेरा नाम रघुवीर मीना S/o maturalal मीना ग्रा. मटोली पोस्ट अयाना तहसील.. पीपलदा जिला कोटा. राज. का रहाणे वाला हू मुझे प्रदान मंत्री आवास योजना का लाभ नहीं मिल रहा है मे ने कयी बार aepaly भी किया हे लेकिन उसका कोई भी परिणाम नहीं मिला है प्रदान मन्त्री से निवेदन है कि इस पर विचार किया जाये और हमे इसका लाभ मिल सके

  144. Rajendra parsad says

    Hello sir main siwan bihar ka niwasi hu sir 15 saal ho gaye indra awas me aawedan kiya tha par aajtak koi awas nahi mila ham miti ke makan me abhi tak gujar kar rahe hai kab ghar gir jaye ishka koi garnty nahi hai kya kare sir jisko jarurat hai use milta nahi jiska jarurat nahi unko pahle mil jata hai indra awas ke list se pardhan mantri awas yojna me ragistation kiya hai wo bhi sabse niche uske Baad wale logo ko mil gaya par abhi tak mera koi sunwai nahi huwa saram aati hai mujhe aise sestem par jo logo ka majboori nahi dekhte sir aapse request hai aaj 15 saal se aaj tak koi awas ka kabh nahi mila aap hi Kuchh kariye sir taki mujh jaise garib ka ghar bas jaye
    Ishke liye me aapka sada a hari rahunga. Dist.. Siwan state bihar
    Block.. Hasanpura pin 841236
    Village dhanauti hata.. Rajendra.
    Prsad

  145. Dharmendra Kumar says

    Hello sir mera nam Ram Manohar kannojia hai mai gram(village)mehaura post laulai thana -chinhat Lucknow Uttar Pradesh ka niwasi hu , hame gramid awas vikas ka labh nahi mila hai or jab kalony milne wali hoti hai to list me se mera name kat diya jata hai mai or meri family Gao ke bahar khet me chapper dal kar rahte hai jisse hame or meri family ko bahot paresaniyo ka samah karna padta hai jaisse ki bariss , andhi,toofan aadi paresaniyo se gujar rahe hai ,,,,,hamare puttaro ke name- Manoj kumar ,Birendra Kumar, Dileep Kumar, Mukesh Kumar, Sarvesh Kumar, Dharmendra Kumar, Arvindra Kumar , Ajay ….abhi tak gramin awas vikas ki ek bhi colony nahi mili hai ……. Respected Mr. Narendra Modi Sir ji aap se nivedan hai ki hamari madad kare aap ki ati karppa hogi ……. Mo.. number 7905503264 ………..dhanwad sir ji Jai hind

  146. Chandubhai Punabhaiparmar says

    Chandu bhai
    Majuri
    8238678591

  147. धर्मेंद्र प्रजापति says

    सर मेरा एक शिकायत है,, मैं चंदौली जिला का रहने वाला हूँ सर,, मेरा नाम धर्मेंद्र प्रजापति है प्रधान मंत्री आवास योजना उन लोगों को दिया जा रहा है जिन लोगों के पास पक्के मकान रोड पर है गांव में भी है जमीन भी हैं उन लोगों को शहरी आवास योजना मिल रहा है गरीबों को नहीं दिया जा रहा है,। ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,, चंदौली जिला में एक गांव है उस गांव का नाम फुटिया है जोकि शंकर मोड़ बाजार के अंदर एक गांव है उस गांव में 1 लोग रहते हैं जिनका नाम राम ब्रिज प्रजापति उनकी पत्नी का नाम रेशमा देवी उनके लड़के का नाम मंजू प्रजापति उनकी पत्नी सविता देवी उनके बड़े भाभी का नाम सरिता देवी उनका पति स्वर गए हो गए हैं इनका मकान शहरी के मेन रोड नेगुरा रोड पर है गांव में भी है इनके पास काफी जमीनें भी है इन लोगों को आवास पास किया गया है खाने के लिए कोई दिक्कत भी नहीं है इन लोगों के पास कृपया करके उन लोगों का आवास रद्द किया जाए जो गरीब है उनको दिया जाए उनके गांव में जाकर अगल-बगल पूछ जांच किया जाए,,,,,,,,,,,,,,,,, उनका लड़के का मोबाइल नंबर,,,,,7080028957,,9198370270 पहला किस दे इनके खातों में आया है कृपया करके रोक लगाएं अभी तक उनका मकान नहीं बना हुआ है कृपया करके जल्द से जाकर रोक लगाएं जो पैसा उस गरीब को मिलना चाहिए इसके अधिकार है

  148. Anonymous says

    sir mujhase ghoos mang raha hai aur na dene par aage ke paise ko rokdene ki dhmaki de raha hai, hume kisse shikyat karni chahiye

  149. Varma Rajbhar says

    Rajbharvarma22gmail.com

  150. [email protected] says

    Chinta,devi village vasdeva post jaguar pur kothi thana nawatan jila siwan bihar 9113742992

    1. Anonymous says

      जिला हरदोई तहशील बिलकराम थाना मललावाॅ पोस्ट दारूकुइया गांव बिशेशवरपुर रामचन्द्र तिवारी पिता का नाम रामशरुप तिवारी प्रधानमंत्री आवास नहीं मिला गांव का प्रधान बीस हजार रुपये लियेहै नातों कालोनी दी नातों रुपये देवरहा है प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी से प्रार्थना है कि आपकी सरकार मैं तोकैसै मदद मिलेगी हांथ जोड़ कर प्रार्थना है इसकी जांच करवाई जाय सरके ऊपर छत नहीं है बहुत परेशान हैं आप से हाथजोड पारथना सिव कार करे इ न गरीबों को आवास दिलवाय
      Pramod Kumar

  151. Chinta,devi says

    [email protected] binod kumar ray

  152. Devendra Gupta says

    Sar Yojana ki list mein hamara naam hai lekin yahan ke sarpanch secretary nahin dete sar kya Karen paise mangte Hain sar starting se hamara Pradhanmantri aawas Yojana mein Naam tha lekin abhi tak nahin mila

  153. Brajesh kumar dubey says

    mera kancha ke makan hai mai kai bar form bhi mukhiya ji ko diya par Abhi tak kuch nahi hua

  154. Bhavinchauhan says

    हमने प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ लिया है पर इस लोकडाउन में हम किराए के घर में फंसे हैं ३००० घर का किराया है, और काम धंधा भी बंद है उपर से खाना पिना घर कि जरुरियात गेस बोटल, और हमें तो हमारी दुकान, हमारे घर, और किराए का घर तिनों लाइट बिल, राशन तो हम किराया दे कि अपनी जरूरतों को पूरा करें, हमने प्रधानमंत्री आवास के आस से हि घर बनाने कि कोशिश कि बाकि हमारे पास कोई पैसा नहीं है, तो मैं हाथ जोड़कर बिनती करता हूं कि इस मेसेज को पढ़कर हमारी बात सरकार तक पहोंचा कर हम जैसों कि मदद करे, हमारी मजबूरी है हालात परिस्थितियां बहुत खराब, अबतक सरकार या किसिसे भि मदद या मांग नहि कि यह पहलि बार हमने प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ लिया है, महेरबानी कर मदद करे, धन्यवाद……

  155. Ajeet singh says

    Sir. Gramin pm awas to Jana Rajasthan me kab abedan house.

  156. Saket Kumar says

    Mera naam Sanket Kumar hai Mere Pitaji ka naam swargiya Ramchandra Prasad hai mere Mataji ka naam Pyari Devi ham Awas Yojana ke liye apply kiye the Suchi Mein Naam Hamare wife Sunita Devi ke naam se aaya Mataji ke naam se Bhara hua tha per Mataji ke naam se nahin Aaya Sunita Devi ke naam se jo list mein Naam Aaya per vah Hamare ghar ab Nahin rahti hai dusri Jagah Chali gai hai Hamare do bacche Hain ek ek Ham Hain Ham Delhi mein jakar majduri Karte The loudon Ke Karan Hamari sthiti bahut kharab ho gai hai Deni ho gai hai Hamara Ghar Mitti kya ho jaldi ho chuka kab girta hai iska Koi andaza Nahin isiliye Shriman se aagrah hai ki Hamare Man ke naam se Colony pass kar diya Jaaye yah to Jo list mein Sunita Naam Ke I hai vah Hamare Naam Se transfer kar diya Jaaye Kyunki vah meri wife ab Nahin Rahi Aao Kahin dusri Jagah Bhag gai hai mera naam Saket Kumar Gram Post devkali Thana guraru jila Gaya Bihar Bihar hai Hamari sthiti bahut kharab hai atah Shriman se aagrah hai jald se jald is per Kuchh kiya jaaye

  157. Anonymous says

    प्रधानमंत्री आवास योजना घर निकला था अब बेच दिया उसको अब बरसात में हम लोग कहां रहेंगे सर कुछ तो मदद कीजिए बेचने वालों को ऐसा कार्रवाई और सजा जरूर दीजिएगा सर झारखंड जिला लातेहार प्रखंड चंदवा पंचायत टुमारो मेरा पिता का नाम है खो दिया oraon

  158. Pradeep oraon says

    प्रधानमंत्री आवास योजना घर निकला था अब बेच दिया उसको अब बरसात में हम लोग कहां रहेंगे सर कुछ तो मदद कीजिए बेचने वालों को ऐसा कार्रवाई और सजा जरूर दीजिएगा सर झारखंड जिला लातेहार प्रखंड चंदवा पंचायत टुमारो मेरा पिता का नाम है खो दिया oraon

  159. Madhu Kumari says

    SIR PARNAM

    MERA NAME MADHU KUMARI HAI ABHI SIR 1000 JO 3 MONTH MILEGA RASHAN CARD WALE KO ACCOUNT MAI WAH ABHI TAK NHI MILA HAI SIR PLS HELP ME
    MY RASHAN CARD NUMBER 102150118480131900047807
    DARBHANGA 846004
    MOB 9693441681

  160. Rang Lal dayma says

    Me ranglal dayma villge lodhakheda. Post. Admaiya. Tehsil malhargarh. Dist mandaur. M.p. ka rahne vala hu mere Parivar ke name par koi Makan nahi aaya hai kyu ka sarpanch nahi aane dega. isliye aap se nivedan hai ki meri is probalam Ko Sol karne ki Karla kare

  161. daya ram raut says

    Hiiiiii sir pls helf kijiy Esh garib par Sir mujhe pm awas yojna ka labh Nahi mila hai sir Aap khud
    mera Ghar aakar check kijiy mai kis esthiti me rh raha hu pls sir Aap se hath jorkar Binti hai Naam Daya Ram raut
    Village – dewanpur
    Post — nande nagar balaha
    Bhaya – Elmash nagar
    Thana – Rosra panchyt kariyan
    Distt- samstipur
    Bihar 848117
    Mobile number 9534128294 /9304406142
    Aadhar no 810648554970

  162. Anonymous says

    Hello Sir,
    Mein bharatpur piyasi sardarpur bharatpur piyasi Kanpur dehat Uttar Pradesh se bol raha hun
    Mere ko abhi tak aawas receive Nahin Hua Hai
    Kai bar aawas Aaya Hai lekin pradhan ne Naam katwa ke dusre ko bhej diya hai abhi tak receive Nahin Hua Hai
    Rahul Kumar

  163. Rahul Kumar says

    sar mujhe abhi tak aawas receive Nahin Hua Hai pradhanmantri yojana ka jo aawas milta hai vah abhi tak receive Nahin hua hai please help me aap aye aap adhikariyon ko bhejiye aur hamare Makan ki yah Ghar Ki Dasha dekhiae hamare Yahan ka pradhan sunvaee nahin karta hai jiska pakke ghar Bane hue hain use hi dilva raha Hai
    Please help me
    Mobile number 97 93 43 6518.8882151402hai

  164. Aryansingh says

    Sir name chandukanwar / mangalsingh co. Rajusingh/ deepsingh meethra barmer 344001 list se name hataya gya hai

    Gramsewak : girdharsingh randha undkha please complains kro Isse pahle bhi 4 name me mistake kar suka hai
    I’m raguraj

  165. Surmaram says

    सर मेरा नाम सुरमाराम मेरे पिताजी सुखाराम गाँव हनुमान नगर है राज्य राजस्थान जिला बीकानेर है तहसील कोलतार है मकान लिस्ट मे नाम नहीं आया है 9772556858
    7357566859

  166. Anonymous says

    Main gram mahina se hoon mere Nana ji ka naam abhi tak gram yojana mein nahin aayajo ki gaon ki latrine mein naam hote hue bhi nahin diya Gaya

  167. Anonymous says

    maniram sharma s/o dolarala sharma
    vpo somsisar teh taranagar disst churu 331302
    hame aaj tak koi bhi sarkari yojna ka labh nahi mila hamne 2011 se form appliye kar raha 2018 ki awas jojna m list me nam aane k baad bhi hame koi makan nahi mila h ka hamara kache makkan h
    aap se nivedan h ki hamri madad kre
    9549562284

  168. maniram sharma says

    sriman
    me maniram s/o dolat ram sharma vpo somsisar
    teh taranagar disst churu331302
    sir m 2011 se awas yojna me form bhar raha abhi tak koi govt yojna ki labh nahi mila 2018 me naam aane k baad bhi mera naam kat diya gaya h 2020-2021 list aane baad mera naam nahi aaya mera kaccha makkan h aapse nivedan h ki meri sahyata kre 9549562284

  169. Sujit,poddar, says

    Main,bihar,ka,nibasi,sujit,poddar,mera,ghar,sir,aisa,hai,ki,ak,haba,ka,ghoka,aayega,aur,gir jayega,mere,papa,mammi,rehte,hai,jo,ghar,khabhi,bhi,gir,sakta,hai,aap,blok,duara,jankari,le,lenge,villege,matihani,jila,begusarai,bihar,father,neme,rameswer,poddar 8059135539

  170. Dharam says

    Me jila batule tahshil amla garm sasundra se hu mujhe yha rhate 20sall hochoke abhi taak mujhe abhi taak abhasnibas yojna ka laabh nhi mill pya partek koshis kar chuka hu krpa kr hame apna jiva biyapan kaar ne ke lye ghaar de 7610467025

  171. Gopal bundela says

    Hame abhi tak pm house ki list me name nhi aaya kb tak mil jayegi from gopal s/ Radwa ji Bundela village Titipura post mandav teh. Dhar district dhar (Mp)

  172. आदरणीय प्रधान मंत्री जी से मेरा निवेदन है यह है कि मैं सर्वेश कुमार सम्भू दयाल कपरा मदर पुर गोसाई गंज लखनऊ उत्तर प्रदेश से हमारे यह के प्रधान जी ब्लाक गोसाई गंज में प्रधान मंत्री आवास योजना में आवेदन किये जब कि लिस्ट में नाम 54no पर है दो साल होगया अभी तक हमे कोई लाभ नही मिला

Leave A Reply

Your email address will not be published.